未来的家乡作文500字
在我的家乡,有许多的污染,比如:白色污染、空气污染、水源污染……这对我们的家乡造成了很大的伤害!
走在街上,人们随手乱丢垃圾的现象随处可见。马路上,一些小朋友吃完糖果就把包装袋丢在路上;小区里常常有些不明飞行物,其实就是人们的生活垃圾;公园的河面上常常飘着人们丢弃的饮料瓶、垃圾袋。
我们的家乡,人们随意砍伐树木,到处都是光秃秃的土地,我们再也听不到鸟儿的歌唱,再也呼吸不到新鲜的空气。人们还肆意地捕杀野生动物,拿去卖钱,一些动物已经濒临灭绝。
我觉得我们人类做得太过分了,我陷入了沉思……
晚上,我做了一个梦,梦到了五十年后的家乡。
未来的家乡一切都变了,小朋友们已经学会了将吃完的零食包装袋丢入垃圾桶;小区里的环境变得干净整洁,人们再也不会将垃圾从楼上往下抛;公园里的河水又恢复了清澈,河面上再也看不到垃圾,鱼儿在水中欢快地游来游去。
未来家乡的树林变得枝繁叶茂,郁郁葱葱,五花八门的花儿开满了树林,树上的鸟儿又唱起欢乐的歌谣,人们又可以呼吸到清新的空气。动物们在山间觅食、追逐,再也不用担心猎人的枪声,一片和谐的景象。
这时,一阵“丁零零……”的闹钟声吵醒了我,我睁开眼睛,才发现原来我是在做梦呀!
哎!如果有一天我的家乡真得能变得这么美,那该有多好啊!