家乡的变化四年级作文
我的家乡在安溪,那里一年四季景色优美花果飘香,我的家乡就掩映在茂密的树林中,远远望去,仿佛一块碧玉镶嵌在山谷中,一闪一闪地发光。
许多年前,我的家乡没有汽车,人们只能步行,只有富有的人才可以有自行车与摩托车等交通工具;也没有通信的工具,只可以用传呼机;那个时候,没有高楼大厦,只有一座座又低又矮的房子,人们没有足够的食物,虽然有一些人又足够的食物,可是有一些人由于贫穷被饿死了。
近几年,家乡有着日新月异的变化,原来狭窄的解放路焕然一新。道路两旁鳞次栉比的高楼大厦布局整齐,颜色淡雅,仿古建筑关帝庙商厦比肩,顾客迎门,一派繁荣兴旺的景象。人们有了电话和收音机,也有了足够的食物,人们不再缺衣少食;也不用步行,家家都有了汽车等。
祖国在发展,经济在发达,我的家乡也不甘落后,发生了翻天覆地的变化,这便是我家乡的变化。
家乡的变化四年级作文【5】
听爸爸说,我们的家乡以前特别穷,只有几间简陋的小屋,泥泞不堪的几条小路,要到城外才能找到商店,经济萧条。
然而,现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的公路;街上也不再是人烟稀少,在家乡的中心,新建了步行街,那儿繁华热闹,接上的商店让你眼花缭乱;此外,我们家乡也修建了许多旅游区,如梁启超纪念馆,小鸟天堂,圭峰山等等。这一切,使家乡焕然一随着三十年祖国的改革开放,我们的家乡在教学事业上也是大有发展的新,繁华美丽。
在这方面,我也是深身体会到的。听学校的老师说,以前的学校设施非常简陋,只是一些小祠堂,那凳子都是自带的,还有许多家庭因为经济问题,导致不能上学。
现在,国家对教学事业重视了,新建学校,而且学校的设置齐全,有宽阔的操场,图书室,多媒体室等。在校外,为了能够提高学生对课外知识的深入了解,还新建了图书馆,历史博物馆和葵博园等, 使学生开阔视野,增长见闻。最值得一提的是,最近几年,国家推行了义务教育,使家庭经济能力有限的学生也能够高高兴兴的上学去,减轻家庭负担。
三十年来,经过了多少艰苦历程,经过了多少风险考验,随着改革开放,我们依然不断的前进着,发展着,奋斗着,为着祖国的强盛兴旺,为着家乡的繁荣昌盛而努力。我们的家乡,我们的祖国正在变化着。