又到一年的清明之际,伴随着蒙蒙细雨,我们来到了革命烈士纪念碑前,聆听着老师的讲述,我的眼前出现了一幕幕令人热血沸腾的画面,我们作为英雄的后辈,应该在英雄洒热血的土地上,在英雄以生命换来的环境之中为祖国做出贡献。
“在中华民族面临生死存亡的危急关头,无数革命志士,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,同仇敌忾,用鲜血在中华民族的历史上写下了气壮山河的壮丽诗篇。”这一段话写出了抗日民族的呼声,写出了抗日民族为了中国而不惜任何代价,哪怕是用自己宝贵的生命来换,不惜将自己的鲜血洒满整个土地。抗日战争中无论是老人还是小孩都以死的决心来守护祖国,来守护这个大家一直生活的大家园,守护着全中国人民的家。
战争中没有退后这个词语,只有前进这个词语。一大批一大批的人为了人民而死,为了祖国而死。可是这样的并没有减弱我们的斗志,而是加强了我们必胜的决心,增加了我们守护祖国的决心。
肃穆的革命烈士纪念碑是英雄的旗帜,承载着烈士对我们的期望,我们小朋友要从小做起,好好学习,在和平年代用知识武装祖国,让中国强盛,因为少年强则国强,少年富则国富。