与你一起走过的日子
那个下午,我轻轻地翻开了你。你肚子里的文字像爆米花一样哗哗怒放,精彩的情节令我留恋不已。
合上你,静静回想着你刚刚为我诉说的这个故事。“朝前走,向前看,你不知道未来有多好!”这句话,像魔咒一般,盘旋在我的脑海里挥散不去。
是的,你永远都不会知道将来会发生什么!
还记得那年,我因为毕业考试成绩而低落了一整个暑假,那是我有史以来成绩最差的一次。那个时候,好像所有人异样的目光都向我投来:家人的埋怨和老师的不解,同学的嘲笑和朋友的惊讶……我,第一次有了坠入谷底的感受,像失了群的鸟,战战兢兢的,不知道下一站要飞往哪里。
恰恰在那个时候,我和你邂逅,命运的绳索把你我牵在了一起,你让我对自己的人生有了新的思考。如果把我们的人生比作一棵树,那么泥土之下的根貌似是最痛苦、最悲哀的了,因为它被埋在暗无天日的地方,它看不见陆地上美丽的风光;最高处的树梢应该是最开心、最幸福的了吧,因为几乎所有美好的风景都在它的眼底一览无余,日日被阳光雨露滋润着,被温柔微风轻抚着。可是人们呐,不要忘了,从树梢到树根合起来才是完整的你。也许,你会因为在黑暗的地下而埋怨,可为什么要埋怨呢?黑暗的地下蕴藏着许多种大自然创造的养分。你,完全可以抛开所有的怨言,抖掉别人的目光,贪婪地汲取有益的养分,探索无穷的未知世界,去创造属于你的未来!
书,谢谢你与我一起走过日子!因为有你,我获得了成长过程中神奇的勇气和昭示;因为有你,我知道自己的未来有多好!是的,无论我们是怎样的孩子,无论我们现在怎样,都无需担心,朝前走吧,每个人都会拥有属于自己独一无二的未来!