与母亲一起走过的日子作文1000字
当我站在圆心,细数与你走过日子,十四年的晨光与黑夜让我感受到了我们之间真实存在的,而且非常厚重的那个字——爱。——题记
风掀开回忆的门帘,随着记忆的流水,载着我轻叩心扉,回到我记忆中爱的圆点。
曾经的我,踏寻着风的脚步,迎合着柳的妖娆,唱和着云的曲儿,寻觅知识的源泉。那个夏天,微风吹过面颊,多少莘莘学子怀惴着梦想与希望,踏进一个新的环境,寄宿的的滋味,很强劲,却又很脆弱,渗透着我内心,我开始不舍,开始留恋自己的曾经,留恋与我朝夕相处的母亲——那时,我不过才初一,两年时间太快了,它总是在我不经意间悄悄溜走。
小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词,被呵护在五彩的世界里。不经意间,我已经从七彩阳光和各色鲜花中跌入了灰色世界,偶然一次,我荣幸地获得了学校舞蹈队选拔的名额,带着对舞蹈的崇高敬仰,我精心准备了一段民族舞。伴着音符的跳动,熟悉的节奏让我身体的每个部位都在轻轻摇摆,窗外射进一抹金色的阳光,均匀地洒在我飘逸着的长发上。纤细柔软的手指在空中挥舞,脚尖随着旋律在光滑的地板上灵活地旋转着,宛若一只翩翩起舞的蝴蝶。可惜天公不作美,脚跟的一滑让我措不及防,一声响亮的“啊——”打破了原本和谐恬美的画面,紧接着的是全场的哄笑。我跌坐在地上,忘记了腿上和屁股的麻木与疼痛,就这样看着希望被活生生地埋没在人群的嘲笑与讥讽中。再次抬起头的时候,看到的是母亲美丽的脸,好久都没有这样近的看过她了。天啊!是从何时起,她脸上竟有了一丝一丝的皱纹,秀发中若隐若现的白发是那样刺眼,这就是为我操劳的代价。母亲心痛地将我扶起,此刻,我看到的是一位伟大的母亲对儿女无限的关怀与呵护,听到的是一个天使在对我说:“你是最棒的!”往后的日子,是母亲更无微不至的照顾,让我走出伤痛,变得坚强。
失落之余,是她,我的母亲,挥展洁白的翅膀,驱散黑暗,让我明白,哪怕全世界都在嗟弃我,她都会永远站在我身后。
如果母亲是浩瀚的大海,我则是大海上的一叶小舟,虽整日在大海的怀抱中航行,可我竟读不出那大海的博大。我一天天地长大,却发现,我与母亲之间有了一堵墙,原来亲密的母女关系变得格格不入,母亲有柔软的唇,可我却不稀罕她的吻,但时刻等待她给予爱的鼓励。我似乎从来都厌恶她唇上发出的紧箍咒般的唠叨,但却渐渐发觉这叫幸福。当母亲轻轻牵一牵嘴唇时,真的很美。
母亲只是一个柔弱的女子,但她却拥有这个世界上最强大的力量,那便是母爱。她从不奢求能得到什么,每次不经意地回头,看到的只是她瘦小的身影在忙碌地工作。她把所有的灌注在我身上,却不曾发觉云鬓改,不是一味希望我茁壮成长。
母亲,感谢您,这份朴素的爱,我心灵的归宿。