“欢迎第三世界缔造者——时空与能量相互利用的事人,也是过去与未来最伟大的人。”校长说。校长望着我,我意识到在说我。于是,我用我拥有的记忆说:“我之所以如此伟大,那是因为我曾经拥有一个伟大的梦,有一条伟大的路,有一个伟大的未来,并且我坚信自己的路,自己的未来是用自己的脚一步一步的走出来的。”
说完,雷鸣般的掌声从远方飘来。
“叮—叮—”
可恶的闹钟,可恶的闹钟,搅醒了我伟大的梦。
“叮—叮—”
可恶的闹钟,可恶的闹钟!
这是哪?这是哪?怎么什么也没有?
我向前走了几步,只觉被什么阻挡了,于是用手触摸,顿时,产生了一股能量的冲击!突然,前方的视野开阔了起来——茂盛的树木竟全在天上,飞来飞去的人流,万米的高楼,千里悬空,只觉这里充满神奇之处,一道阳光射出,眼前的环境瞬时间化为了仙境,我也不禁沉醉于其中。
一个光点之后,一个穿着奇异服装的、很有气质的老人闪现在了眼前。飞过来向我自我介绍说:“我是莫多星学校的校长,能否邀请我去参加学生演讲?”我虽然觉得奇怪,但还是答应了。
霎时,我被带入了另一个世界。“欢迎来到莫多星!”校长说。抬头,望着天空,就像是神殿一样美而充满了神圣感!
这就是天堂!我真不敢相信自己的眼睛。
我和校长一起进入了那天堂。
看着那学校满是绿草,没有一栋教学楼,仿佛觉得像是伊甸园。这时,一个人闪现在我的视野里——一硕大的手拿着一张演讲稿。校长走过来说:“欢迎20世纪最伟大的发明家爱迪生”。我很诧异,他为啥会在这个时代?我远远的望着他那高贵而自豪的背影,听着那雄浑有力的演讲,我充满了敬意。当说出“天才是1%的灵感加上99%的汗水”时,我看见了他背后的光芒。一个沧桑的老人走了上来,用那充满了沧桑的嗓音说:“我只想说,坚毅而崇高的思想方式,能够使你一个人建立起生活目的和认识自己的生活职责。因为自己的未来,自己的路,自己的一切,都要自己走。”然后,便步履蹒跚的走了,一路上留下了光的影子!
突然,我的脑海里闪现出了许多记忆!
“欢迎第三世界缔造者——时空与能量相互利用的事人,也是过去与未来最伟大的人!”校长望着我说。于是,我用我拥有的记忆说:“我之所以如此伟大,那是因为我曾经拥有一个伟大的梦,有一条伟大的路,有一个伟大的未来,并且我坚信自己的路,自己的未来是用自己的脚一步一步的走出来的。……”
说完,响起了雷鸣般的掌声。
“叮—叮—”
可恶的闹钟,可恶的闹钟,搅醒了我伟大的梦。
但我知道,这不完全是梦,因为我有我的梦想和追求!