未来的家乡
随着科技的发展,人类登上月球已经不是梦想。这不,我在月球工作了这么长时间,想回家乡看看,乘坐宇宙飞船,我回到了阔别已久的家乡。现在的家乡大变模样。不信,我带你去瞧瞧!
漫步在花园一样的城市街道,只见路面开阔平坦整洁,人车分流,各行其道。马路两边种植着高科技大树,既能吸收噪音,又能释放新鲜空气。路边的交通指示牌由一些色彩艳丽的鲜花组成,醒目地提示司机行车路线。再也看不到以前街道的“脏”“乱”“差”,看不到街头的交通堵塞,听不到刺耳的汽车喇叭声。
只顾着看整洁的马路,鳞次栉比的高楼,突然一些奇形怪状的汽车吸引了我的眼球。哦!原来是多功能小汽车呀!这些汽车有水果型的,有各种船型……你喜欢什么形状就买什么形状的汽车。车窗也是各种形状,有三角形▲、五角星形★、还有心形……窗户上还有一层透明的吸收膜,夏天开车的时候,吸收膜把车内的热气转化成冷气,坐在车里一点儿也不热;冬天开车的时候,吸收膜把阳光吸进来,一点儿也不冷了。多功能汽车还能在天上飞,在水里游。如果有一天你起床晚了,那就让多功能汽车像直升机一样,三分钟到达学校;如果有一天你想去海底拜访小鱼,就让它像潜水艇一样,快速下沉几千米,到达海底。
走着走着,我们来到清潩河畔。许昌的清潩河以前河水混浊,一些小鱼小虾都不愿来这里安家,是一条有名的“龙须沟”。现在,河水清澈见底,阳光洒在河面上,波光粼粼,明光闪闪。小鱼小虾在水草间嬉戏,一群群野鸭子在河面上戏水。河两岸的柳树披着长发在风中欢快的舞蹈;白玉兰、红玉兰争奇斗艳;休假的人们带着孩子在这里欣赏美景,呼吸新鲜空气。
这一切的一切,都离不开科学的头脑去实现,我们要继续努力学习科学知识,把家乡建设得更加美好!