走过秋天作文
如果我是秋天里的一抹流云,兴许我能看到季节的哀伤!伤秋的泪痕。
——题记
冥冥之中,早有注定,人生不过是一场故事!或起或落,或喜或伤。在这由上天定好的格局中沉浮着。而秋也一样,来了,去了,不过是一场变换!
总有那么多人,伤秋,悲秋。曾经的我以为自己就是一个看客,在人来人往的红尘陌上,注视着秋的来临,注视着秋的离去。
偶尔会有凋零的树叶飘在近前,也会勾起我对秋的一缕情思。但我总是无情的,我想,花有花的命,树有树的活。它们在这季节里是生长还是枯萎!都与我无关。
这自然的一切,无不有自己的活法!正如我一样,做一个红尘的看客有又什么不好!这一种随遇而安,何尝不是一美的生活方式。看花开花落,季节来往。这或许也是人生的一种意义。
行走于大街小巷,人们早已穿上了厚的衣装。时不时有冷风吹来,去感受一份凄凉。那一份掩藏在红尘莫深处的凄凉,居然已经慢慢的涌现了出来,忽然觉得,我并不是这红尘陌上的一个看客,而是这季节里的一个景物。亦好亦坏,也只给懂得人欣赏。
游走于香山小径,暮然回首,才发现原来的是一个如何的人!说是喜欢随遇而安,其实就仅仅是随波逐流!说是一场别样的人生,那又往往是一种沉沦。
不知何时下起了小雨,我望着远去的秋只是笑了笑!梧桐叶仍然在半空中纷飞,一卷秋帘,一场过往。
秋雨不知要延绵多久,总是持续!我从那雨中慢慢的走过,从秋走到了冬,或许,这场雨永远也下不完。这雨,夹杂着许许多多的伤感在里面!我从黑夜中探寻着黎明的微光,那时,天气更比现如今阴凉。
走过秋天,我觉得树木的荣枯与人生的起浮不同。人生,起起落落,尽管有再沉重!若心坚持了,也会有好的开花,好的结果。树木花草,生生死死,终究是孤单落寞,有人欣赏时,开得便娇艳,无人欣赏时,也便沉默。
走过秋天,我觉得我们不应该总是回忆过往。过往如烟云,一走也便散落!秋渐离去,冬天却已降临!在那悲伤的季节里!我们已成了现实生活中真正的过客。
走过秋天,才突然明白,我们的一生注定会经历许多,有悲伤,有欢喜!这一场人生走得有没有意义,其实关乎的,就只是我们所做下的选择。
走过秋天,我们便再也回不去了,人生给我们凝聚了一条长河,走么游,也游不到尽头。过往的叹息,消散在风中,雨中,记忆中!而那过往的美好,也在风中随着记忆湮灭。
走过秋天,这并不是我所喜欢的冬,然而我也得过!正如雪莱说过。如果冬天来了,春天还会远吗的话语,我明白,这个世界的凄楚再多,我们也要学会忍耐。我笑着看不远处,那被烟雾所遮掩的土地,好像还有一丛野菊花正在怒放。