关于意义作文600字
世上万物,只要有血有肉,都会在天与地之间轮回,然而生与死总得有意义才行。——题记
那一天,鱼死了,蚂蚁散了,而我也懂得了人生的意义。
夏日的骄阳逐渐在天边蔓延开来,洁白无瑕的云朵在淡蓝色的天空中随风飘扬,风儿不时地从我身边溜过。
我与妈妈一同来到天鹅湖边散步,只见一只只鱼儿成群结队在芦苇边上嬉闹,你追我赶,在鱼草之间来回躲藏……这一切都被我尽收眼底。
只听哗啦一声,一张网在它们中间掉落,鱼儿们顿时四处逃散,但又被散发出香味的肉饵给吸引了,纷纷争先恐后地往笼里钻。我闭目养神,静静地等着。
我将网收起,呵,收获颇丰啊!大大小小的鱼儿在网里上窜下跳,一个个惊恐地张着大嘴。
所有鱼儿在经过一番激烈的反抗后,都被收入桶中,即将成为美味佳肴,再也无法在湖中畅游,但也有那么几个不服管理。
有一只鱼,在经过双方交手时,因一个反抗而掉落地上,正好落在了蚂蚁的洞旁,它不断地挣扎,惊动了这个蚂蚁大家庭,很快对它展开了抓捕。
成千上万只蚂蚁将它团团围住,蚂蚁触动着它的身躯,它察觉到危险,奋力地弹跳起来,蚂蚁被砸死了一些,还有一些一哄而散,不过很快便再次聚拢过来,它最终是在劫难逃了!
它一次次反抗,始终无果,我看不下去了,用棍子将蚂蚁哄走,而此时,鱼儿早已气绝身亡。
鱼虽然死了,但它与命运抗争的精神在我的心中已生根发芽,是它教会了我努力,无论成功与否,都要拼一拼,试一试,无所畏惧地向前!