那天晚上,只听见妈妈的咳嗽声,我问妈妈怎么了,妈妈说:"接你的时候冻着了。"我感到了一丝惭愧。
我在参加电视台的培训,却不知妈妈在凛冽的寒风中等着我。我轻松自如地走下楼梯,跟同学们开心地聊天。离校门越来越近时,我看见妈妈缩着身子,尝试拉紧风衣,裙子在寒风中飘荡,却还在朝我挥手。我扑进妈妈怀里想给她一丝温暖,她反而抱紧我,让我暖和起来。但她的身子依旧在微微颤抖着,让我也感觉到了,周围的环境是那样的冷酷
寒风在呼呼地吹着,大树在风的影响下剧烈晃动,云朵是乌黑的,好似要下雨了。天空的颜色也没正午时的亮丽,是灰暗的。在这种环境下,我感受到了爱的温度。
我让她快点进车保暖,可她却让我快点,别着凉,说着喷嚏连串地冒出来。我抱着她,她说:"崽,又没事,我就怕你着凉,看,今天这么冷,大衣都没穿,怎么行?说着,拍拍我的肩膀,把我推进车里,开上暖空调,跟我聊关于学校的一些事情。
到家时,我问她:"你为什么不回家呢?""我怕我一回去,你就出来了。不然你还得等我,这不好吧。"我投了她的怀抱,心想:世上最疼爱我的是父母,父亲为我出力,安慰我;母亲为我做一些她根本不需要做的事情,她乐意为我效劳,而我也深爱着他们,这难道不是最完美的家庭吗?