那些曾陪我走过的人作文
成长就是一条寻找自己的路,一路上不会只有荆棘,但也并非总是花香四溢。有过相遇,就会有分离;有过相识,也就会有相知。每一个经过的,停留的人,都值得去怀念,更何况那些曾陪你一起走过的人,更是应该珍藏在心底里。
还记得孩童时代的我,是大人们眼中不起眼的小孩。既不聪明,又呆呆的不爱讲话,成了家庭中最容易被忽略的成员。而唯一支撑起那段记忆的,也只有些许朦胧不清,鸡零狗碎的画面吧!是在大雪纷飞的雪地里嚼着冰雪的我,是在公园照相时嚼着柳枝的我,还是一天天等待石榴树开花、结果的我……
一切都已变得闪烁不清,捉摸不定,甚至怀疑,那只是自己曾在梦中偶遇或编织的另一个梦!不过,不用怀疑的,是他们陪我走过那懵懂的一段。是母亲、姐姐……因为他们,我感到我的降临并不是孤单的。
慢慢,小脚丫长大了,我也慢慢穿上鞋子,背上可爱的书包,奔向那洋溢着快乐的幼稚园。想着,那也许是我该去的一个地方。可是,印象中的自己,却是那样孤独、寂寞。是独自站在一旁,看着小朋友玩游戏的我,还是独自缩在墙角,最后被一个苹果温暖的我。不清楚了……却依稀记得,幼稚园里的小被子上,还绣着两个字“天真”。可是,我却充满着一个天真孩童不该有的寂寞与无奈。好在有姐姐和爷爷一直陪在我身边,这是唯一能自我安慰的。
跳过了一大段时间,我背起了更大的书包,穿上了更大更漂亮的鞋子。我开始学会交朋友了,一个、两个、三个……
我们开始一起追着公交车跑,开始一起穿着拖鞋被罚站,开始一起拉帮结伙偷别人果子,开始一起扯坏别人的衣服,开始一起欺负班里的同学……甚至开始和爷爷斗嘴,和姐姐臭骂。最后,连毕业那天,也是一起淋着雨。小学的我,开始变得叛逆,有了脾气。是倔强、是任性、是胡闹、是无知,还是开朗、活泼、天真和童趣,我想全都有吧!要不然,也不会有那么多令人啼笑皆非、难以置信的光辉历史吧!
这一段,我记住了,而且是深深地刻在了心中。因为开始懂得了快乐,拥有了快乐,享受了快乐。更重要的是有那些一直陪我走过的人——我的好朋友们。
时间的钟摆还在我面前不停的晃动。左摇、右摆,来来回回,不管我多么想它停下来,不管我多么想时光倒流,回到过去。而它那从头至尾的无声却扼住了我的喉咙,我不敢再幻想,只能任其在我眼前反反复复。
就这样,在这长久无声地等待中,我成为了一个中学生。而等到的,却是一个叫“青春”的神秘来宾。它让我开始烦恼,为自己的梦想,为自己的软弱,为自己的愚蠢,为自己的无能,为自己的胆小,为自己的害怕,为自己爱的,为自己恨的,为自己的人生……是否每个人到了这个年龄都会思索,不停地思索,思索着自己选择的那条路,思索着路上的坎坷,路上的风景……但在这思索当中,带给我无限走下去的力量的,却还是那些一直陪在我身边的人——许许多多的朋友和那些亲人。
人生中悲伤无助总是难免的,但是如果心中存有希望,走下去,也并不是那么难。
时光如水,回忆就像是水波上的容颜。无论水流如何湍急,曾带来过什么,又悄然带走过什么,那都是种刻骨的感觉。就像那些停留在水面上的容颜,会一直静静地躺在那里,除非,河水干涸了……