四年级关于梦想的
苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人如果没有理想,这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的梦想一定会实现。人人都有自己的梦想,有的想做科学家,有的想做医生,还有的想做教师而我心里一直有一个梦想,那就是当一名书法家,写出漂漂亮亮的字,让外国人看了都竖起大拇指说:中国好,中国的历史书法更好。
若问我为什么会有当书法家的梦想,我的答案很简单,因为中国的书法艺术博大精深,许多外国朋友不懂中国书法,所以,我要努力练好毛笔字,再和其他有名的书法家一起办书法展,请外国朋友来参观,让他们感受中国书法的魅力。
为了使我的梦想与现实缩短距离,我每星期六下午都要去爷爷家跟他学习练毛笔字。一开始,我连毛笔都不会拿,爷爷就教我:先用中指和大拇指捏紧笔杆,食指从上面靠过来,无名指和小指从下面靠近笔。我很快就学会握笔了。爷爷先教我笔划,从点、横、竖、撇、捺,到提、折、钩,一共学了38个笔划。练习了一个多月,爷爷让我写偏旁部首。我虽然会写,但几个笔划组合在一起却非常难看。练了好多次,还是老样子。我扔下笔,恼怒地说:不学了!爷爷语重心长地对我说:学本领就要能吃苦、懂坚持,功夫总是不负有心人。在爷爷的鼓励下,我捡回自己的笔,按照爷爷的指导,一遍又一遍地继续练
几个月过去了,我不仅学会了用毛笔写笔划、部首,还学会写完整的字。我终于学会了写毛笔字。但爷爷说:想要功夫深,还得继续不断地努力。我决心再也不放弃,练就过硬的本领。我就像一只小鸟,在书法的天地中自由自在地飞翔。我就像一条小鱼,在书香墨海里快乐地遨游
只要功夫深,铁杵磨成针。学习书法,贵在坚持。我相信,只要坚持、有信心、肯努力,任何梦想都会实现。就让我们扬起理想的风帆,努力奋斗吧!我相信,我的梦想不会遥远。