与“小妖精“一起走过的日子作文900字
“小妖精”是一个布娃娃,她陪伴我一起走过了八年。
我总喜欢用粉笔涂白了她的脸,用水彩给她画腮红,甚至找出妈妈的口红,在她嘴边抹上一圈。瞧她那滑稽的样子,活像只妖精,于是,我便叫她——小妖精。
小妖精不大,抱着她就仿佛捧着一个小婴儿。圆圆的脸上嵌着一双蓝宝石般的眼睛,总是好奇地盯着你,还常常眨呀眨的。
在我很小的时候,家对面的一个小姐姐搬走前,清理出一堆玩偶要送给我。我一眼就看到了这个布娃娃。她那金波般的长卷发,带有蕾丝的小花裙,简直让我爱不释手,我毫不犹豫把她抱回家。
自从有了“小妖精”,我就在家里拥有了一个小伙伴。有时,我模仿老师讲课,她乖乖的坐着,就是我最听讲的学生;有时,我扮演救死扶伤的医生,她静静的躺着,就是我最遵医嘱的病人;高兴了,我弹琴,她细细的聆听,就是我最忠实的“粉丝”……。
一天晚上,爸妈突然有急事出去了,让我一个人在家等他们回来。开始,我呆坐在沙发上一动也不敢动。时间一点点过去,我越来越害怕,心里想着:“爸爸妈妈,你们怎么还不回来呀?”正难受时,我忽然瞥见了沙发角落里的“小妖精”。我抱起她,她的大眼睛紧紧的望着我,仿佛对我说:“别怕!爸爸妈妈马上就会回来的!我陪着你呢!咱俩一起玩!”我看着她,跟她说话,像母亲一样帮她擦脸、梳头、装扮上自己的各种小发夹,竟玩得不亦乐乎,全然忘记了害怕。
每天晚上临睡前,我都会细心地给她盖好被子,颇有节奏地拍着她的背,一边还有模有样地哼着摇篮曲,跟她一起进入甜美的梦乡。
但有时我生气了,小妖精就成了我的“出气筒”。有一次,我在外面受了点小委屈,满肚子都是怨气,一回家瞅见了“小妖精”,似乎找到了发泄的对象。对着她吼叫:“不许笑,不许笑!讨厌死了!”我打她屁股,揪她耳朵,甚至还狠狠地把她扔在沙发上。可她,还是咧着嘴,笑眯眯地看着我,一点儿也不生气……
八年来妈妈曾多次劝我丢掉这个已经有些脏旧的布娃娃,但我总是笑着摇摇头。“小妖精”陪伴我走过了灿烂如花的童年,她就像我的知心朋友和玩伴,我对她无话不谈;她就像我的长者和老师,她那不变的微笑教会我乐观向上……。
多么好的“小妖精”!
多么欢乐而难忘的童年啊!