家乡的景物的四年级优秀作文
家乡的湖光岩(一)
我的家乡在湛江,那里很美,这次我要介绍湖光岩,那里的空气很好。
放寒假的时候,爸爸妈妈带着我们回老家(湛江),并且在那里玩了几天,去了湖光岩,在去湖光岩的时候,车子就像箭一样“嗖”的飞出去,而我和姐姐在去的路上,大概是因为无聊,所以我们就玩起了“土豆”游戏。
车子不知不觉的到了目的地,我们一下车,就迎来了一只“大乌龟”的迎接,它可真大,大得像一个房子,人们都管它叫“万年龟”;还有一条龙,这个龙,有尾巴,还有翅膀,但这只龙好小,远远看去,乌龟好像在和龙战斗似的,如果它们真的是在战斗的话,我觉得乌龟肯定赢!
我们一起走进了大门,爸爸要去停车,我也跟着一起去停车。停好车我们就去玩,“哇”!那条湖可真好看,湖里面的水像碧绿的水彩笔的顏色。走着走着,我们大家都累了,旁边的草很绿很嫩,小花很美,过一会,我们累了,就回到了原点,坐湖光岩的话车去欣赏。车开起来了,带我们去沙火泥沙,真好玩,看完,我就去推城堡,做城堡可真难啊!啊!湖光岩可真美啊!
听完我的介绍,心动了吗?
啊!我爱我的家乡!
家乡的田地(二)
我最喜欢家乡的田地,那里的田地一年四季都有美丽的景色。
春天,我和朋友在田地里播种,我们先把种子撒在爷爷挖的每一个小坑里,然后再用土填满小坑,最后,再给种子浇水。过了几天,种子在我们精心的照看下,渐渐地探出了绿色的小脑袋,一阵微风吹来,它就不停地给我打招呼。
夏天,我到田地里玩,发现嫩芽长高了许多,都有我身高的一半了,郁郁葱葱,从近望到远,我好像被浸在一片绿色的海洋里。
秋天,我们种的棉花、稻子、豆角都成熟了。我又高兴又兴奋,连忙把家里的推车推过来,跳进田野里,把棉花和豆角采下来,把玉米和稻子割下来,累地我气喘吁吁,大汗淋淋。然后再把丰收的东西用推车运回去,丰收的果实堆得满屋了都是,我心里喜滋滋的。
冬天,雪花在空中飞舞,田野上覆盖上了厚厚的积雪,又松又软,突然,我们这一群孩子跑来,在田野里堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。
家乡的田野不仅给人们带来了温暖,还是孩子们玩耍的天堂。
峙山公园(三)
星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了峙山公园。
一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在草坪上,上面刻着金光闪闪的四个大字——“峙山公园”,在阳光的照耀下,显得更加引人注目。
走进大门,有一个大花坛,里面种着各种各样的花儿,竟相开放,争奇斗艳,好像在比谁更美呢!花坛的左右两边各有五柱华表,上面雕刻着精美的图案,还记载着慈溪非常悠久的历史。
向西走,有一个很大的人工湖——鲤子湖,碧绿的湖水像一块无暇的翡翠小学生作文——三年级作文家乡的景物3篇小学生作文——三年级作文家乡的景物3篇。湖里的鲤鱼自由自在地游动着,像一片彤云,飘来飘去,染红了湖水。有时,一尾鲤鱼跃出水面,“啪”的一声,溅起了一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!一只只小舟漂浮在湖面上,不时传来孩子们的欢笑声。湖上架着几座古色古香的古拱桥。河岸边,一棵棵柳树一边照着碧绿的“银镜”,一边欣赏着自己的倒影。
沿着台阶拾级而上,我们到了峰顶,向下往去,慈溪所有的美景尽收眼底。一座座高楼大厦拔地而起,雄伟壮观;一条条马路畅通无阻,四通八达;一辆辆汽车来来往往,川流不息。
啊!峙山公园真美,不愧是慈溪最美的公园,令人流连忘返啊!