走过的那段青春时光作文1000字
青春是雨后的涟漪,一层层,一叠叠,裹藏着友情的秘密。——题记
树,灵动,在风雨中已舞动着洒脱;花,温馨,在风沙中亦绽放着美丽;草,嫩绿,在践踏后依然挺立着身躯。
然而过去的我,却只看到风雨,风沙的践踏。镜子里的我,小眼睛,塌鼻子,一个丑陋瘦小的黄毛丫头。沮丧的我,也不愿多看一眼镜子里的自己。我害怕别人投射过来的如针似刺的目光,在我看来他们的目光里装满了鄙夷、嘲笑和同情。于是我躲近了黑色忧郁的阴影里,像带刺的刺猬,藏起了自己的柔软,用沉默竖起了尖刺,拒绝了所有人的靠近。
无风无雨,我默默无闻的度过了我的小学时光。进入了初中,我认为,一切都会照旧,我还是那个角落里不被人注意的丑丫头。老师编好了座位,我的同桌也是个女生。不过,她和我不一样,漂亮又阳光。我在她旁边就像白天鹅和丑小鸭。坐在她旁边,如芒刺在背。我找到老师,想换座位。老师却说,大家刚认识,还不习惯,相处一段时间你们可能就会成为好朋友的。我找不出其他借口,总不能说她太漂亮阳光,我丑陋自卑,坐在她边上不自在吧。成了同桌后,我的同桌,对我很热情友好,没事的时候总会找我说话。可是我还是用沉默的尖刺保护自己,对她的热情总是爱搭不理。
日子过的飞快,我和同桌的关系却还是不咸不淡的,并没有像老师说的成了好朋友。一天上课时,做作业的时候,只见她翻来找去,急得头发也乱了,脸也红了。我随口一问,“你怎么了。”她回答说:“我的文具盒忘记带了,这下没法做作业了。”我说:“我还有多的笔,借你吧!”后来她用我借她的笔完成了作业,又对我是一通千恩万谢。被人一谢,我有些飘飘然了,心想:“你虽然漂亮,又讨人喜欢,原来你也是个糊涂虫。”之后,她就经常忘记这样忘记那样,我呢,也把自己的东西借给她。一来二去,我们越来越熟悉,越来越亲密,最后居然成了无话不说的好朋友了。我们一起上学,一起放学,去食堂在一起,连上厕所也在一起。因为我的糊涂同桌,我渐渐发现自己自己也有很多优点,比如细心,做事有条理,有耐心。知道自己的优点后,我在这些方面做的更好了。不经意间,因为这些好习惯,我的成绩也慢慢变得突出起来了。后来曾经默默无闻的我,竟然成了班上的优等生。有了学习的自信,我渐渐丢掉了沉默的尖刺,在同桌的感染下,成了一个虽然不漂亮却很开朗自信的女生。不知是不是我的影响,我的同桌不再丢三落四,也不用再向我借东西了。
三年初中生活一晃而过,我们俩考起了不同的学校。在分开的时候,我有着说不完的话。在泪眼婆娑间,我说:“你今后不要犯糊涂了,不会有我这样时刻会借你东西的同桌了。”她抹了一把眼泪,有点神秘有点俏皮的说:“告诉你个秘密吧,我其实不是那么糊涂健忘的。除了第一次我是真的忘记带文具盒。后面和你借东西都是我故意的,因为我发现只有向你借东西的时候,你才肯搭理我。”我一听,怔了一下,心里顿时百感交集:“原来根本不是我帮助你,而是你帮了我,是你用你的爱心和耐心融化了我的坚冰。谢谢你,要不是你主动地靠近我,帮助我,就不会有今天开朗自信的我。我该怎么样感谢你呢?”我没有说出这些话,只是紧紧的抱住了她,此刻只有紧紧的拥抱才能表达我对她的感激和依恋。
栀子花开放的时节,校园里弥漫着一股醉人的芬芳,一阵歌声传入我们耳里:
栀子花开如此可爱
挥挥手告别欢乐和无奈
光阴好像流水飞快
日日夜夜将我们的青春灌溉
栀子花开啊开!栀子花开啊开
象晶莹的浪花盛开在我的心海
栀子花开啊开!栀子花开啊开
是淡淡的青春!纯纯的情谊
亲爱的同桌,谢谢你陪我走过那段青春岁月。那如栀子花一般友情将伴我一生,今后的岁月我们一起携手走过……