一年一度的清明节到了,我们五年级代表我们城十校去扫莫,在路上我们一直有说有笑。突然一个问题在脑子;里旋转,我们为什么要去扫莫呢?因为有千千万万个革命战士们为我们失去了生命。
经过长途跋涉,终于来到了烈士塔。看到几万个烈士的名字,我作为他们的后代,我感到无比的自豪。我们戴着小白花。第一项,升国旗,奏国歌。第二项,听烈士们的生平介绍:周鑫是一名警察,有一次在下班的路上,看见一名歹徒正在抢一位女孩的钱包,他为救人质,和歹徒拼斗起来,可是歹徒手里有刀啊!就这样周鑫被歹徒刺了几刀,因为失血过多,离开了人世。…第三项,为烈士们默哀三分钟,烈士们我一定会向你们学习的。默哀完毕。第四项献小白花;我们都把小白花取下来,捧在手里,献给了烈士们。五星国旗翩翩起舞,我仿佛听见了烈士们的心声。
从此以后,我应该学习烈士们,从身边的小事做起,捡起身边的一片垃圾,多种树让空气更清新,在家里要尊重每一位人。让烈士们的精神发扬光大!