走过童年作文750字
当生命的年轮走过十四岁的时候,猛然发现,自己已不再是孩子,已经告别了老奶奶童话中的王子和公主,匆匆踏上了成长的路途。回首再寻找我曾经走过的足迹,歪歪斜斜的脚印伸向童年,我如水的心灵泛起丝丝涟漪,为我那幼稚的童年和七彩的梦幻。
曾几何时,与小伙伴们疯野在旷无人烟的空地上,爬上那高高的山岗,看湛蓝的天空,看漂浮的白云,去体味“一览众山小”的豪情壮志,去感受与天相接的博大情怀。
曾几何时,恶作剧地溜进邻家的葡萄园,只为去验证一下吃葡萄与吐葡萄皮的关系,被园主持棍赶出,又偷偷返回躲在架下听牛郎织女是否真的在私语,熟落的葡萄粒砸在头上也毫不在意。
又曾几何时,变得安静异常,在有月亮的晚上,依偎在大人身旁,听他们天方夜谭般的神游闲侃,如痴如醉般,竟忘了去捕捉不时招惹我的闪烁发光的萤火虫,任它们在头顶飞来飞去。
不知从何时起,变得多愁善感,为一片飘落的树叶而哭泣,为一片吹散的云朵而伤感,更为傍晚的如血残阳而感慨万千,串串的泪水伴着岁月无声流淌,童年的故事越走越远,曾经拥有过明朗如天的日子也飘然而去。
朦胧的雨季里,撑一把碎花的油纸伞,结一段紫丁香的哀怨,走出家门,只为去寻找曾经失落的童年,任凭雨水淋湿长发;无月的夜晚,独坐灯前,与星对望,诉说自己的心情故事,飘落的情感,与窗前风铃的声音融为一体,只留下一个对窗傻笑的我和我长长的影子。
终于有一天,望着镜中日日长高却不真实的影儿,我发现,过多的泪水已浸泡了我多彩的梦想。青春变成沼泽,黯淡无光,生命之舟也搁浅在它不该停留的地方。如朽木一般,我浑浑噩噩。
母亲的焦虑,老师的担忧,我幡然悔悟:青春不是用泪来填充的,它需要有规则的排列和组合,和谐而自然才是本分。
晴朗无风的日子里,翻晒从前的多愁善感,让思绪重新走过,我发现落山的夕阳无限美好。明天更有一轮新的太阳约我前行,照亮前面的路。