走过有你的风景作文
此生有你,念起便是暖。
——题记
不知是意外还是巧合,上帝让我能在此生遇见你。不知是性格太像了,还是前世修来的缘分,开学不久的我们就融合为一体了。一起漫步在小路上,谈论着最新的热点,哈哈的没心没肺的大笑。一起在下课后牵手奔向食堂,看着长长队伍中伸直脖子的同学,望着那一盆盆正在消失的饭菜,你雅兴大发,吟道:“钱本是无所谓有无所谓无的,正如这食堂的菜,那原本不是菜,吃的人多了,也便成了菜!”无聊单调的生活,因为有你,而有了五彩斑斓的点缀。
春天很美,冬天也很冷。望着一张张带着鲜红叉号的卷子发下来,心情顿时黯淡了下来,以往雄心勃勃的壮志,也被打磨得所剩无几。你拉着郁郁寡欢的我奔向操场,默默地陪我跑了一圈又一圈。夕阳西下,余晖倾洒在我们的身后,我靠在你的肩上,无措地缀泣着,你拍了拍我,说:“我相信你。”一缕和煦的阳光就这样不偏不倚地照向我,你陪我坚定不移的走回教室。漫无目的的生活,因为有你,而有了确定的方向,有了前进的动力。
有时,和你坐在路边的长椅,谈天说地,聊过去,谈未来,总会有说不完的事,现实,理想,感情,生活,未来……追逐着我们那不切实际的美梦。那人,那事儿,忘记了时间,不知疲倦,或许正是这漫无边际的扯淡,造就了我们令人羡慕的默契吧。恨不得将时光定格在此处,定格在如此安逸闲适的此处。
如花美眷,似水流年,我们终究还是分开了。新的班级,少了你的陪伴,你的唠叨,让我一时有点不知所措。你在那栋楼上,我在这栋楼上,中间仿佛横亘了数不清的时光。排队打饭听不到你调侃的话语;考试失利,我会独自奔向操场跑上一圈又一圈,耳旁不变的是你那句“我相信你”;校园里,于千万人之中你总能看到我,不顾形象的冲我大喊,我不知如何描述当时的心情,只感觉好开心好开心。我没有很刻意的去想你,我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。想起生日时你鼓动全宿舍给我唱的生日歌;想起天冷时你提醒多穿我衣服;想起我躲在被子里偷偷哭的时候,你钻进来,抱着我,给我依靠;想起生病时你扶我去医务室;想起我们挤在床上同吃一碗泡面;想起……
又是这个安静而寂寞的黄昏,静坐在窗前,将记忆再一次打捞,不知从何时你已变得如此重要。
素色流年,岁月的不断变迁,而思念却在寂寞的荒芜里疯涨。
素色流年,我走过了有你的生活。看着过往的风景,思念彼岸的花开。细数相互走过的日子,多少溢满相思的断章,一浅浅扉页落下的诗篇,写满我们充满欢笑泪水的过往。