走过抱怨作文
人生是不公平的,与其抱怨,不如改变。
——题记
抱怨是成功的天敌,抱怨是快乐的克星,抱怨是弱者的标签,抱怨是人生的毒药,想要收获幸福、充实人生,就必须走过抱怨,只有赶走抱怨,才能拥有快乐人生。
狮子如果能追上羚羊,就能生存;如果追不上,抱怨并不能改变什么,只能饿死。同样,羚羊如果能跑过狮子,就能生存,如果跑得慢,抱怨狮子的残忍没有任何作用,只能沦为狮子口中每餐。如果羚羊觉得不公平,那羚羊的食物——青草,又该像谁抱怨,羚羊至少还能跑,青草连逃跑的机会都没有。人生也是如此,没有绝对的公平,有的人一生下来就存在着身体上的某些残缺,没完没了的抱怨绝对不能补全残缺;有的人天生就不聪明,抱怨只能加深自己的愚笨;有的人天生就矮小,抱怨只能压得喘不过气来,当我们没完没了的抱怨生活艰难的时候,生活并没有因此变得容易,反而变得更加困难,与其抱怨不如改变,走过抱怨,如果可以改变就努力去改变,就改变自己的态度,欣然接受抱怨是一种极易传染的情绪,就想到处传播病毒的苍蝇,到处传播坏心情。很多时候,还本自己心情很愉悦,只因他人的一句短短的抱怨,心情顿时跌落谷底,然而自己也会抱怨,也会影向他人的情绪,进而形成恶性循环。
要一个人“不抱怨”的确很艰难,但是我们不得不承认抱怨只能一味加深困难,加大难度,为人生的道路铺上一层荆棘,难以前行。
成功总是偏向适应能力的人。优秀的人,不会让抱怨浪费自己的时间和精力他们会毫不犹豫的把消极的想法从自己的心中消除殆尽,让自己的内心充满阳光,充满希望。人们都欣赏这样的人,因为世界上这样的人只占少数,所以成功的人必然也只是极少数的。
改变心态,改变习惯,改变命运;走过自卑,走向自信;走过懦弱,走向勇敢;走过抱怨,走向成功。
美国著名牧师威尔鲍温说过:“在你的手中握有翻转时间的秘密。”让我们走粗抱怨的沼泽,悦纳生活的不公,坦然面对困难和逆境,用满腔热血打造出精彩人生!