与你一起走过的日子作文900字
人海茫茫,与你相遇,多不易。
人生这么短,有多少人能完整地陪你度过三年光阴,那真是留在心头青春的印记。
我们曾经肩并肩走过无数个日日夜夜,有繁忙的学习压力的相互打气,在荆棘满布的泥泞路上相互扶撑,在和煦阳光下照耀着的思绪都飞到了我的脑海里,不知这些故事如何说起,怎么从心头飘向天际。
春天我们一起走过的山花烂漫的日子,记得每到换季的时节,总会出现你一好我就感冒的情况,我们便相互照顾着对方,即便似乎还不那么熟练,鲜花虽美,却也磨人,当我被脸上由于花粉过敏焦急得手忙脚乱时,你嘲笑我快毁了容,脸变成了朵大大的烂红花,却一边忙着帮我擦药,也许正是讨人厌却又烂漫的鲜花,带给了我们别样的回忆。
夏天我们一起走过烈日炎炎的日子,总是不喜欢南方,难受那种一到七八月份就整天汗流浃背的模样,还总计划着等以后一起搬到凉爽的北方。这样燥热的天气,偶尔窗边吹小阵风,都能让我们高兴个半天。晚上回家时总喜欢一起站在教学楼下吹会儿风,望望天再走,都说夏日满天星,还真是果不其然。
秋天我们一起走过树叶纷飞的日子。校园里那排种着银杏树的校道每到秋天就成了金黄的一片。美不胜收,微风一吹树叶落得沙沙作响,更让人回味。那便是我们散步的必经之地。这般凉爽的天气,我们无聊到会比哪个到校早,哪个读书声音大,如今想起,都会被曾经的回忆傻到笑出声来。
冬天我们一起走过雪花满天的日子,虽然老师三令五申说不能打雪仗,但我们还是会偷偷玩。说是“雪仗”,但脸上只有笑容,享受那种即便手被冻得通红依然把盖在树叶上的雪弹落,爱看它露出真面目的样子,多么洁净、自然。
处在青春的我们,总喜欢做不适合的事情,比如下着大雨却坚持踩单车外出,老师交待的事情偏偏不做,受了批评硬要顶嘴,我们依旧有着那份倔强。曾经的我们,或是年轻气盛,也会为了一言不合而彼此“大动肝火”,平息下来就会冷战好几个星期。可后来,也许是习惯不了没有陪伴的感受,也许是在听到笑话后无人分享的孤独,最后还是会和好如初,不管是谁先打破隔阂,谁先道歉。
希望我们老了,依旧能搬着摇椅坐到堂屋前,一个小蒲扇,一壶热茶,再细细的数着我们的曾经,那该多好。
时光带走了青春,扯不住回忆,岁月静好,时光长流,但愿依稀记得,我们一起过的日子。