我这样走过作文
我曾这样走过:走过幸福的桥梁,走过爱的大道,走过呵护的小平路。途中,我曾被快乐与幸福萦绕,曾被兴奋与激动充盈。我所走过的桥,我所踏过的道,饱含着父母与家人的关爱、呵护。就这样,我走过了一条又一条充满爱的大道……
从我呱呱落地那时起,就注定了,他们会疼我一辈子,让我在以后的道路平坦走过——
1岁时,我什么也不懂,就降临在这个温馨美满的小家庭中。爸爸妈妈是超级保姆,给我换尿布,冲奶粉。只要我的“警笛”一响,他们即使使出全身本领也奈何不了我这个“女高音歌唱家”。于是,把我抱起,逗我笑,还要扮个“鬼脸”。我的一岁就是这样,在爸爸怀里快乐度过。
两岁,他们是拼装达人。只要看到一个玩具,我会疯狂地拆改,妈妈只能跟在身后,把零散的机壳收拾起来,放在书桌边。当然,剩下的就要看老爸了。若是普通人,面对一箱子杂乱无章的碎壳零甲,数都数不清了,可老爸就是有办法——把颜色一拨一拨分开,慢慢地组装,等到第二天,一个个机甲汽车满血复活了。嗨!又该我大展身手了。
三岁,他们是医生,是护士——不好,又住院了,医院好可怕哟!那时的我,体弱多病,据姑姑透露,我一年能住8回医院。每次打针时,都是最揪心的,我哭,我闹,引得妈妈跑出房间,偷偷抹泪……晚上,他们陪着我,守在床边,整宿都不合眼。等到我出院的时候,他们竟变得面容憔悴,无精打采。
四岁,他们是故事大王,每晚都要给我讲故事。听着那一篇篇精彩的文章,我仿佛已身在故事王国,饱食书篇的魅力,遨游在书海当中,饮一口仙露琼浆,滋味甚好。“咦?怎么停了,再讲一个,讲一个嘛。”我呢,总是要求爸爸妈妈无止境地讲下去,为此,《格林童话》、《西游记》这些故事,早已成了我的梦中常客。
五岁,他们是发型达人。无论我的要求多么不切合实际,妈妈总是会尽最大的努力,把我打扮得漂漂亮亮的。今天是麻花辫,明天是马尾辫,后天是小盘头……妈妈脑子里的发饰图案多得数不胜数,几乎把毕生所学拿出来了,可我终究不满意,无不让妈妈伤神啊!
七岁,他们是百科全书。只要我问一个问题,他们都能答出来,我纳闷了,怎么这么多呀?讨厌!有一天,我挑了一个“很难很难”的问题:“一加一等于几?”“当然是二了。”爸爸自信地说。“哈哈,错了!一加一等于两个手指头!”终于有一题他们说错了。我得意洋洋地说:“总有一天,我一定会比你们厉害的。”
九岁,他们——我的爸爸妈妈,是特级教师。不管多么难解的题目,只要肯请教他们,都能一一解答出来。英语语法、奥数、奥语,对爸爸妈妈来说都不是什么问题。于是,我养成了好问问题的习惯,不过这对他们可不是什么好事,一天对着“十万个为什么”,连公事也要被我打扰,能不烦吗?
十岁,他们是五星级厨师。做的饭一定要合我胃口,否则,就要倒掉。为了迎合我,家里多添了几本菜谱,妈妈整日辛苦练菜,手上常有一股葱油味。可是,我还是对妈妈的菜不满意。由于我爱吃油炸食物,爸爸特地买了一袋子土豆、香肠,这才“满”了我的食欲。
十二岁,爸爸妈妈成了我的负担,成了束缚我的牢笼。太过于溺爱我。天冷了,让我穿上厚些的衣服,怕我被风吹,专门开车送我去学校。中午放学去饭店,非要拉着我的手,代我背书包。害得我不敢在人群中抬头。那时候,爸爸妈妈的过于关爱成了我的负担。
现在,我已经十三岁了。我在父母的关爱,呵护中一步步走了过来,父母给我的幸福让我快乐、无忧,若是能给我更多的自由,我想,我定会成长得更精彩。
父母的爱像一座宝藏,任我无拘无束,任我无穷无尽地向他们索取,可是,他们却从不让我偿还。我是时候去好好报答他们对我的爱了。
哦,我曾这样走过,在父母的爱中走过……
在无微不至的关心下走过……
在幸福中缓缓走过……
哦,我这样走过……