不经意间播下善意的种子,有朝一日就有可能长成妍艳的鲜花,把芳香和美丽尽情地洒向你心间,让感动和温暖一同弥漫。
他是事业有成的香港人,他热衷于内地的儿童公益事业。在玉树地震发生时,他又立刻捐送物资。就在物资送往玉树时,他却与同伴不幸遇难。他是“新阿福”——曾敏杰。
奉献不在于数量,而在于意义。巴朗——一位靠烤羊肉串为生的中年男子用八年的时间热情地谱写着属于自己的乐章。他将自己八年的积蓄捐给贫困学生,用自己的行动照亮了贫困学生内心的希望之光。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,而我们现在要学会牺牲,才能守住繁华。只有付出之后,才能获得回报。
范冰冰是著名的影视明星,几年来她致力于救助高原地区先天性心脏病患者的行动中。自己投入资金,将患病的儿童接送到北京、上海的各大医院中。肩负着儿童的生命,家长的希望,外界的舆论,她仍坚持着自己的信仰,继续做着自己并不必要做的事情。她是值得的,她赢得了天使般的笑容,家长的感谢,外界的敬仰以及自己内心的满足。
环境如丹如墨会改变人,但是人也可以如莲似梅不被环境改变,在坚守中绽放自己。人勿以丹、墨为借口,要以莲、梅为榜样。举手之劳,我们应当去做。地上的垃圾,我们弯腰去捡,只为我们干净的生活环境;老人摔倒,我们应当去搀扶,只为当我们摔倒时不会无人理睬;别人有困难,我们应当帮助,只为良心上的安宁。
学会牺牲,才能守住快乐。或许我们没有金钱,但是我们拥有力量。只要我们拥有帮助他人的心,无论路途多么艰难,无论牺牲会有多大,我们都会去做,因为在坎坷的背后,有更珍贵的快乐等待着我们,有无价的品质与精神迎接着我们。我们要过好现在的每一天,争取不要让未来的我们想起这一天时,会讨厌现在的自己。
在这个城市迷茫的灯光里,在这个花瓣枯萎的夜里,倘若单纯的喜欢甜味就能体验甜味,单纯的相信爱就能找到爱。生命是一种回声,你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。