语文从我身边走过作文500字
语文是李太白的诗中酒,是曹雪芹的梦中泪,是鲁迅彷徨的呐喊,是郭沫若的凤凰涅槃……
语文汇成了我的成长经历,一直伴我成长,与我是无话不谈的朋友,给了我无穷的力量和渊博的知识。
语文是我人生的教科书,从书中体味了百态人生。曹雪芹的《石头记》让我读出了一把辛酸泪;《水浒传》的官逼民反让我悲愤不已;《西游记》中孙悟空的赤胆忠心让我心生敬意;《三国演义》的兄弟情深,百变机关让我感动之余又有佩服。
语文让我找到了另一个与众不同的世界。我不追求“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,但我相信“腹有诗书气自华”。一杯茶,一本书,构成了我的多彩世界。陶醉于书中的我,仿佛身居桃源之中,无案牍之劳形,无丝竹之乱耳,有的只是自己的思绪万千,书中的悲欢离合,这是一个只有读书人自己才能感受到的世界。
语文让我在荣誉的光环中感受成功的喜悦。三尺讲台上,我铿锵有力的话语赢得了阵阵掌声;欢快的课堂上,我的博古通今让大家佩服不已;静静的考场里,我洋洋洒洒的作文令监考老师眼前一亮。
语文从我身边走过,如春风拂面,它有“黄河之水天上来”的奔放,蜻蜓点水的娇羞,花间流水的洒脱,“大漠沙如雪”的豪情壮志。
语文就是这样从我身边悄悄地走过,伴随六年的成长,它给了我丰厚的文化积淀,让我在今后的人生道路上,策马扬鞭,奋力前行!