四年级我的家乡
今天,同学们说起了家乡:这个说家乡的映山红,那个说家乡的梨花······我想起了我的家乡:我的家乡有高高的大山、笔直的公路、有清澈见底的小溪、有高大的树。
我家乡的大山像刚刚进入部队的小伙子,顽皮不堪。有的站的笔直,有的站的歪歪扭扭。家乡的山上还有盘曲的公路。春天,他穿着绿绿的新衣服,上面还有花花绿绿的装饰;夏天也是如此。秋天,他们穿上了黄黄的衣服,秋姑娘看他们很乖,给她们一些果实;冬天,他们睡着了,冬爷爷,给他们盖上了雪白的棉被。
我家乡的公路笔直笔直的,边上还有新在的小树,路边还有指示牌呢!白天一辆辆的汽车在马路上通过,汽车鸣笛上很响!晚上,路上停止了鸣笛声。我的家乡有恢复了平日的宁静。
家乡的小溪,有小虾、小鱼和小螃蟹。溪边的柳树的枝条常常盖在见底的湖面上。还有小鸟在树上玩耍呢!我平时常常在小溪边的小朋友玩耍。春天,我们在小溪边玩耍;夏天,我们在小溪边洗衣服;秋天,我们有小溪里的水做饭;冬天,我们在小溪上滑冰。这就是我家乡的小溪。
我家乡的树有高高大大的,像是活了一二百年;小树,看上去只活了一二年;有的大叔歪歪扭扭,有的直得向一枝笔。有的小树人们怕他歪了,给他弄上了支架。
我的家乡春天满目心绿;先天,我们在大树下乘凉;秋天,我们打扫门前的树叶;冬天,我们盖雪人。这些“装饰品”装饰着我的家乡,美丽的家乡。