与时光走过的日子作文800字
时光整天陪着你我,你我也许不知道,它也会陪着你我笑,陪着你我哭,陪着你我走过点点滴滴。
当你我伤心难过的时候,时光会化作一阵微微的风,吹向你我的脸庞,让你我心情愉快;时光也会在你我睡觉的时候,逃出来放肆的玩耍,只要你我醒来,它就会和平时一样陪着你我。
当你我感到模糊而找不到方向正确的时,时光也许会成为你我心中的一颗北极星,它会告诉你说:“孩子,不要放弃希望,一定要坚强,你会找到正确的方向的。”
当你与时光发生矛盾的时候,请你谅解,它如一个忠诚的卫士,只知道一味地完成自己的使命。
当你在时光的流逝下慢慢变老,你会回想往年的那些时光,觉得你自己当年多棒,多么厉害。可是想想现在,觉得自己没用了,不能像以前那样潇洒了。但时光却能让你明白一个道理,就算你不能像以前那样潇洒了,那你也可以炫耀当年的风采啊,还可以用你以前的经验,来告诫你的儿女们,要好好做人,不要贪图小便宜,要老实本分。
当你散步时,时光会陪着你,可你却不珍惜这个朋友,当你后悔时,你就有点恨你自己。
当你出远门找工作的时候,请你给父母一个交代,过年我一定会回家看您们;当你好几年没有回家时,请你想想自己家中的爸爸妈妈,他们是多么希望你回家看看他们啊!再想想自己,浪费了多少时光啊!也许,你的爸爸妈妈,等你等得头发都白了。也许,你的爸爸妈妈等你等到去世了,这时,你会有多么恨自己啊!所以不要让时光从你的指缝中溜走。
当你孤独寂寞的时候,时光最有可能在这个时候溜走,请你为自己做些有意义的事情吧!
当你的爸爸抽烟的时候,你会阻止他吗?这时你会过去把烟拿走吗?当我的爸爸吸烟时,我会叹一口气,又溜走了一些时光,我也许会在一个寂静的地方流泪。
想起时光,我不得不感叹,我们一定要把握好时光,珍惜好它,不要让它溜走,如果把握不好,珍惜不够,那你等于断送了自己的寿命,所以,要对自己负责,不要让时光溜走。