珍惜梦想高三的作文
梦想是深藏在人们内心深处最强烈的渴望,梦想让人成长,使人进步,催人奋发……一个人没有了灵魂就成了行尸走肉,梦想犹如人的灵魂。所以我感恩的不是自然,而是梦想。
在我孩提时代,对梦想这个抽象的东西是很模糊的。梦想不过就是我小学作文里的幻想,做发明家,科学家,作家……不过就是为得到老师、父母的表扬,就满足了。根本没有自己内心真正的梦想。到了那一天我的内心深处才出现了梦想。
这是个不同寻常的日子——小学的最后一天,我来到了那个小面馆,还是往常的那张桌子,我靠着墙,看着心愿墙,一张张便利贴在我眼前浮现。一切都没有变,但我对着却有些陌生了。偶然间,墙上那句最不起眼的话触动了我内心,“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持”“梦想,我的梦想是什么?我离开了这个我深爱的地方,我将要去哪里?”我内心突然有了许多问题,疑惑“我为什么要离开这里?”一碗热腾腾的面来了,像以往一样,那个小男孩坐在我对面,正津津有味的吃着面条,我望着他,满眼都是我以前的模样,他似乎也在走和我相同的路,可我现在却有些迷茫,似乎冥冥之中自有定数,一张便利条从墙上漂在了我的桌上,我刚想把他贴回去,但那句话让我的内心又颤动了一下,“走自己的路,就算有太多的冷嘲热讽。”对,我为何在这里迷茫,我的梦想不是早就有了吗?我励志做一名it人才,梦想改变世界,哪怕没人相信。一切困惑都烟消云散,我捡回那张便利贴,一切似乎都焕然一新。没有了困惑,我将迎接新的生活,新的目标,新的挑战。好好珍惜这最后一天吧!我起身,结了面钱,去完成我小学生活最后的任务。
有时最大的惊喜莫过于自我突破,感谢梦想让我认清了方向,让我拨开了迷雾继续前进,让我第一次坚信我会获得更多。我失败过很多次,但我从未因失败而放弃我的梦。人生来就是迎接挑战的,为了梦想敢于直面迎战!