未来的家乡
现在,我的家乡路上灰尘很多,人们呼吸的空气很不新鲜,河水非常脏,小鱼、小虾都看不见了,而且小河旁边有许多垃圾,山上的树木也不断减少。看到家乡这样的景象,我心里感觉很不是滋味!
很多年后,家乡发生了日新月异的变化。马路上,有机器人在打扫卫生,并时刻监督着丢垃圾的行人。忽然,有一位女士把垃圾扔在地上,机器人急忙跑过去,有礼貌地对那位女士说:“同志,请您把垃圾拾起来好吗?”女士笑了笑,觉得很不好意思,并立刻把自己刚才扔在地上的垃圾拾起来,丢进了附近的垃圾处理器。机器人微笑着,向女士敬了个礼,并说了声:“您做得真好。谢谢!”这种机器人是专门打扫卫生的,安装有完整的电脑系统,可以模仿人的表情和动作,可以自动充电,可以自动处理垃圾,很好地维护了公共环境卫生。
家乡的小河也变干净了。河水清澈见底,小鱼小虾活蹦乱跳,好像在给我们表演呢!我看见许多又小又黑的小东西,一靠近才发现河水里有许多小蝌蚪游来游去。河里的水有多干净呢?人们都可以饮用了。
山上的树木郁郁葱葱,绿油油的。雄鹰在蓝天上翱翔,小鸟在枝头欢乐地歌唱。地上开满了五彩缤纷地花朵,有红玫瑰;有紫玫瑰;有白牡丹;有蔷薇花……。看上去,家乡就像一个大大的花园,那山啊,就像一片绿色的海洋,空气清新、芳香、醉人!
早上,山谷里升起了白色的烟雾,整个山林浸染在烟雾里,好像神仙住的地方,吸引着许多来这里旅游的客人。
……
啊,未来的家乡真美丽!