和老同学一起走过的日子作文800字
回首6年时光,和老同学日子竟是如此难忘,那些事,一桩桩、一件件竟是如此快乐……
记得在六年级的时候,同学自发的组织了一场烧烤会,说是为了纪奠一下六年的友谊,但我只冷冷的搁下一句“无聊!”但我最终还是来了,在一块草坪上,同学们围成一个圆圈,组织者为了活跃一下气氛,就撮着我们一起让班长煮面给我们吃,班长当时找了一人比较委婉的理由说:“这没有锅,我怎么煮呀!”可是我们的同学是何等的机灵呀,立刻从住得近的同学家里拿了一个锅来,又买了一桶水,这回班长可没话说了,拿着水就得煮面了,可谁知道班长身娇体贵,从来都没有煮过饭,忘记往锅里倒水了,结果可怜的锅被烧糊了,没办法身为副班长的我也亲自上阵,吸取了班长的教训,我小心翼翼的往锅里面倒水,锅里传来滋拉滋拉的声音着实吓了我一跳,倒水的问题是解决了,然后开始下面了,正当我觉得已经没问题的时候,一位同学突然提醒我说:“你忘记放调料了。”刚刚放下心的我突然变得手忙脚乱,急切的问:“调料,调料!调料在哪儿,放什么调料啊!”一个同学回答说:“嗯……,不如就放盐吧,我们也吃的不多。”我拿一包盐,用手捧着一小把放进锅里,一个同学说:“这里这么多人,这么一点,应该不够吧。”听了他的话,我便开始用包倒,可是我还是太高估我的能力,结果,一不小心,一包盐全倒在了锅里,连包装袋一起掉了进去,一个男同学大着胆子把包装抽了出来,过了一会儿,面终于好了,大家拿着分面,看在卖相还不错的份上,我自信的说:“怎么样,不错吧。”一个男同学大着胆子吃了一口,“吐”立刻就吐了出来,然后皱着眉头说:“好咸呀!“我半信半疑的吃了一口”“噗”“太咸呀!”同学都哈哈大笑,我也只好尴尬笑笑,知道做饭行不通后,我们开始拿出熟食来吃,看着火光,听着歌声,再看看同学们那早已烂熟于心的脸,我的思绪却早已飘远飘远……
高华佑,聂婉婷……我会永远永远记得你们,下次再见面,我一定会对你说:“毕业那天,你哭得好丑,我可还记得呢!”