微笑,恰如淌过的暖流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般的力量妈妈您的微笑,让我忘记烦燥;您的微笑,灌溉了我的心灵;您的微笑,让我信心十足!
妈妈的微笑可以抚平我心灵上的创伤。在我上三年级的时候,一次数学考试竟然考了八十七分,卷子发下来我很吃惊从来没考过这么低过。想想考试前在妈妈面前夸下的海口,我无语了
回家的路上,我心跳到了嗓子眼上,妈妈会不会批评我,我心忐忑,就这样回到了家门口我紧张的大气不敢喘。妈妈仿佛看出了我的心思,就把我拉进屋里,问我:“孩子,是不是有什么话要对我说?”
妈妈把手放在我的肩上,看着我。我紧张的快要止住了呼吸。“我我这次数学才考了八十七分,您批评我吧。”
我低头不敢看她,我知道我已经伤了她的心。谁知,妈妈抚摸着我的头说,孩子,我怎么会批评你呢,我又不想别的家长那么严格。一次考不好没关系,要找出原因下次要努力,把这次的补上去。
我抬起头,看到了妈妈的微笑,那是多么慈祥的微笑呀,微笑中,带着鼓励,带着自信。
妈妈的微笑,还是会给予人勇气的笑。四年级的时候,英语老师要求我去钟吾中学的电教室参加英语口语大赛,我从未上过台,所以很怯场。回家告诉了妈妈,妈妈说:“没事的,人都会有第一次的,要不到时候我也去听听,当当您的听众。”
演讲那天,当我走上台时,您那慈祥的微笑,使我充满了勇气,我流利的演讲了出来。当我回到您身边的时候,您给了我一个赞扬的微笑。
您的微笑如朝阳照亮我前进的路,让我安心。有了您的微笑,我的成长之路将不再孤单、彷徨了。
微笑重要吗?每个人都给爱微笑,不就多了一份爱了吗?
有一天我肚子疼,特别厉害,妈妈就问我怎么了?肚子又疼了,我点点头,妈妈给我倒了一杯水,让我喝了,看了好点没?要不然去医院吧,嗯,妈妈给我爸爸叫了起来带我去医院,因为那天我才三岁,爸爸带着我和妈妈找了三家医院,都说不行呀,这……必须动手术,为什么要动手术呢?因为小时候表姐陪我玩过家家,我吃进肚子里的一个塑料卡子,然后就这样了,去了最后一家,医生说可以,爸爸妈妈开心了,而我就哭的比谁都惨,有一个女医生走过来,微笑的说小朋友,不要害怕,姐姐会陪着你的,就这样,我开心的打了一针。微笑让生活美好
每人给了一份微笑时,就会多了一份爱情,大家记住微笑,让生活更美好。