和板栗树一起走过的日子作文800字
板栗一起走过日子,是快乐的,是难忘的,是令人珍惜的。但失去它的滋味却比任何一种感觉都深刻、都令人难以释怀。
我家后院屹立着几棵板栗树,他们像一个个活泼热闹的小男孩,在阳光下互相嬉戏打闹,又像一个个花枝招展的小姑娘,时而微笑时而娇羞。在板栗树中间还有一个简易的秋千,那是我最喜欢的角落之一,板栗树林的旁边有一片草地,到了春天还会开满小野花,一大片一大片的春红到处都是,别提有多美了。有时阳光更猛烈的时候,绿色的树叶透过阳光,在地上撒下朦胧的树影,跟蔚蓝的天空衬托真是一幅美妙的风景画。
几颗大的板栗树有着很粗大的枝干,爬树虽然危险,但这粗大的枝干着实给了我巨大的安全感,不管在这树下做什么,都是快乐的。有一次,望着那向四处伸展开来的枝干,我有种想征服它的欲望,但又想起爷爷叫我不要冒险的训诫,心里十分挣扎,但还是没有忍住,“不管危不危险,爬一次试试!”我鼓起了信心,用力蹬上去,手紧紧抓住稍低一点的树干,猛地再一蹬啊!离成功不远了,就差最后一个大跨步了。可是,不知是我脚短,还是树干太高。我始终爬不上去,眼看手就要抓不住了,只能跳下来,唉!我一屁股坐在树下的小石凳上,望着周围迷人的景色,也就宽恕了那高高的枝干。
那时,不管是干什么,我都会邀请朋友来后院玩,乘凉、爬树、荡秋千、扫落叶、捉迷藏、摘板栗…。和板栗树在一起的日子,开心又美好。
但美好的时光总是那么短暂,还清清楚楚的记得那天那时那秒。当得知我最喜爱的那根板栗树要被无知的爷爷砍去后,我飞奔去后院,树已经被砍成无数根柴了,堆积在一起。我似醒非醒,仰头望向天空,绿色被残忍的撕去一大半,天空空的。我抱着剩余的树桩低声哭泣,秋千有一半掉在地上,再望向那些树时,忽然觉得那一棵棵小孩般的树变得强壮起来,风吹来,再不弯腰。
斜阳照射进来,一阵凉风吹来,停留在光光的树桩上,再没有朦胧的树影,只有那微黄的阳光,天不在蓝了,树不再绿了,只有树桩上还有残留的泪痕……