走过花季作文
时间如沙漏一般,稍纵即逝;白驹过隙。弹指芳华,匆匆一瞬,又是几载。——题记
人们说,十六岁是青春年华,是人生的巅峰,是花季的天空;然而十六岁即将逝去,在花季,我们曾留下过那些美好回忆呢?
少时,脑海中总在想象花季的我是如何轻松,是如何享受,是如何自由,是如何的如何……不知不觉即将走到花季的终点线。走过花季,才领悟到:并非儿时所想的完美,现实却充满了不解与烦恼。
因为花季,我们有了对未来的盼望,有了现实中的奋力拼搏。花季中的我们憧憬自由,崇尚快乐,然而,现实生活中堆积如山的作业无情的压在你瘦小的身躯上,压得你喘不动气来;家长与老师的辛勤教诲与教导在限制你的思想,这使得与花季中的散漫与不羁不符;但走过花季回头望去,留下一串笔直的脚印,而这条脚印正是因为老师与父母督促所创造的,所成就的!
在花季中,越来越懂得享受。在老师走去教室的那一刻,立刻马上趴在柱子上小憩一会儿;老师来临的那一刻,立刻像打了鸡血一样,精神抖擞,虽是这样,但也值得享受;有时,发疯一下,大笑一声……异样的目光会“齐唰唰”的落在你身上,虽然有点怪怪的,但自己快乐,也是值得享受;体育课上,冲刺结束后,浑身疲乏,“扑通”一声倒在草坪上,和几个朋友一起享受“日光浴”,虽然身体疲惫不堪,但很惬意,值得享受。走过花季,体会到享受之乐趣,花季之美好……
随着时间的推移,花季终将逝去;走过花季,才知道烦恼是花季充实;享受使花季精彩纷呈。花季这才名副其实的成为花的季节。
走过花季,可歌可泣,珍惜拥有,且行且珍惜。