走过最美的年华作文
我们都一样,各自有光芒。
——题记
午后暖阳里,静静打开这本尘封已久的纪念册,微微泛黄的扉页上粘着一朵早已干枯的樱花,虽已被压的不成形,但仍能隐隐的感受到制作者的用心。凝神轻嗅,似嗅到了淡淡花香,弥散开来,氤氲出尘封的过往。
仿佛回到了三年前,落日下,操场边,我坐在柔软的草地上,手捧一本三毛的书,细细品读、突然,耳边传来了惊喜的声音:“哇,好漂亮,大头你快看!”就知道是你,我无奈的朝你转头,只见你一脸兴奋的举着一本杂志,指给我看,眼里满满的全是向往。那是武汉大学的一张照片,照片里樱花漫天,美得不像话。“我决定了,我一定要考武汉大学!”“就凭你这三分钟热度?”我不屑地把目光移回书本。你却腾地一下站起来,我疑惑地抬起头,只看见你整齐的刘海在阳光下闪耀着金光,圆圆的可爱的脸上表情是从未有过的认真,澄澈的眼睛里也射出无比坚定的光芒。“我说真的,大头,我们来约定吧,一起努力,实现我们的梦想。”我半信半疑地点点头,却没想到勾勾手指的约定竟会那样真实。
你一向是不屑于埋头苦读的,但从那天起,你变了,变的勤奋了,身旁的你常常会抱着厚厚的参考书,戴着大大的黑框眼镜,咬着笔钻研难缠的数学题,你说你现在还太差劲,你说你要重塑自己。
于是,我也开始加倍努力,我对你说“就让我们重塑自己,在最美的年华里绽放最真的梦。”你开玩笑地说我小资,但我也看到了你眼底的坚定。
七月酷暑里,我们淡定地坐在闷热的补习班里,认真地听老师讲解枯燥的习题,满头的大汗也抵不过笔尖划过纸上的速度与激扬;秋日公园里,我们背靠背坐在泛黄的草地上,互相提问绕口难背的政治历史,远处灿烂的夕阳将我们的身影无限拉长……
你曾说过,个性就是风格,向每片唯一的叶子。但最终,我们决定磨尽个性,为了梦想的远方;我说过,追逐梦想的路上再苦再难我们也会相互陪伴,终有一天我们会实现梦想,逆风飞翔!而我们共同走过的时光,就是我们最美的难忘。
努力总会有回报的。我永远也不会忘了我们俩手拉手在别人羡慕的目光中大踏步走上领奖台时的喜悦与满足,一切都是值得的,不是吗?
始终都记得当年四角天空下怀揣着的梦,操场上放肆的奔跑和头顶上安静的星空。始终都记得我们曾一起奋斗的闪光日子……我们打这些时光中走过,相互陪伴在成长的路上,于是,我们一起努力,一起拼搏,一起感受,一起收获。就像你说的,我们各自有光芒,在未来的日子里,我们也要彼此陪伴,走过最美的年华,在最美的年华里绽放最真的梦!