走过那个拐角作文1000字
走过那个拐角,人生会更加精彩
——题记
人生的道路,并不会永远一帆风顺,时常会有坎坷、有曲折造访我们的人生。然而正是这一个又一个困难挫折,我们的生命才越显珍贵,人生才会更加精彩。
曾记得那个2015年的夏天,学校举办运动会,1500米的长跑项目我们班还有一个名额没报满,而我却果断报名参加了那需要耐力的1500米长跑比赛。并不是我在这方面有超常的体能,只是因为我个子小,在小学的六年里从没有资格去参加运动会的各类项目,这次机会,我不想放弃。
比赛这天很快就到来了,似火的太阳炙烤着大地,惹得那树上的蝉不断重复着那令人烦躁的鸣叫声。比赛尚未开始,毒辣的太阳就已经让我大汗淋漓,要不是我主动报名,我还真想放弃了。事已至此,我也只能努力拼一把了。
转眼间到了比赛的时间,看着那些比我强百倍的选手,我心中不禁有些胆怯——面对这众多高手,我该如何是好?还当我在担忧的时候,裁判已经宣布选手就位了,我的腿部肌肉不自觉紧张起来,手心不停地冒汗,心脏的跳动也在“扑通扑通”不停地加速,这时我犹如箭在弦上不得不发了,于是只能给自己暗暗打气,不停默念“放松放松,加油……
随着裁判叩响扳机,比赛开始了。我拼了命般地冲了出去,一下子就冲到了队伍的前面,暂时保持了优良状态,可是好景不长,一圈过后我的腿就受不住了,也许是太久没有如此剧烈运动,经不住猛跑,大腿便开始酸疼。不一会儿,其他选手一个个从我身边蹿过,一下子我成了倒数几名,而我只能眼睁睁看着他们从我身边超越,没有丝毫的办法。
太阳毫不留情地曝晒着大地上的一切,让我的脚一接触到地面就快要烧起来似的,这更是让我的腿雪上加霜!此时此刻,我的腿不允许我再多跑一步,可是我的脑海里却在不停地告诉自己,一定要坚持,我一定要坚持……不知过了多久,也不知跑了多少圈,每每我要放弃的时候,都能听到老师和同学们在喊“余柏锦,加油,加油,还有两圈,还有一圈……”我的斗志又再次燃起,向前奔去。当我听到同学们最后喊道:“余柏锦,只有半圈了,冲刺啊……”于是,我调整呼吸,加大步伐,使出吃奶的劲奋力向前冲去。就在那一瞬间,我拐过弯道冲向了终点。最终,我完成了比赛。虽然成绩不佳,但是我一点也不沮丧,因为我努力了、我坚持了、我挑战了自己。
比赛中,我很感谢老师和同学们的加油和鼓励才能让我坚持跑完。这正如在生活遇到的困难,而这每一处困难就如同一个个拐角,当你努力、坚持、拼搏着走过那一个个拐角,才会发现胜利的彼岸就在拐角后的前方。