有关我的微笑作文600字
我喜欢月光,因为它韵味独特,就算只是反衬太阳的光辉,但依旧美得纯粹。
在我心中,月光如一个微笑,使我不由得想着一个人。她,是我的朋友,一个幻想力十足的朋友,她常常想着自己是一位公主,有王子会来陪她、伴她。我也常常和她一起玩,玩着一些很幼稚的游戏,但我们彼此谁都不嫌弃,反而玩得很开心,那时我们常常没日每夜的整日疯玩儿,直到被大人一顿臭骂地接回家,我们脸上还是洋溢着笑,约定明日再一起玩。小孩的世界大人不会懂,那时也没有理我们太多,只是当我们还小,不听话,一天见不到她,我都有忍不住孤单的冲动,嚷着见她,大人能耐我多少?只能把我送过去和她一起玩,我和她成了真正的知己。
后来啊,她要搬家了,我们也长大了,不再像那个不听话的小娃娃,她的幻想却没有停止,反而更浓。我们最后一次相约,在她搬家前的月夜,我和她坐在地上,一起看着月光辉映的天空,她问我:“你喜欢和我一起吗?”我的回答肯定是喜欢,但想起她要走了我就有些哭腔:“你不会回来了吗?会不会忘记我?会不会找到新朋友就不理我了?”她捏着我的脸,笑着安慰:“傻子!当然会回来啦,我一般是不会忘记朋友的,新朋友一定要交,但不会不理你,你当我是去赴死吗?为何如此这样?”说着,她笑起来,虽然在笑,但我感到了孤独和不舍,我和她像是真的有读心术,知道对方在想什么。我抬着头,望着月亮:“月亮真美,我相信真正的友谊不是形影不离,而是哪怕分开了,情谊也依旧不变。”我笑了,不再满腹悲伤。
谁说友谊就是形影不离?谁说月亮和太阳不能相见?只不过是一个在身后,一个在前面挡住了而已,即使分开,我和她,心的距离也不会遥远。