繁华的北京作文600字
爸爸妈妈准备国庆节带我到北京去玩。放假后,我的心情无比兴奋,收拾好行李,我们登上了开往北京的航班。两个半小时后,我们的航班降落在北京国际机场。晚上我们就住在离长安街不远的北京饭店。
凌晨四点,闹钟“滴答滴答”地把我从睡梦中叫醒。原来是要去天安门广场看升国旗仪式。来到天安门门广场,我们选了一个最佳的位置,这时,我看到36人方队,一个擎旗,两人护旗走向升旗台,五星红旗缓缓上升,大家一起奏国歌,这场景十分壮观,十分激动。
俗话说:“不到长城非好汉”,我终于来到了雄伟壮观的万里长城。远远望去,长城就像一条蜿蜓起伏的巨龙,当爬到第13个烽火台时我已经累得站不起来了,休息片刻,历经千辛万苦,我们终于登上了封顶,并获得了一枚金牌。朝下眺望,远远的上恋、房屋显得那样渺小……看到这一切,我不禁赞叹古代劳动人民的智慧和汗水。
第二天,我们来到了举世闻名的皇家园林——颐和园。这里有十七孔桥,桥上有544只石狮,这些石狮各式各样,姿势千奇百怪,仿佛真的一样。还有美丽的昆明湖、万寿山、728米长廊……这简直就是人间仙境!
最后,我们到了故宫博物院,看到这里的建筑,我不禁傻了眼,原来故宫这么漂亮!据说,故宫有9千多个房间,都是用木条拼成的,没有一颗钉子,也让我见识是皇帝和皇后的日用品……
北京还有华灯高照的西单商业街、焕然一新的王府井、风景优美的天坛公园、世界闻名的古代建筑……
我爱我的祖国!我爱北京!