生活作文陪宝贝走过人生第一次自主选择
人,这一生会经历无数个第一次。而每一个第一次的结束又会是下一个第一次的开始。
你在母亲温暖的房间里成长,从一个肉眼看不到的胚胎快速发育,到母亲听到你强有力的心跳时的那一刻的欣喜。母亲希翼你能平平安安降临,健健康康的成长。你的到来就是上天给予的最好的礼物,而你的存在则是世界上最为真实、最为无法替代、最为独特的。
你第一次嘹亮的哭泣,睁开乌黑的双眸带着探究打量这个繁华精彩的世界;你第一次甜美的微笑,口中咿咿呀呀毫无逻辑的火星语;你第一次在爬行中艰难的起身,蹒跚着挪步;你第一次上幼稚园不心甘情愿的泪眼婆娑;你第一次被评为“三好学生”满脸喜悦哼着小曲的洋洋自得;你第一次撒谎不完成家庭作业被老妈暴风骤雨般鞭策;你第一次为家人掌勺弄到厨房一片狼藉;你第一次离家参加集体生活进行野外培训;现在你又要面对人生第一次自主选择:地理,生物中考。
说起地理、生物这两门学科,在原先是不计入中考成绩的,只作为结业考核进行评定。自从2015年开始,省教委为了全面考核学生的整体素质将这两门学科成绩纳入了中考成绩,使原本就繁重的学业更加繁重了。严格意义上讲,在初中这三年,你每一刻都不能懈怠,要时时刻刻充满斗志保持冲锋陷阵的状态,不能存在侥幸心理到初三最后一年努力一把厚积而薄发,显然在当前这样的大环境下是行不通的。分分分,学生的命根,一分之差就可能名落孙山。为了宝贝,为了你的明天更美好,我们同患难、共存亡,早做准备决不能输在起跑线上。我们根据地理、生物的教学内容制定计划,系统的检查自己的学习情况,查缺补漏,并且严格按照计划执行,同时在课余时间参加辅导,加强知识的巩固。一年365天,宝贝真正休息的时间不多,就连春节也不过才放假6天。有时候,累了,冲一杯咖啡提提神,然后就又投入到学习中去。宝贝有些学科成绩不理想,挺懊恼消极,明明自己全身心的投入可事与愿违成绩总是不理想,仿佛进入过程反复的怪圈,这与自身性格,学习方式、方法不正确密不可分。每到这时候,我除了鼓励,帮助辅导功课之外,别无用武之地,心急的不得了。对宝贝反复的强调,人的智商会有差异,我们笨鸟先飞,别人做一遍我们做三遍,别人学一天我们学三天,只要我们脚踏实地,总有一天我们会成功,成功总是留给做好准备的人。
每一个爱自己宝贝的父母,都希望给宝贝最好的,能为宝贝遮挡风雨、扫平前方荆棘;都希望宝贝一生平顺,陪伴他们成长,走好每一步;都希望亲历宝贝的每一次收获、每一次进步。
年轻的青春不言败,要学会在失败中吸取教训,在成功中不断进取。人生是一个个过程,是一次次蜕变,是一场场历练。