清明踏青的作文300字
清明时节,古人就有踏青的习俗。今天我们也要去踏青,不过不是在某个景区而是我们自己家的“小农庄”。
刚到那个门口,就有一列“松树士兵”来迎接我们的到来。里面有许多树,有枣树、梨树、石榴树,还有银杏、桂花、竹子等。棵棵婀娜多姿、形态各异。这棵大枣树长得像外星人,有鼻子有眼;那棵石榴树顶着红红的嫩叶儿,像披着一层薄纱的仙女一样随风翩翩起舞,美丽极了!
树的旁边有一个大池塘,那里的水清澈见底,池塘边的小草刚刚发出黄绿色的小嫩芽。爸爸说要在这里养鱼养鸭,我的心里暗喜:以后每周都可以来看鱼儿游泳,鸭子嬉水了!想想就很开心!
看完这些美丽的景色,我的肚子也饿得咕咕叫了。舅舅搬来烧烤架,大家吃着烧烤聊着天儿,这场面多和谐呀!吃完烧烤,我们更有力气玩儿了。我和弟弟们开心的玩儿着,整个园子都充满了我们的欢声笑语。
啊!这次踏青真有意思呀!