与你一起走过的日子作文
天上的星星依旧那样闪亮,院子后面的草丛还是散发着清香;那高高荡起的秋千上依稀还听得到我们的笑声。而现在,因为缺少了你的陪伴,徒留下我孤单寂寞的身影。
——题记
每次放学回家,我总是习惯性的多绕一个路口,只为看一眼我们曾经一起玩耍过的草坪。那一年的春天,我们经常放学后来到这里,手拉着手一起在草坪上嬉戏,追跑,不断的挥洒着我们天真无邪的笑声。而如今,草坪上依然坐着很多人,也有许多的小朋友在重复着我们当年玩过的游戏,但早已不是当年的我们。有时候时间还早,我就会默默伫立在路边向里面眺望,仿佛下一秒你就会出现似的。每当这时,我眼前就会浮现出许多我们一起玩耍时的欢乐情景。我知道,我又被你的回忆无法遏制地笼罩住了。因为是你,我儿时的玩伴,曾经带给我太多太多的欢乐。
还记得我们野炊时曾经一起走过的独木桥、一起爬过的屋顶吗?那时的我格外胆小,怎么也不敢爬上去,是你--我的朋友,是你一直不断的在鼓励着我,给我坚强的信心,让我最终战胜了胆怯,勇敢地爬了上去。那晚的星星真美啊,好像一颗颗的钻石镶嵌在华丽的黑礼服上。而我和你并肩坐在屋顶上,一边数着星星,一边诉说着心里话。那一晚我们约好了要一直在一起,永不分离的。可现在呢,我亲爱的朋友,今晚你又在哪里呢?
还记得四年级的时候,你带我去摘柳条做王冠的事吗?你的手指好灵活啊,很快就编好了一个,骄傲地戴在头上,像极了一个美丽的公主。而我却笨手笨脚的怎么也编不好。最后我气急败坏的哭了,是你,还是你,一边手把手细心的教我编织,一边还告诉我让我不要放弃,最终我也戴上了美丽的王冠成了公主。当时的我可开心了呢,打心眼里高兴交了你这么一个“仗义”的朋友。不但教会了编织,还教会了我做事情不要轻易放弃,要学会坚持。那天的我,不但收获了一个王冠,还收获了一份最纯真的友情。
也就是四年级的最后一个学期,因为家长的工作调动,你也跟着转学了。送你走的那一天,我整个人都木木的,脑子里只有一个声音,就是你要走了,要离开我了。你眼眶红红的,抱着我说:“没关系,我走了你还可以交新朋友的”。在你跳上车的那一瞬间,我才明白了原来一个人的心是真的可以痛的,嚎啕大哭的我怎么也不想相信你已经离开我了。自那以后,无论我交了什么样的新朋友,也永远取代不了你在我心里的那个位子。
你走了后,年少的我们也断了联系。我亲爱的朋友,你现在过的还好吗?是不是也交了个和我一样的好伙伴?感谢那些年你陪我一起走过的日子,带给我的快乐时光。致你,致我,致我们那些年最珍贵的友谊!