走过春天
春,是一个美好的季节。所有的一切,仿佛都能在这里重生。度过了冬天的严寒与压抑,春的温暖,让我的心得以重新释放。
春,是美好的。和煦的春风,温暖的阳光,驱走了我心中的阴霾。看着满地鲜嫩的花朵,我,笑了。那是发自内心的,无任何杂念。世界在这一刻变的异常美好。
人,也有春天。那也是人一生中最美好,且最难以忘怀的时光。
童年,便是我们的春天,一生只有一次的春天。年幼无知的我们,没有任何生活上的压力,一切都那么自然。调皮,是我们的特权,谁也夺不去,带不走。卖萌,是我们的专利,一副人畜无害的样子,迷倒了多少人。这,是我们的权力。
走过无数个春秋,我们渐渐懂得了许多东西。视野开阔了的我们,我们却依旧这样。因为我们还未成年,玩耍是我们的天性。没有玩耍的童年,那不叫童年,那只能叫——小时候。就算是上了学,依旧这样,而且玩得更加开心,因为,伙伴多了。虽然偶尔闹点矛盾,但时间总不会太久。而现在,躺在绿油油的草地上,两眼望着天上漂浮的白云,那童年时的游戏,在今天看来,除了幼稚,就没有别的感情。这只能说,我们已没有了春天!
“我去上学校,花儿对我笑。小鸟说:早,早,早,你为什么背上小书包?我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大以后为民厉、立功劳”——一首首儿歌回响在我的耳边,仿佛又回到当年那个纯真的童年。童年的笑声是那么天真甜美,没有丝毫的杂念。再难过的事,一觉醒来,就如同过眼云烟,随风飘散。那时的春天,草长莺飞,万紫千红,描绘着如仙境般的画面,充满了诗情画意,让我们流连忘返。
90后的我们,渐渐长大。即将成年的我们,面对着扑面而来的生活责任,往往不知所措。生活的压力,让我们的笑声越来越少。
春天渐渐远去,小鸟也已长大,我们也将步入成年。天上的风筝变得稀少了。风也变得严厉,没有了昔日的轻柔。躺在茂盛的草地上,感受着那灼热的阳光,再没了先前的那份惬意,有的,只是那一丝丝的厌烦。
秋天即将过去,冬天即将到来。感受着那刺骨的寒风,心里对春天的渴望愈加的强烈。冬天一过,便是春天。鸟语花香,百花争艳,这是先人前辈对春的理解。但,即使再美丽的春天,也给不了我们的童年,因为,那是独一无二的。人一生最宝贵的时光,便是那短短的十几年,它带给我们的,其他人永远也给不了,也永远比不上。那,是我们的专利。
走过春天,才发现,我们得到了许多,但也失去了许多。美好的时光在我的脑海里回荡,童年,是那么的美好。
春,留下了我们的欢声笑语,也记下了我们成长的足迹!