关于台湾的繁华与美景
我们到达台湾的第一天,就来到台北最繁华的地段,参观了101大厦(世界第一高楼),林立的闪着霓虹灯光的多彩楼房,宽阔的马路与熙熙攘攘的人群,凌乱却又暗涌着规范与秩序。
我们从西门町逛到士林夜市,从六合夜市又逛到逢甲夜市,感觉着夜的灯火辉煌,夜的车水马龙和夜的热情洋溢。手里拿着小吃,以风一样的速度(主要是时间太少)逛完纵横几条街的夜市。满眼的新潮衣服与琳琅的饰品,就连那惊人的物价也让人记忆犹新。
台湾与美景是双生儿,屈指数一数,阿里山。日月潭,垦丁沿海风光,太鲁阁国家森林公园……虽然是匆匆而过,但朦胧中千奇百怪和高耸入云的阿里山块木,两山山头涌动翻滚的云海,碧如玉又澄如天的日月潭,柳暗花明百转千回的太鲁阁峡谷,或只是沿路的太平洋,起伏不定的山路都是我宝贝得不得了的记忆。也许我们看到的不是它们最美的时刻,但我敢说,他们呈现了最独特的一面,给我们这些远方来客。