春天的样子是和蔼可亲的。其一颦一笑,总爱把每一个苦恼中的人逗到破涕,从而把什么叫做哭泣忘记得一干二净,让人生就此进入漂流的长河去游泳……你没有想过的舒坦,从此荡漾你的心怀,把你漂白成了一枚树叶、一棵小草,像小鸟一样的悬挂在空中飘来飘去,又悠悠地粘接到树枝、草丛里,成为它的一员。
快乐,因此来的竟是这样的自然,让每一个洞察的人都感到惊奇;又让每一个欣赏它的人感到不解;只有万世的御医,将此变做了医治百病的良药,一味的朝人生推荐。可服了这个汤头的人,说出来的感想或感觉,总是千差万别……文学因之有了阅读的渴求,向着别人好奇地求索,把个创作人群忙的头昏脑胀,一齐朝着春天祈祷不止!
只有哪不服输的脚步,头枕着生活的涟漪跳舞,要在那草尖卷起的浪涛上淘出宝来,又在那树顶处的飞翔中贡献不止。踏青,从此变成了一种流行,由奢望幻化成一种浪漫,不断地朝着生活涌来:每到黄昏,总有哪么多的号子,伴着饭后的多余把茶忘掉,叽叽喳喳地重复着吃饭的动作“吃”向田野、林间;而在田间、林荫深处,又总会看到一群群、一伙伙不满足于餐桌的青年伙伴们,点起哪野炊的篝火将烧烤的腊肠和汤煲的米饭混为一谈,你追我赶的吃着、耍着,把个“吃”的文化,进一步的挥洒得浪漫出奇,一个劲地朝着人世间浸渍,叫每一个路过的说客眼红;嫉妒,说起来时在此刻竟是哪样的轻松!?连你这个人生曾深受其害的才子或佳人,也会忘记了什么叫做仇恨,从此发现人世间的春天如泯灭了敌意时的境界竟是哪样的美丽?!不再会留恋辛酸的昨日,苦累的明天……
《圣经》的每章结尾,总有一句“听了它的人,有福了!”原来,福的到来,本就是这样轻的。沉重,它决不是“福”的原意!是哪些欲望高深的家伙,把利、害的袈裟披到了这些爱好时髦的追逐者们身上,由此变做了市场,一味的扩散;又有哪自为高明的浪人,要借着潮拜的空间,把利用的软件安装到爱美的心上,一味的遥控、把玩,以便形成集团对现实进行骚乱……春天,总是这样耐心地、和蔼地将它们推翻,让一切重来、让一切有个新的开端。由此,让人们明白:每一个觉悟、每一个认识,都是新的,从而让世上没有的“后悔药”在人生的历程上是可以成立、并存在的!而就因了这个存在,成就了信仰的经典,完备了生活的原点。
从原点出发,你的昨天将永远隔离,青春的快乐会永驻你的心海。翻腾吧,沸腾是你的心怀,脚步是你的明天;
当踏青的脚步,迈开你思考的源泉,思想将变成宠物,总是推引着你的喜欢,不停地跳跃;
周围的小草,以它无端的平凡,总是围绕在你身边,给你的人生唱歌、做伴;
弹跳,在此都很常见。名之曰:舞蹈;笑够时,叫做:浪漫;
挥洒出人生,余或时,总有无尽的飘逸……睡着了,无尽的回甜;
这,是踏青的真实所在!送给你,做笔财产。