亲爱的地球妈妈
您好!您一定会奇怪吧,我为什么会给您写!这一定是有原因的,您听我细细道来:
您记得吗?您曾写过信给我们,您的孩子。您说,因我们,您的血管膨胀,总是生病,也许,我们是很调皮,但请您原谅我们,我们不是故意的。我们爱在你的怀里嬉闹,总闹得您很难受。我很抱歉,但大多数人都是为生计所迫,才这样做的,原谅他们,好吗,妈妈?
妈妈,您在和我们做游戏吗?您最爱我们人类吗?还是最爱其他动物?告诉我吧!妈妈,那次,你为什么不躲过其他星星的撞击,保护我们呢?这是一场考验吗?您为什么要让恐龙灭绝呢?是他们不好吗?告诉我吧,妈妈,让我帮你分担一些吧!
妈妈,如果这真是一场游戏,那,请您再说一遍游戏的规则和游戏的目的吧!我依稀记得,游戏的规则是:不伤害其他兄弟姐妹,不伤害一草一木,与兄弟姐妹们和谐相处等等,目的是优秀的留下,输了的,淘汰。也许,您的负担太重了,想减轻压力吧。但,您既然将他们创造出来,就不应该再将它们毁灭吧!也许您有自己的道理吧!
讲到您的怀里,那真是好极了!您真应该好好看看这,您哺育了多少名人:雨果,他写了《悲惨世界》,还有珍妮特,她的《写给我天堂里的妹妹》可真感人!还有中国的齐白石,他画的虾子,可好看了,还有现代的杨利伟,他可登上了您的尾巴——月球上呢!还有好多,说都说不完。
之后,妈妈,我诚恳的向您道歉,并道谢。对不起,我们把您弄得生了病,您却提供了这么多东西给我们,谢谢您,地球妈妈!
妈妈,我把心放在了您身上,您会看见的……