走过迷惘作文800字
迷惘,好似浓雾笼罩未知缥缈的前路。但当走过,蓦然回首,又是云散天开般的清晰而耀眼。
走过迷惘,是开朗
现今深不可测的社会总带给我们太多的迷惘。持续曝光的新闻炒作,使我迷惘,已分不清事实与假象;愈发恶毒的网络“键盘侠”,使我迷惘,已找不回世事的纯良;愈演愈烈的“抢夺公车方向盘”事件,使我迷惘,这究竟是人性的扭曲抑或是道德的沦丧;越发“风流”的“代写作业”,使我迷惘,已寻不到学习的本质……有太多的不解,有太多的世俗冲击了你我最初的想法。
但,我们若细思,抛开世俗的笼罩,总能发现真相,总能寻回本质。愿你不受污浊之气侵蚀,保有纯良,重新开朗。也能发现曾走过的迷惘,根本不值一提。
走过迷惘,是成功
回首当初学琴,对音乐毫无了解。在“热爱”与“不喜”间迷惘,在技术及水平上起起落落。也曾,不知所措,坚持抑或放弃。终究,用坚持走过迷惘,得到自己的独特见解,取得成功。回首初接触主持,对否定概不知晓。在“业余”与“专业”间迷惘,在追求进步的道路上跌跌撞撞。没有名师指点,没有圣贤引路。也曾,为他人评价而迷惘不前;也曾,在困难跟前迷惘,选择胆怯还是勇敢。终究,用勇气走过迷惘,在舞台上找到自我,取得成功。
也许,我们曾经在疑惑与失败时迷惘不前。但,请保有初心,相信自己,渴望成功,以勇气和决心来化解迷惘,成功之时再回首,反而淡然一笑,竟也能从容说一句:“真幸运,我曾经走过。”感谢走过的迷惘,让我取得成功。
走过迷惘,是成长
电影《新喜剧之王》中,主人公如梦经历了梦想能否实现的迷惘。但她选择坚持初心,在自我否定和他人否定的迷惘中不断成长,终能坦然面对走过的迷惘。电影《流浪地球》中,主人公刘启和救援队的人们在绝望与希望间迷惘,在生与死之间彷徨。但,他们选择了希望与爱。是希望,引导他们战胜一切困难;是大爱,化解他们心中犹豫,拥有走过迷惘的决心,成长得值得依靠,顶天立地。《摔跤吧爸爸》中,主人公吉塔在能与不能间,在误解与爱之间迷惘。但,她选择相信自己,选择挑战不可能,终获成功,让自己,让印度女性成长了一大步。
迷惘,看似曾阻挡了前行之路,但,只要选择希望与爱,便能走过迷惘。而在你走过迷惘的过程中,总能成长颇多。
迷惘,是你我人生中必经之过程。只要你不被迷惘所困,坚持走过迷惘,便能有所收获。毕竟,在未知没得到见证前,步步都是人生。走过迷惘,原来不过如此。