轻轻的,你来了,正如你亦梦亦幻的轻盈,你轻轻的招手,引领我走进语文的殿堂——题记
语文其实很精彩,像一道白色的瀑布,倾斜出激越的人生;语文其实很亮丽,像一面透明的三棱镜,折射出七彩的人生;语文其实很深邃,像一部长篇巨著,提炼出立体的人生。
悄悄步入生活的神话,揭开了我尘封的视线。
曾几何时,我还是个什么都不懂的孩童。是她,是语文,带我穿越时空,与笛福笔下的鲁滨逊交谈;是语文,让我认识了那么多的名人大家:为国捐躯的文天祥,遍尝百草的李时珍……不是她,还能有谁呢?沧桑的历史像书在我面前一页页翻动,是她让我记住了中国的耻辱和百年后的振兴。数不尽风流人物在她嘴中娓娓道来。
有人曾说过,“茶叶因沸水放出深远的清香,生命也只有遭遇一次次洗礼,才能留下人生的幽香。”语文岂非如此?她就是一部巨著,既浅显又深奥,人的一举一动,一言一行都是语文,她在干什么,你一看就懂,她究竟为了什么,深奥到你一辈子也许也读不懂。语文既通俗易懂又玄机四伏,潜移默化的感染着我。让我再无形中不断地品味她的真谛,汲取她的精华。