走过花季作文800字
花季少年少年永远是轻狂不已,自以为是的书写着自己的少年生活。
花季是一个绚丽多彩的时候,人生最美丽的时节,多少花季少年在此时对自己的未来憧憬不已。花季少年用他们独特的视角看待世界及人生。
人生永远是一场未知的旅途,我们不知道自己会在什么时候遇见什么样的风景,而花季则是上天赐予的最刻骨铭心的时节。这个时候的青涩、执拗、认真、桀骜等都将成为人生难以磨灭的记忆。花季中的一点一滴都是长大的标记。花季记载了少年时节的忧乐。
走过花季,我们将面临更为严峻的考验;走过花季,我们将告别青涩的自我;走过花季,我们将坚定脚步,风雨无阻。
走过花季,这个幼稚懵懂的年纪,我们将向未来起航。生命是一场马拉松,我们不能原地不动,哪怕风景美得令我们驻足长留,须知前方长满荆棘的路上还有更美的风景。我们只能面向前方,大步向前。
正如汪国真所言,既然选择了远方,便只能风雨兼程。,人生的每一个站点都伫立着一扇门,是一段时光的结束,更是未来的开启。
告别了花季,我们已经长大,不再是当年无知迷茫,我们已经可以独自扛起一片天空,用自己那单薄的力量去创造自己的未来,为自己的生命做主,更为父母的生命增添希望。花季不再,生命不止。任何人都将经历这些,任何事都将成为过去。唯一不变的或许只是自己的心,一颗朝气蓬勃的心。
尽管现在有未知的迷茫,请相信前方的路有期待的康庄大道。尽管人生如梦,年华似雪,请相信只要守住内心终将会面对精彩的人生。尽管仍旧年少青涩,请相信少年已不再轻狂,他们终将成为栋梁。
花季中的点滴已成为过去,纵使它曾让人那样心动,但没有人可以留住时光,过去的终将过去,未来依旧迷人。
走过花季,在深深浅浅的回忆中吟唱梦想的歌谣。
走过花季,在点点滴滴的记忆中开启未来的大门。