与母亲一起走过的日子作文1000字
从出生到现在,母亲一直陪伴着我,一直的。现在回头想想与母亲一起走过日子,便是最美的风景,而她,是最美的那道风景线。
早就和她说过,来学校不要去教室,会打扰同学上课,老师也不会很喜欢,她便谨记着。其实我是有私心的。在以前,初见我妈的同学便叫我:“嘿,你奶奶来看你了!”“那是我妈!”这样的场景不止一次的出现,真的很尴尬。
于是从那时起,我便不再要求妈多来学校。
然而,妈是知道的。
每每她说要来给我送东西,我便是各种推辞,尽管她笑着,却依旧掩饰不住心底的落寞。
“是不是妈给你出丑了?”要是用那种稍微的语气,或许我还能接受,但她是这般平淡,更是让我万般内疚,难以启齿。她脸上却依旧是淡淡的、淡淡的笑。
那周少了零花钱,便叫她第二天叫人捎来。结果是:并没有人给我带钱。心里有些许气愤,却又无可奈何,琢磨着回去要说她几句。
但是,总有些出乎意料的事。隐约听到了有人在叫我的名字,是,真真切切的。我回头,四下张望。终于捕捉到角落里那矮小的身影。她正躲在门后,紧紧依偎着门,黑枯的手抓着门框,见我回头,就笑了。妈朝我挥挥手,四指朝里,不断弯曲,意思是:你来。
面对着她的突如其来,我怔了两秒,然后走向她。
见我从课桌上起身,她才从门后移出半个身子。等我走到她面前,她才小心翼翼地从口袋里掏出折好的钱,递给我。我笑了笑,接过钱。“还好吧?钱不够我再送,加劲读书啊。”她年纪虽是大了,眸子却依旧明亮,目光如窗外的阳关包裹着我。“嗯,要上课了,你先回去吧。”目光的突然黯淡,我一句话打碎了她所有所有的快乐,顷刻化为失望、落寞。杂乱花白的头发也在叹息。
我转身,头也不回。
她看我回到座位,我肯定她当时是多么希望我能够回头看她一眼,哪怕一眼。
然而,等到我回头的时候,她,却不在了,只剩下空荡荡的门框。
窗外透进了暖暖的阳光,照在身上,纵使有千般温暖,却也掩不住深秋里的寒意。平时大大咧咧的她,却愿意为我小小的心思躲在门后,轻唤我的名字。
原来,她一直都陪伴在我身边啊,她一直都在帮助我前行啊。
小时候,尽管家里条件不好,但她总是尽自己所有,给我买最好的奶粉;童年了,她给我买各种我喜欢的玩具、衣服;长大了,她在我一次次失落的时候给我鼓励,给我希望。
是的,我一直都在她爱的光环下成长,她一直在尽她最大的能力给我最好的,她一直在人生这条道路上与我同行。
而我,却也要见证她的年轻,见证她的白发升起,见证她的老去,正如她看着我的出生、长大。
是的,她一直陪伴着我,即使在暗处的角落里,她也在注视我,与她一起走过的日子便是温暖的,这些日子里的一点一滴也会被我深深地、深深地埋在记忆的最深处。