未来的家乡
当2028年的一天,我回到了我的家乡——平顶山。
当我第一眼看见家乡时,它依然是那么美,那么令人陶醉,特别是家乡的湛河有了非常大的变化,原来的湛河是乌黑色的,像夜晚 的天一样,一眼看不清河里有什么东西,现在的变化非常大,河水清澈见底,小鱼在河里欢快的游着,仿佛在向人类致谢。
工厂里不再有烟雾,天空比较湛蓝,白云比以前美丽多了。也不再有烧秧杆的,天空不再有烟雾迷蒙的现象。发生这么大的变化,倾注了多少劳动人民的汗水啊……
我长期在外面工作,好久没回来了,我好想念家乡的亲人。我走进小区,好漂亮啊,五颜六色的花在向我点头,仿佛在迎接我的归来,绿色的小草在唱歌,仿佛它们再开演唱会,我陶醉在花草的世界中……
朋友的喊声让我回过神来,我迫不及待的与朋友聊起了家乡的变化……