校园里是那么的祥、温馨,阳光透过了教学楼前那一排郁郁葱葱的梧桐,经过筛滤过后,照进了教室,教室里显得分外的亮丽。座位上的同学们,正在聆听老师的教导,他们是那样的全神贯注。这是我记忆深处母校的情景,四季的校园在我心中仍然记忆犹新。
春天的校园是那么的宁静,漫步在校园的每一个角落都有一种诗情画意的感觉,花坛中五彩斑斓的花朵正含苞绽放,像羞怯的小姑娘,不肯露出美丽的脸庞。道路旁的那株杨柳舒展开了翠绿的枝条在微风的轻拂下,就像一个身穿绿裳的婀娜女子在翩翩起舞,阴凉的小道,朗朗的读书声、和悅的老师每天都伴随着我们,让我们神清气爽、心情舒畅。
夏天的校园非常活泼,具有生机。我们在湛蓝的天空下玩耍、嬉戏。火辣辣的太阳炙烤着大地,原本阴凉的小道,如今在阳光的照耀下也有些暑气逼人。明媚的阳光筛过稀疏的枝条在地上留下了斑驳的暗影,我和同学们在体育课上受不了太阳的“毒辣”,这里变成了我们的伊甸园,夏日的校园生机勃勃。
秋天的校园是金黄的,大地母亲敞开了宽阔的怀抱像是在迎接归来的孩子。金黄色的片片落叶给整个学校穿上了一件金黄色的衣裳,我们踩在落叶上,发出富有节奏。风姐姐轻轻地打了个哈欠,伸了个懒腰。树、草、落叶都跳起欢快的舞蹈。同学们在操场上拾起那一片金灿灿的叶子,把它们做成标本,把秋天珍藏在记忆中。
冬天的校园,具有童话般梦境中的感觉。冬爷爷给校园穿上了一件雪白的衣裳,这时的校园焕然一新。校园的小道,走在学校小道里有梦一般的感觉,雪后的操场更是热闹非凡。同学们纷纷走出教室打起了雪仗,雪一直不停的下,银装素裹的冬天显得气宇非凡。
三年的时间匆匆而过,我们在母校里留下了笑与泪,成与败,离与合。这三年有太多太多美好的时光值得我们珍惜,三年有太多太多的不舍,舍不得母校的一花一草,舍不得敬爱的老师,舍不得亲爱的同学,舍不得……每个人都曾有过那么一所学校,那里,留下了欢乐和痛苦。当我们渐渐长大,最终要面对分离,却发现——留下的只有泪水和勉强装出的笑颜。
别了,那些年,那些景。