与你走过的日子作文
轻轻地挥一挥手,告别昨日的懵懂;静静地回一回眸,静看曾经的奋斗;时光此刻难停留。
——题记
珂,又过了一年,枫叶又一次变红,看着它慢慢落下,如果能载上我对你的思念,让风带到你那里,该有多好。分开这么久了,你还记得我吗?
那个初夏,演绎着悲欢离合,在那个校园里面还残留着我们多少身影,还有多少回忆,而你却要离开。几年的时间,我收获了一份友情,同时也丢掉了一些东西,失去了,拥有了,倘若一场梦的一切,我茫茫然的,仰望蓝天,俯视地面,时微笑,常流泪,过去的一幕幕依然浮现在眼前,仿佛发生在昨天……
还记得那天下雪吗?校园的大树就是我们的乐园,每一片树叶都記載着我们的欢声笑语,我们在大树下,堆雪人,打雪仗,看雪球砸在你身上溅出的雪花,看我们共同堆起的雪人裂开灿烂的微笑。
我想念,想念我们那时的纯真。
还记得我们那天吵架吗?在上课的时候,我没用心听讲,被经常在门外看我们学习情况的班主任看到了,因为你是我同桌,所以老师找你对峙。我心里暗暗高兴,心想,你和我是闺蜜,怎么可能会说。但出乎我意料的是,你竟然如实告诉了班主任,我被减了2分。为此,我和你大吵了一架,说你根本就不拿我当朋友,说你根本就不在乎我。后来,我想了想,好好反思了一下自己,知道是自己错了,跟你说了一声"对不起”,你说“没关系,我能理解你的感受”。事后,我们还是好朋友。
我想念,想念我们那时的包容。
还记得那天离别吗?你因为父母工作的原因,要离开这里,去另一个地方读书了。你走的那天下着雨,似乎连上天都不愿意让你离开我,在车站,我们给了彼此最后一个拥抱,因为在以后的日子里,不会再有这样温暖的拥抱了。看着你乘坐的火车慢慢开出车站,眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。
我想念,想念与你在一起的那些日子。
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影,从此,你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。