与你一起走过的日子作文1000字
还记得吗?我们第一次见面,你刚来,彼此是那么陌生……
爸爸:“孩子,这是妈妈,快叫啊!”
我:“她不是!我妈妈已经…。”
你:“别逼她,她还小,不懂事儿。”
爸爸走出房间,房间内只剩你和我。
你:“你叫什么名字?几岁了?上幼儿园了吗?”
我沉默,你似乎察觉到了什么,低着头不再说话。
我:“喂!你来我家做什么?”
你:“替你妈妈照顾你,做你的第二个妈妈。”
我:“我不要,我也不认识你。”
你:“慢慢来,你会懂的。”
就这样,第一次的尴尬对话之后,我在你无微不至的关怀下慢慢成长。
“阿嚏!”我捂着口鼻,头特别难受。你赶紧跑过来,摸摸我的额头说:“不行,得赶紧去医院!”
第二天早上醒来,我发现你正趴在我的床边,凌乱的发丝遮住了你半张脸,眉头紧皱,是在为我担心吗?我想帮你理一理发丝,你却突然醒了:“孩子,感觉好点没?头还疼不?要不要喝水?”我顿了顿,轻声说:“我没事儿,妈妈……”抬头看,你已经是热泪盈眶,那是我第一次叫你妈妈……你端起药,轻轻地吹,慢慢地给我喂。你说:“慢点喝,喝了药才能好起来。”
和你在一起的每一天,我都很快乐,你逗我笑,你陪我哭,却又不忘开导我,激励我。
外面乌云密布,正如我的心情,浓荫不散,这次考砸了,爸妈又该失望了!
“回来了?”你从楼梯上慢慢走下来,“妈妈,我……我没考好!”我哽咽地说,你怔住了,好半天才回过神来,拿起我的试卷,从头到尾看了一遍,说:“不该错的都错了,能不差吗?”我再也忍不住了,一头扎进房间,趴在床上大哭。你从后面跟来,使劲敲着门,可我怎么也不肯开,你安静下来,轻轻地说:“孩子,妈妈并没有怪你,看低你,妈妈只想告诉你,考试时不要粗心大意,静下心来,慢慢思考。也不要灰心丧气,这只是一个小测验,一次的失败并不代表永远的失败,你就这么容易被挫折打败?那么多风风雨雨我们都曾一起走过,今天就不行吗?那个说‘我能行’的你,去了哪里?我知道你这次考得最不理想,但你要站起来,好好用功学习,记住这次的教训,争取下次考好,行吗?不管是什么挫折,我都会陪你!”门打开了,“妈……谢谢你!”我擦干眼泪,你欣慰地笑了:“走我们一起解决试卷上的难题!”
多少个漆黑的夜晚,我不曾怕,只因,有您陪我一起走;
多少次风雨里,我不曾畏惧,只因,有您陪我一起走;
多少艰难险阻,我不曾退缩,只因,有您陪我一起走……
妈妈,感谢您!与您一起走过的日子,我多么幸福……