与你一起走过的日子作文
轻轻写下题目,不知怎的,好像打翻了五味瓶,心里有说不出的感受。猛然惊住,与姥姥分别已经八年了!
唉!八年,走过了三十二个春夏秋冬。八年前,那个无忧无虑的我依然陪伴在姥姥身边。姥姥酷爱晒太阳,无论寒冬腊月还是盛夏酷暑,每天与姥姥坐在院子里摇椅上晒太阳成了必修课!但没过多久,爸妈说要来城里,我平静的心情被打破了。嚷着吵着要爸妈带我来。心里完全忘记了安静的生活,百灵鸟的歌声,星星伴我进入甜美的梦!最重要的是姥姥一起晒太阳的那些日子
怀着对大城市的憧憬,厌倦了安静生活的我毅然离开了姥姥,离开了我们的院子,离开了我们的摇椅,离开了只属于我们的阳光。
来到大城市,所有一切对我来说都是新的。好景不长,大城市的生活没我想象的那么美好。当百灵鸟变成MP3时,当陪伴我的不再是星星而变成喧闹的车时,我才发现我多么想念那一缕阳光,多么想念和姥姥在一起的日子!
姥姥的一通电话使我对她的思念日益剧增,她说:“在大城市里过得还好吧!要好好学习啊!我现在已经不晒太阳了,院子里的那个摇椅也破的不成样儿了,我嫌贵就没有买新的,等你再回来咱娘俩儿再一起晒太阳。”我不经潸然泪下,匆忙的挂断了电话!眼泪再也止不住……
现在的我,怀着对姥姥的思念,走了几个春夏秋冬。不知为什么,我仿佛很想念那一缕阳光,在冬天还是会时不时的出来和她谈心,陪她聊天!
有一次,乌云密布,狂风乱作,但她依然发出微弱的光芒,我双手合十轻轻对她说,我知道你的光芒会影响他们,你一定不会输!但我的希望瞬间破灭。狂风乱舞,乌云密布了整个太阳。我哭着、喊着快回来,别走……可雨还是无情的打在我身上,丝毫没有减退。