小学国庆67周年主题班会
活动主题:彩旗飘扬迎国庆
活动形式:主题班会(励志主题班会)
活动对象:三年级(2)班全体队员及中队辅导员
活动目的:通过本次主题班会,对全班同学进行爱国主义教育,弘扬中华美德,激发全体同学的爱国热情,使他们深刻体会祖国的伟大,为祖国骄傲。懂得要做一个堂堂正正的中国人,就得从小做起,从现在做起,从身边的事做起。通过一些小故事,让大家懂得尊重祖国,热爱祖国。
活动准备:
1.编排小品、歌曲、相声、诗歌等。
2.制作PPT。
3.准备歌曲:《歌唱祖国》。
活动说明:全体队员及中队辅导员召开主题班会。
活动部分:
第一项:活动开始
甲:这里是一片沃土,有着九百六十万平方公里的土地。
乙:这里人才辈出,他们勤劳聪明,敢为天下先。
合:这就是我们的祖国——中华人民共和国。
甲:虽然,我们的祖国曾经被侵略者的铁蹄践踏。
乙:虽然,我们的祖国曾经被侮辱,被人称为“东亚病夫”.
合:但如今,她正迈着巨人的脚步去迎接新的挑战。
合:今天,我们欢聚一堂,让我们来进行“彩旗飘扬迎国庆”的主题班会。
甲:虽然我们对国庆节已经熟悉的不能再熟悉了,但在这个特殊的日子里,我们应重温一下国庆节的历史,因为她让我们倍感骄傲和自豪。
瞧瞧,我们的祖国有多么的雄壮美丽,山岳是你的脊梁,河川是你的长发。
乙:听听,我们的祖国有多么的气势澎湃,黄河在咆哮,长江在翻滚。
乙:你想看看他们的气势吗?接下来请欣赏诵诗歌:《黄河颂》。大家掌声欢迎!
(诗朗诵:《黄河颂》)
甲:是的,我们热爱我们的祖国。我们在祖国母亲的怀抱里茁壮成长。长大后,我们应该用实际行动报答我们的祖国。下面请欣赏相声:《祖国在我心中》。
(相声:《祖国在我心中》)
乙:在这举国同庆的日子里,我们大家一起欢笑,一起回忆。下面就让我们来玩一个游戏:击鼓传花。游戏规则是:由一个人蒙眼放音乐,其他人将一样东西往后或往前传,音乐停时,手里拿着东西的人要表演节目。
(游戏:击鼓传花)
甲:也许,大家还想听点笑话,对吗?下面请欣赏小品—:《同学之间》。
(小品:《同学之间》)
乙:最后,让我们怀着对祖国的深深热爱,演唱:《歌唱祖国》。请大家更着一起唱。
(歌曲:《歌唱祖国》)