生命像一朵自由行走的花,在明晃晃的阳光下,唱着歌,咿呀咿呀的前行着。一段青春,一曲旧时光,我们走过青春。锦年离殇,花开一地。从什么时候起,我们开始期待回归到最初的原点
记忆中有一首歌,老式留声机在经历了苍桑岁月之中,依然在顽强的歌唱着,像极了我们在青春中不断破芽的小情绪,在斑驳的树影下,在无数个失眠的夜晚,我们会听它轻轻的哼唱着:它们在哪里呀,它们都老了吧?可如今,它已走过它的光辉岁月,早不如当初那样悦耳,甚至还会发出嘶哑的声音。偶尔有一次听到爸爸妈妈商量,说准备把它换掉,代替它的将会是更高级的音响,有着比它更悦耳,更动听的声音。我想,是岁月淘汰了它,还是它没有跟上青春的步伐?
时间是记忆最大的杀手,终有有一天,我们都会成为时间的过客,不留下一丝痕迹。然后,掩埋在尘世中,失去了当初那肆意飞扬的青春和永不磨灭的骄傲,那场为青春准备的盛大遇见,早就消失在人海中。好友曾经问我,人一生努力拼搏奋斗,到底为了些什么?是不是最后的最后我们都会放弃属于自己的原点?我笑着告诉他,我们都会回到最初的那个地方,一定会的。因为青春不会辜负那些追梦的少年。
偶尔翻来一张老相片来怀念,画面被定格在那一瞬间的美好,一张张笑靥若花的脸庞,仿佛是世上最美丽的风景,那有青春同在的痕迹,那有对现在执着的倔强,还有对未知的期待。可是现在相片中的人儿,你们现在在哪一个角落?有着怎样的心情?是不是也在遭遇困难之后,迷惘不知所措?是不是也会躲在被子里偷偷哭泣?哭过之后,还是继续前行?或许,任何的不如意,都是上天送给我们的青春礼物。它让我们因此变得强大,在这条成长的路上,每一天都会有不一样的惊喜。
是谁曾经说过,你想要的,不要着急,岁月终究会给你,我们只要走好我们的路。最后,我们会像薄荷一样的孩子,乘着七彩阳光,宛如三年之前,在这里呼吸着同样的空气,回归到梦醒时分不忘的原点。