窗外的雨点还在断断续续地滴落着,滴在窗上,滴在阳台上,熟悉而陌生地声音告诉着我:毕业了,那年我们的嬉笑声还能长久吗?那些支离破碎、悲欢离合的事早已烟消云散,逝去一点一滴,你还曾记得吗?
小时候我们经常折纸飞机寄成信,是记忆中里最有味道的风景,我们曾手牵手一起回家,迎着夕阳迈着同样的步伐,那一年盛夏,心愿许得无限大,我们十指紧扣一起坐在秋千上聊天,那已是我们在也回不去的以前。
我总是喜欢去小学旁的饺子馆里吃饺子,你也总是应着我的想法去那儿吃,我吃饺子时,每次都会不顾形象地吃,饺子酱都会沾在我的脸上,你总是会取笑我那狼狈不堪的模样,那一点一滴都记录在我的脑海里,永远抹不掉的痕迹。
那天晚上,我们俩躺在草坪上,仰望着天空45°,天空上繁星点点,仿佛每一颗星星都载满着上千万人的愿望,那是毕业的前一个晚上,我坐在我们以前常坐的亭子里,仔细想了想我们以前那美好的日子,每一幅画面都浮现在我的脑海里,一个个片段、一次次我俩在一起的画面,似乎一阵风一样飘过。
直到那一天,照相机的一声”咔”,这一生”咔”是承载了多少的记忆,蕴含着不一样的意义,我们的友谊与小学的六年时光换来了那张独特的毕业照……
也许在很久以后,我们会在某一地方相见,也像曾经一样疯疯闹闹地玩耍,那便是我人生中最美好的情景。