走过温情的窗子作文
鲁迅先生说:“一部《红楼梦》,经学家看见《易》,道学家看到淫,才子看见缠绵,革命家看到排满,流言家看到宫闱秘史。”不同的经历角度与心态,你所看所想所体验也就不同。走过窗子,有人看到静和雅,有人看到动和俗,而我看到了一抹人间温情
走过甜品店的窗子,我看到一位父亲拉着小女孩的手,女孩松散的马尾,不太利索的鞋带,白色的公主裙上却有点点污渍,眼中含着即将破灭的光。“妈妈,妈妈”,女孩断断续续的啜泣着。“来一份提拉米苏”,那位父亲慈爱的说道,“吃吧,妈妈很快就回来了。”父亲抱着女儿,安慰着她,她不再哭泣,在甜品中忘却了伤心的过去。走过窗子,看着他们远去的背影,我感受着这温情。
走过火车的窗子,记忆的清风吹来儿时的一幕,呜隆呜隆,长长的火车晃荡在天地交线处,孩子把脑袋重重压在母亲肩膀上,酣然入睡。火车的不平稳,让孩子醒过来,却又觉得一觉睡得如此舒服。母亲正用手揉着酸痛的肩膀,孩子竟这样睡了许久,埋怨着母亲为何不叫醒他,母亲只是笑笑。走过窗子,母亲如窗子般明净动人,此情此景,让我的心中荡漾着温情。
走过寒冬的窗子,寒风依旧肆虐的刮起,姥姥就站在那儿,寒风将他的头巾刮起,掺杂着泪水的白发在风中凌乱的散着。平时强健的她,此刻竟如沙漠中的一株梭梭草,无助的任风摆动。他正凝望着,舅舅拿着行李走进火车,视线模糊头发好像全白了。只剩下茫茫人海中的背影,远去,消逝。而姥姥依旧看着,我握着他的手,感受她冰冷的温度,看着她苍老的脸,我读懂了什么。爱是一座有温度的桥梁,融化了心灵的隔膜,拉近了彼此的距离。寒风依旧,不再刺骨。因为,有鹅卵石般温情的回忆,春暖花开。
走过夕阳的窗子,绯红的天空把林荫小路照的甚是温馨,一对相互搀扶肩膀依靠的老夫妻,年华老去,头发花白又何妨?彼此在,整个世界就在。走过窗子,看着夕阳的余晖拉长远去的影子,我似乎读懂了老一辈的温情。
我想,心中所想,便是景。岁月是一把无情的镰刀,然而他收割不走的是温情的回忆。情深万象皆深,心美一切皆美。林清玄如是说。我的心中有温情,走过岁月的窗子,也便感受了温情。