与石榴树一起走过的日子作文
你与我同时来到这个世界,陪伴我走过春夏秋冬。
——题记
走过玉米地,再走过村口的那棵大槐就到了那个我朝思暮想的地方,然而你却不覆存在。
五周岁
炎炎夏日,蝉知了知了的叫着。爸爸妈妈忙着做买卖,把我送到乡下的姥姥家。在姥姥家的我犹如鱼儿得到了水,每天我都会爬到你身上去看那院子外面的事情。中午的时候,姥姥就会把小木桌放到你身下,在你的天然空调下享受姥姥的美食。
夜晚时,姥姥会搂着我讲牛郎织女的故事,讲嫦娥玉兔的故事…你带给我幼年时的快乐。真想一直一直在你身下听姥姥讲述那神话故事。
十周岁
每年的八月十五我一定要回姥姥家过节,你身上挂满了硕大的石榴,摘下一颗,在树下边背诗,边吃石榴,就是给我当国家总统去马尔代夫边吃椰子边背诗的诱惑条件也不换。
回到了乡下当然是要跟小伙伴们一起玩耍,那百玩不厌的捉迷藏当然是最佳首选,我藏在你身上,注视着他们的一举一动,不管他们使用任何“兵法”我也不会显出原形。毫不疑问,我就是终极大BOSS。
就这样,在闹着、笑着中,你伴我度过了一个别人未曾拥有的童年,多想一直一直在你身下听那石榴花开。
十五岁
如今,我已是一名初三的学生,没有时间回去看你,今年中秋回去时,你已不覆存在,我带着哭腔问姥姥石榴树去哪了,姥姥沉默了,只是抬眼看看周围的一栋栋小洋楼。我明白了,原来农村改新,为了盖新房子把石榴树给伐了。我走到你原来的位置,回忆着从前,我突然发现,你一直在我心中伴我成长,你是我那抹最美好的怀念,多想回到从前看那满树石榴花开。