与你一起走过的日子作文700字
漫步在那条白雪皑皑的小路上,无意中发现了探出枝头的梅花,那深红的五角梅点染在那绿叶中,与叶子完美的组成了一幅美丽的画。梅花果然是“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”顿时,思绪飞扬!
依稀在昨日,你我走在这条已让白雪覆盖的乡间小路上,望着正在开放的梅花,我轻轻的摘下一朵放在手中,这梅花深红色的颜色在阳光的照射下显得格外艳丽,也为这已铺上一层白地毯的大地增添了一些喜气,再仔细的看一下就能发现花中的纹理与我们一样紧挨在一块,久不分离。闻一下梅花会发现有股清香在鼻尖停留,当你打呵欠时,我眼珠一转,又开始恶作剧了,把梅花一下塞进你的口中,让你细细的品尝。看着你那眼神,我知道那梅花却不好吃。我咯咯的笑,趁我笑时,你也摘下一朵梅花塞入我的口中,你也咯咯的笑了。你我笑声与正在刮来的风交织成了一片,我们的友谊伴着梅花穿越黑暗的夜晚,驱散深夜的寒风,让温暖流淌在我们的心中,让友谊天长地久。
光阴似箭,快速的在我们面前穿过,又一个365天悄然过去。
另一年的冬季,还是在这棵梅花树下,又和你在一起看梅花,但此时却没有了去年那么多的快乐。悲伤弥漫在空气里,梅花树也静静的,陪伴着我们。起风了,吹着花瓣轻轻起舞,我伸手去抓,因为害怕它就此飞走。如同我们的分离。我摘下一朵梅花,怎么也欣赏不出去年的光彩,花瓣变小了?纹理也疏离了?我将梅花轻轻的放在你的手中,不由的流下了眼泪。是你告诉我应该学习梅花的坚强,我终于明白朋友是多么的重要。
时间就这样又久了些。如今你身在异乡,在你寄来的信中夹着的梅花瓣里,我时常回忆起我们一起走过的那些快乐、幸福的日子……