走过春季高中作文
三月的东风夹着靓丽的花朵,春,不知不觉到来了。
一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼。河边的柳树,此时也终于摆脱了冬天的沉寂,放开了架子,尽情炫耀自己碧绿的长发。河面上,水汽萦绕,隐隐偷着一股绿色,向远处望去,几叶扁舟飘荡在河中央,大概是渔船罢!
田野里,处处都被春浸润着。春她撩起自己轻柔的长裙,尽情地欢乐地踩过田野,给田野披上了一层带着花香的绿衣。毛茸茸的青草竞相生长,草叶间那轻快地跳动着的,是刚刚移居过来的昆虫们,他们此时正忙着装饰新家呢!
如此有活力的季节,鱼鸟们也没闲着。瞧!那房檐下的燕子们,一家老少此时正在庆祝自己安下心家呢;那池塘下的鱼儿,此时也正欢快地游来游去,不时地把头探出水面,呼吸清新的空气,又不时几个几个成堆聚在一起,相互交流自己在一个冬季的有趣故事,好不热闹!
夜晚,幽静而又神秘,偶尔还会大方地下几场春雨,那雨滴丝滑细腻,伸手一抓,顿时油光满面。每次它出现,整个天地就立即随之安静下来。它从不吝啬,它和着浓郁的花香在花草间游历着,它又随着缕缕春风,拜访了各家各户,敲开了人们的家门,也洗刷了人们心灵的污垢。
春天的月亮也是很有灵性的呢。它时而调皮地把小脸藏在积云后面,时而又愉悦地将自身积聚的月华毫无保留地洒向大地。有时,它还会偷偷溜进你的房间,不停地挑逗你,使你难以入睡,却又无可奈何。
天地孕育的万物,包括人在内的动植物等有生命的东西,在此时仿佛都被唤醒了,他们带着新的梦,在这个新的春季又开始新的一年。
满怀着“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的喜悦,我走过春季。
充满了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的感叹,我走过春季。
感受着“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的温暖,我走过春季。
怀揣着生机与活力,承载着梦与希望,春,就这样,在不经意间走过了,留下的,还有我们未完成的梦。