温暖的春天给我们以重生般的新意,火热的夏天有荷花给我们以“出淤泥而不染”的纯洁,寒冷的冬天有雪给我们以银装素裹般的灵性,而凉爽的秋天则又有大地给我们以金色的光芒。
当天边翻起一层鱼肚白,凉爽的秋风也随之拂来。当天边红阳落下,也应了那一句“最美不久夕阳红”的话。当天空迎上了那一层“黑蓝”,一轮明月也挂在了天边,星星更是微笑着向我们眨眼。当明月落下,也应了那句“月落乌啼霜满天”了。
秋天的到来,最美的也不过是那一棵棵如火焰般的红枫了。树上,一片片红枫站立在枝上;树下,一片片红枫又躺在了地上。远远望去,地上已被铺上了火红的地毯。那些火焰不约而同地紧密地连在一起,踩上去,软软的,舒服极了。
夕阳照射下,枯藤攀附在栖息着乌鸦的树上。不远处,一座小桥架在清澈的流水上,远方,一户户人家在凄秋中静默着,或许马致远的《天净沙·秋思》就是如此意境吧。
放眼望去,站在田野里的人们,一个个脸上都挂满了笑容。秋天给他们带来的不只是之田间美景,更是他们用辛勤汗水灌溉的果实的到来。
美丽的秋啊,你是暖春中的万物,你是炎夏中的荷花,你是寒冬中的白雪。你,更是四季中的唯美。