每个人都有自己的梦想,有的想当老师;有的想当运动员;有的想当老板等等,但是适合自己的只有一个,从现在开始我们要为自己的梦想多努力付出,这样才会离自己的梦想更近。
我当然也有自己的想法,想象中的很美好,但是实现起来却很困难,所以只有现在奋发图强,做好充分的准备,才不会被社会抛弃。
梦想中,我想成为一名读者。莎士比亚说过:“书是全世界最好的营养品”;鲁迅说过:“医学只能治疗人们的病痛,但书可以治疗人们的灵魂,”可以看出读书是多么的重要啊!妈妈常说,儿子:“希望你读万卷书,再行万里路,去看遍世界的美好与辛苦,那样你会觉得生活很有意义,”我觉得妈妈说的很有道理,我要努力去实现。
读书时,书使我身临其境,达到了内心的清静,没有一点的烦恼,就真的像是营养补品,因此,我想读遍天下所有的好书,好书可以让我从中领悟出许多的道理,让我受益匪浅,似乎这个想法听起来不现实,但没关系,这就是的我梦想,梦想不是那么容易实现的啊!我可以多抽时间看书,这点是能做到的。
读书也是一种消遣时间的事,如果你被一本书迷住了,你就会读的废寝忘食,一直读到完才罢休呢!我常常这样,尤其是在看《中国历史》这套书时,就会被中国的历史深深的迷住,想一口气把14本书都看完,而且看几次都不厌倦……
梦想是要经过努力奋斗才能实现的,所以我要努力在先,享受在后。