地球妈妈的烦恼
这几天地球妈妈非常伤心,因为人类不断的伤害让地球妈妈非常痛苦不堪一天,宇宙里开了一次隆重的晚会,除了地球妈妈所有的成员都到了,她的朋友木星很是奇怪。
晚会结束后,木星来到地球妈妈家拜访,遗憾地问道:“今天的晚会你怎么不去呀?”地球妈妈伤心地说:“我的孩子们太令我生气了,衣服都被他们弄脏弄破了,你看,他们乱砍树木,还大量排放污水,工厂排出的二氧化碳,汽车排出的尾气,他们乱丢垃圾,周围的环境搞得污秽不堪,造成了气温上升,气候变化无常,龙卷风和海啸时常发生。这些孩子为了自己的私利,做出了有害公益的事情,与此同时让我看起来死气沉沉,没有一丝生机,唉。木星对地球妈妈深表同情,想方设法安慰她。他告诉地球妈妈:“办法有了,我们不如这样,你写一封信,我可以让小星星帮忙把信件送到孩子们手中,给他们提醒和忠告,你看行不行?”地球妈妈低头沉思了一会儿,说道:“那好吧,就开始动手写信,她信中写道:“亲爱的孩子们!你们不要再为所欲为了!在你们为自己谋利益的时候,要多想想是不是对大家造成了伤害,对于以前你们造成的伤害,要想办法弥补,比如多植树,减少污染物的排放,想办法自己处理好,别再损害大家的利益了。
这封信托小星星寄出去了,地球妈妈的孩子们先后收到来信,看到妈妈的忠告,认识到了自己的行为不端,砍伐树木的改变了主意,开始植树造林,排放污染物的开始实行二次净化渐渐地,山更绿了,天更蓝了,水更清了,地球妈妈又恢复了生机,容颜逐渐亮丽起来。