地球妈妈笑了作文
这天,宇宙中心医院来了一位病得很重的病号——地球。只见她愁容满面,拄着拐杖艰难地步进挂号室。挂号医生天午星急忙迎上前嘘寒问暖:“地球姐姐,记得五十万年以前您是多么的健康,如今您所哺育的人类都进化到现代文明了,您应该更加强壮啊!可这是怎么啦?”“唉,一言难尽啊!”地球妈妈苦笑着摇摇头说:“人类发达了,可我的身体却一天比一天衰弱了。”
地球妈妈首先来到眼科。不一会儿,她便迈着沉重的步伐出来了,痛苦地回想着水星医生的话:人类大量开办工厂,废气排放、大气污染……。”保护伞”——臭氧层被严重破坏,给地球妈妈蒙上了一层几千米厚的“灰色面纱”。难怪她从此戴上了有厚厚镜片的近视眼镜——足足有三万八千度啊。
紧接着,地球妈妈来到了皮肤科。主任医师彗星专门为地球妈妈办了一场会诊,特意请来大名鼎鼎的大熊星和小熊星兄弟,他们一同查阅了地球之前的《特级生命证书》:
上面是这样记载的:姓名:地球;年龄:46亿岁,诞生在太阳系;身体状况:健康;全身上下除了海洋为蓝色以外,其余大部分为绿色,真不愧是大自然万物生灵的生长摇篮啊,特予以表彰,并颁发特级证书一份,以资鼓励。
彗星医生再看了看眼前这位现在已经千疮百孔,皮肤干枯的地球妈妈,无奈地摇了摇头,深深地叹了口气。
最后,地球妈妈来到了内科,她几乎哭丧着脸向内科医生仙女星难过地说道:“医生妹妹,我经常感到胸闷,头疼,不知道是哪里出了问题?”仙女星马上搬来一台宇宙级的探测仪,对地球妈妈做了一次全身的透视扫描。拿到检查结果,仙女星医生明白了一切,她告诉地球妈妈:“是因为您的身体里和头部都有伤,人类常年的战争,大量的炮弹、化学武器、地下核试验………看来,你伤得还不轻呢!”听了医生的一席话,地球妈妈的脸色又凝重了许多,泪水不停地在眼眶里打转。
终于所有的检查都做完了,医生们早已惊得满头大汗,他们合力为地球妈妈开出了一份会诊诊断书:
地球主诉:视力模糊、周身疼痛、绿色皮肤开始脱落、黄色皮肤开始滋长、胸闷、头疼……。。
病因:人类为大量获取耕地;大批工厂不注意保护水源,向人类赖以生存的河流、海洋不断排放化学物质,工业废水,医疗垃圾等等,以及人类的各种战争,各种核武器试验……。。
地球妈妈看完诊断书后,悲痛欲绝,心想:这些无情的人类,我辛辛苦苦地用生命来孕育你们,可你们却恩将仇报,真是太不像话了,咳咳!地球妈妈非常懊恼,于是恳求医生们开一剂有效的处方治好她的病。可是医生们异口同声地说:“病成这样,我们也无能为力,人类是宇宙万物的主宰,你的病最终还是要他们来彻底医治啊!”
躲在宇宙中心医院旁的我听到了地球妈妈和医生们的所有对话,不禁泪流满面。地球妈妈,我想由衷地对您说一声:“对不起!我们不应该为了获取土地资源就乱砍滥伐树林;不应该让工厂肆意排放污水:不应该发动这么多的战争……。但是,请您放心,人类一定会想各种办法努力医治好您的病!”