走过层层落叶高二作文
喜欢踏着厚厚的落叶,一个人走在细雨缠绵的林荫道上。
看着落叶片片飘下,如舞动的蝴蝶般自由挥洒,轻盈地落在地面,默默地。停留片刻后,继续行走,聆听着自然的声音,虽轻但美。让那柔软的晨光浸润着枯闷的心田,仿佛唤醒了尘封已入的悸动。
细风卷走层层落叶,洒下沉痛的尘埃,我会用信心,去抚平伤的锯齿。在落叶中寻觅一片真正属于自己的落叶,置于手心,寄予最美好的愿望;然后压在一个字不写的笔记本里封存。
阳光透过依稀的树枝漏下缕缕温暖。透过身体,直射心田。我便继续朝着梦想的微光,寻找那记忆的前端……
落叶的前身是生机盎然的绿色,在时光的蹉跎里,淡去了昔日容颜,也默默地离开了在树的怀抱。然而,落叶不是无情物,化作春泥更护花。不禁感叹落叶之伟大。想到这,不禁入轻了脚步。
喜欢踏着厚厚的落叶,一个人走在细雨缠绵的林荫路上,思考着。
看着落叶片片落下,潇洒、自由。于是,便产生仰慕之情,愿如落叶般挥洒于天地间。没有世俗的束缚,没有各种令人繁重的压力。
落叶被细风卷起,终会落地。障碍、坎坷重重却无法阻挡落叶落归根的迫切愿望。它的执著、不放弃的精神激励着我在摔倒后一次次勇敢爬起,朝着梦想的微光前进、前进、前进……
偶而拿起那本笔记本,看着泛黄的叶子,闻着落叶发出的淡淡轻香,随意在笔记本留下一句话,赋予落叶此刻的含义。让我们每一次拿起这本书时,都会有新的期待,新的愿望。
林荫道上的叶子红了,黄了,落了。落叶静静躺在林荫道上,放眼望去,路上已经铺满了一层颜色斑驳的地毯。
笔记本中的落叶被尘封在记忆,将永远无法被子抹去,因为它指引着梦想的方向,发出照亮梦想的微光。
走着,走着,不知不觉便走出了这林荫道,一片阳光灿烂。再回首,落叶已深入泥土。