五年级许栌允
我是地球妈妈聪明的孩子海豚,我们家族曾经是人类的好朋友,可如今,却成了他们餐桌上的一道菜。
在一个阳光明媚的早晨,我正在玩耍,这时一片黑压压的阴影压在我们的头上,是捕鱼船!只听“哗啦哗啦”的铁链响,渔网撒了下来,我急忙游走,但是我的一位同伴不幸被那罪恶的大网网住了,阴影里又撒下来几个钩子,钩住了好几条我的同类,鲜血淋淋,它们发出了生命结束前最后几声呼救。我的心在怦怦地乱跳,现在正是人类捕杀我们的时候,只能急忙逃走……我逃到了远处,看到了同伴们一个个被抓上了渔船,鲜血染红了海水……
地球妈妈看到这一幕,伤心地哭了起来“呜呜呜呜呜呜”我问到:“是谁在哭呀?”“我是地球妈妈啊!”地球妈妈回答到。我惊喜极了,忙问:“地球妈妈,你有没有什么办法不让人类捕杀我们啊!”地球妈妈哽咽道:“我能有什么办法,全都是人类的贪婪造成的!”听到这一句,我不禁想起了以前,我们和人类相处的可好了,多亲密啊!这时,地球妈妈剧烈地咳嗽起来,我担心地问:“地球妈妈,你怎么了?”“人类不仅伤害我的孩子,还污染环境……”地球妈妈又哭了起来!
是啊!现在的环境,空气质量,都受了严重污染,人类肆意妄为捕杀野生动物,加速了一些珍稀动物的灭绝。我在此呼吁大家:保护环境!保护野生动物!没有买卖就没有杀戮!