繁华不曾落幕
我最后一次站在这里,道旁的樱花已落,只剩下叶子在阳光下闪亮。微风习习,一切安详又美好。我在这里,繁华不曾落幕,念你如初。
此时暮春三月,杨柳依依,枇杷树上已有青涩的果实,等它成熟的时候,或许,我已不在。我想留下这些美丽的纪念,也许以后再也没机会看它成长的过程。牡丹花有的含苞待放,有的却已开始争艳。虽没有洛阳牡丹的千娇百媚,却也是国色天香。可爱的月季仰着粉红的小脸,羞涩地微笑着。花蕾绽开蛇紫嫣红,在碧绿发亮的嫩叶衬托下显得生机勃勃。我却在想,还有多久,我要离开。
时间开始倒计时,从现在到零没有多远。我不想离开这里的一草一木,外面的世界很精彩,我却对这里深深依赖。如果可以选择不离开,花开花落的每一个奇迹我都会珍惜。
还记得在那一片三叶草中找到一颗四叶草的惊喜,还记得在那黄土地上洒下的汗水,还记得在那静谧时光里的玩笑,还记得在那花园旁藏匿的快乐,还有你陪过我走的那么长的路,现在,这一切,就要结束了。我害怕以后会再次想起,害怕眼泪会再次错洒心底。匆匆的时光啊,对不起,我没好好珍惜你。
终于有一天,会再也看不到你的微笑,甚至连你的哭泣也听不见了。也许时光荏苒,你会忘记那个喜欢穿白衣的我,但我依然会在记忆里留下你的影子。我不知道会不会有一天,现在一起欢声笑语的我们,会装作不认识擦肩而过。也与会,也许不会。假如十年之后我们相见,若你过得好,我便祝你以后也幸福;若你过得不好,我便给你一个拥抱,让你释放十年的委屈。或者我们应该再回到这里看一看,也许一切早已物是人非,但至少还能留点这些年的画面。
有些感情很平淡,却能够永远。就算时间走的很慢,就算未来还很远,只要有你在身边,我不会感觉孤单。
杨絮纷飞,像雪花一样撒满天空。这样唯美的画面,没有你,一切都失去了意义。天气变暖了,心却变冷了。忍着眼泪不想再看你,因为害怕这是最后一眼。会不会以后再也看不见你的欢颜。阳台上的棉被,是时候收了,我想它一定充满了阳光的味道,晚上睡觉时祝你做个好梦。现在,最后一次站在这里,以后的我不知要走到哪里。这一站,是我人生中最有意义的一站;这一站,繁花千树;这一站,刻骨铭心,这一站,愿我们相亲相爱到永远。
阳光洒满我窗台,一天的时光似水流走。可我还没有和你好好经历过彼此的呼吸,所以,不忍离去。我在楼上记着难背的物理公式,听你在楼下背着历史事件的意义,我们是朋友,却是最遥远的朋友。因为我们的关系仅仅是相见,却不曾相知。我曾经站在你曾站过的地方,看空气中是否还残留着你的气息。你静静站在报栏下,孤单的背影让人不敢打扰,却又让我心疼。我总是想和你说话,却又不知从何说起,我没有勇气打扰你。怕惊吓了你,以后见面会尴尬。我知道你不认识我,但我却在心里一次又一次念着你的名字。
你在我写的故事里,我想和你有个好的结局。成为我的朋友,不知道这会不会太难,但我却只想和你做朋友。就连我自己都感到莫名其妙,校园里有很多人都不认识,却对你情有独钟。也许是因为你柔软的声音,也许是因为你清丽脱俗的气质,也许是因为你报了我犹豫很久却放弃了的文科班,我的梦想,被不认识的你完成。所以,我想,在这有限的时间里,说出心里的话,至少我不想以后见面了连一个微笑也没有。