亲爱的奶奶:
您好!不知您最近身体如何,我已经好久没有回老家看您了。每当看到春日枝头上的细柳嫩叶,夏日晴空中的蓝天白云,秋日稻田里的果实丰收,冬日窗檐外的雪花漫舞,我总是会想起您,想起您曾陪伴我成长的时光。
记得那是一个春天,您带我去野外看遍山野花,洁白无暇的梨花,粉嫩清纯的桃花,轻盈飘舞的柳絮,整个世界都被花香弥漫。枝头上的鸟儿唱着悦耳的歌,泉水欢快地流淌,拍击着水中的岩石,敲打着轻快的节奏。您说,春天是一年最美好的时节,万物生长,生机勃勃,您也希望我茁壮成长,和春天一样充满活力。而我,也希望您和春天一样有一颗永远开朗年轻的心。
记得那是一个夏天,骄阳似火,湛蓝的天空中躺着几朵悠闲的云,您带我到小河中游泳嬉戏,水的清凉驱赶了夏日的炎热,您带我到林间小道散步避暑,大树繁密的枝叶遮挡了夏日的酷暑,我们在树下乘凉,您轻轻地摇着蒲扇,阵阵微风吹来,我在炎炎夏日里“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”有您在,再热的天气也变得凉爽而舒适。
记得那是一个秋天,你带我到田地里收货庄稼,金黄的麦田里,凉爽的秋风拂来,果树上硕果累累,等待着我们去采摘。您告诉我,一分耕耘,一分收获,您希望我以后脚踏实地,锲而不舍。还记得中考之后,我告诉您我考上了市里最好的高中,您欣慰地笑了,和收庄稼时的满足是一样的。
记得那是一个冬天,天气寒冷,我顶着风雪,打着哆嗦回到家中,一进家门,一股暖气迎面而来,您烤着火炉,做了热腾腾的汤等我回来,我们一起边喝汤边欣赏雪景,这个冬天也因你变得不再寒冷。
就这样,您陪我走过了一个又一个春夏秋冬,直到我要去上高中的那一天。“奶奶,我要到很远的地方去上高中了。”听完我的话,您的神情中有一丝不舍和牵挂,然而您只是笑着说:“到了那里要好好学习啊,放了假就常回来看看。”当我上次回来时,我和您一起去林间散步,我在前面走,转头发现您还在我后面很远的地方,曾经带着我到处跑的奶奶竟走不动了,望着您花白的头发和佝偻的身影,我的眼泪止不住往外流,但您还是笑着说:“孙女都这么大了,奶奶当然也就老了,以后的路还很长,要靠你自己探索,奶奶就在远方注视着你。”
奶奶,我知道您是这个世界上最疼爱我的人,您陪我度过了一个快乐而丰富多彩的童年,而我也愿意做您的拐杖,陪您一起看山看水看世界……