3我的梦想高二语文作文
梦想,是人生旅途上一个人前进的动力,是通向成功的燃料,梦想,让你在跌倒的时候还有勇气爬起来继续朝着自己的梦想奔跑。梦想当我们在黑暗中迷失自我的时候还能为我们指引前进的方向或许你追逐梦想的旅途上并不是那么的容易,有许多的绊脚石,但是你的梦想都会将这一切给打破。
一个人要是没有了梦想,和咸鱼还有什么区别?这是出自影帝周星驰的话。对每个人都有自己的梦想。每个岗位的人也都有自己的梦想,比如说医生的梦想是就死扶伤,老师的梦想为国家培养国之栋,等等的一些人都有着自己的梦想。而我的梦想是成为一名发明家等到十几年后我们生生活中处处充满了高科技产品,而这些也全部是我的功劳,我和我的研发团队制造出来的。
十几年后的今天道路不在拥堵,因为公共汽车都变成相当于可以在天上飞的汽车了,这个公交车只靠两个可以伸缩的特殊材料制造而成的棍子支持,这个棍子非常的细可以在两辆车辆中穿梭,大大缓解了交通压力。走在路上的行人也都穿上了我们团队研发出来的“超轻薄功能衣”之所以这么说也是根据衣服的特性来说的,这件衣服采用了超现代的一种材料,比纳米材料还要微小。穿上衣服的感觉和没穿衣服没有什么区别,根本感受不到衣服的存在,非常的轻薄。当然了之所以叫“功能衣”它肯定也要具备很多的功能了这件衣服的功能非常多,就简单的来介绍几个吧。第一个是可以调节温度让你在夏天的时候穿上像冬天一样在冬天的时候穿上像夏天一样,当然你把温度调节好了就非常的舒适。第二个就是背部有按摩的功能让你穿上以后更加舒适。我的发明还不止这些呢。
这就是我的梦想,虽然它不一定可以实现,但也要为了梦想去奋斗,万一梦想实现了呢,等到几十年过后回想起来今天的我为梦想努力过就不后悔!