走过风雨作文700字
人生总有很多不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满荆棘的森林。但是,没当我怀着坚持不懈的精神,顽强地走过风风雨雨后,我总会看到久违的彩虹。
记得那是八年级的第一个学期,我迷上了网络游戏,整天沉迷于那虚幻的网络世界里,早已忘了我的学习,我的父母,老师的关心与关爱。
我清楚地记得期中考试结束后,我怀着无比兴奋的心情到街上溜达了一圈,刚好遇到了小学时的同桌。她拉着我的手说:“老同学,学习,考试紧张了吧?随我进去放松一下,怎么样?”我知道她要进的就是网吧。老师也多次告诫我们,要远离网吧,全心投入学习,才能实现自己的理想。所以,一直来,我都对网络游戏。网吧嗤之以鼻。可这一次,我竟然不由自主地随她进了网吧---
有了第一次,就有了第二次,第三次……我知道我一发不可收拾了,甚至上课借口不舒服请假去网吧,趁夜深人静时也去网吧过过网瘾。我很庆幸,老师和父母都没有发现我犯下了如此大的的错误,还是一如既往地关心我,看到我成绩落后了一点,总是给我鼓励;看见我身体不舒服,老师总会当天给我辅导。可我完全迷失了方向,还是继续去网吧,在我的网络世界里神游。就这样,过了大半个时期,又到了期末考试,我输得很惨。我把自己独自关在房间里,背着人流下了悔恨的眼泪……“你说风雨中这点痛算什么,擦干眼泪不要问为什么!”这时一阵铿锵有力的歌声在我耳旁响起……是的,这点风雨算什么?我一定要走过风雨,用我的努力重新获得胜利!
为了我的学习,为了不辜负老师,父母的期待,我又重新投入了学习。在寒假期间,我静心补习落下的功课,遇到不懂的,就想方设法把难题弄懂来。为了我的未来前途,我甚至经常奋战到半夜。我终于凭着自己的顽强精神走过了这场风雨,我也坚信,有老师,父母的鼓励与爱,我一定不会再走偏这条求学之路,不会走歪我的人生之路!