地球妈妈随堂作文
地球妈妈长着圆圆的身子,她抚养无数的生命,给了我们人类一个赖以生存的美丽家园。地球妈妈身上有高山、河流、平原、森林……
一些贪婪的人们为了让自己钱包鼓鼓的,便随意残杀生灵。有些工厂排放出的污气含有大量的二氧化碳,破坏了地球妈妈的保护伞——臭氧层。地球妈妈因此面黄肌瘦,她翠绿的头发也掉得差不多了,变得伤痕累累。
有一天,地球妈妈和月亮姑姑、太阳公公说话。她凄苦地说:“你看,太阳的脸还是那样红润润,月亮还是那么年轻洁白,可我……我的血——河流渐渐干涸;我的骨骼——矿藏被人们破坏得快要枯竭;我的肌肤——土壤没有植被也流失得特别厉害……”说着说着,地球妈妈伤心地哭了。
太阳公公表示同情,月亮姑姑流下了伤心的眼泪。
身边的朋友们,你们听到地球妈妈的哭诉了吗?让我们行动起来,把地球妈妈变回原来年轻美丽的模样,好吗?