安奥男
星期天上午,我们到悦读书房开展一次吹气球比赛。我参加过奥数比赛,语文学科比赛,但吹气球比赛还是第一次参加,也是第一次听说。
比赛前,老师说没有规矩不成方圆,这次比赛我比赛规则:第一,在两分钟内,看谁吹得最大,有奖励;第二,吹爆了不算数;第三,自己的气球不能碰到别人的气球。
老师一说:“开始”,同学们就大口大口地吹,唯独我吹得慢。没过一会儿,班里就成了气球的海洋,有黄的,红的,粉的,白的;有又长又瘦的红气球,也有又大又圆的黄气球,形状与颜色各不相同。
突然,教室“砰砰”响了两声,简直就炸耳,我们捂住耳朵,再回头看,原来是前面一个同学吹得太大了,所以爆炸了。