杭州是个美丽的城市。
去年的七月,我变成了一只蜻蜓和伙伴们一起来到了风景如画的断桥边,欣赏着西湖夏天的美景。西湖边游人如梭,西湖里的荷花有的已经盛开着粉红色的花朵,在风中轻轻摇动;有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘遮遮掩掩地只露出一半的脸儿;还有的甚至只是一点点青涩的花苞,但已迫不及待地想四处张望了。碧绿碧绿的荷叶就像一位大哥哥一样时时刻刻地保护着荷花妹妹。
我和伙伴们在荷花丛中互相追逐,突然听见许多人都在议论这么一个美丽的故事:一位阿姨用双手接住了从高楼掉下来的小朋友——妞妞,保住了她年幼的生命,而自己的手却受伤了。她的名字叫吴菊萍。
我停在荷花花瓣上,扇动着透明的翅膀,静静地听着,我多想认识这位美丽的妈妈呀!
今年的五月,我变成了一只蝴蝶和伙伴们又来到了位于凤凰山上的万松书院,书院里火红火红的杜鹃花尽情地绽放着自己美丽的笑脸,那花儿在阳光的映衬下格外的妩媚动人,远远看去就像一群群蝴蝶在空中翩翩飞舞。
我和伙伴们在杜鹃花从中互相嬉戏,忽然听见许多人都在议论这么一个美丽的故事:5月29日,一辆大巴在高速公路上行驶,一块铁片砸碎了大巴的前挡风玻璃,砸中了正在开车的司机——吴斌。肝脏破碎,肋骨骨折……重伤后的短短几十秒钟里,吴斌先将大巴缓缓停下,然后拉上手刹,开启双闪灯,艰难地站起来,告知乘客注意安全。强烈的职业责任让他保全了24名乘客的安全。6月1日清晨,这位只有48岁的司机不幸去世。
我停在杜鹃花瓣上,扇动着彩色的翅膀,静静地听着,眼泪不由自主地滴落在杜鹃花瓣上。
杭州是个美丽的城市,如今有了最美的妈妈,最美的司机……杭州更美了!