保护地球妈妈
地球妈妈有一个大家庭,她有许多自己的孩子,比如:小溪、小河、大山、森林、大海等。可是他们都被人们有些行为污染了,地球妈妈也被人们污染了。
地球妈妈伤心地流着泪水,一边儿哭,一边儿说:“原来,我的朋友都说我长的很美,也很年轻。可是,现在他们都说我又丑又老。我想,这都是人类在破坏他们自己美好的家园吧!”话音刚落,朋友们就告诉地球妈妈:“人类在生产大量煤灰、粉尘,我们的小儿子风儿,也被污染了。”地球妈妈惊讶地说:“我的天啊,怎么会这样?人类又在搞什么鬼?”朋友们异口同声地说:“我们也不知道。”地球妈妈用她粗壮的手摸了摸小风儿的手,然后便大声地哭起来了。地球下雨了,可人们还不放弃污染环境的行动,顶着雨去继续污染环境。
在这里,我想说:“人们,你们醒醒吧,咱们的妈妈已经把眼哭肿了,你们也应该醒了,你们可睡了一大觉,也犯了一个大错,你们睡醒了吗?用实际行动来告诉我,告诉地球妈妈和她的孩子们吧!”