走过那些年作文800字
世界上还有什么比留在人们心里更永恒更不朽的呢?
——题记
我们总是无法阻挡时间的车轮,它使曾经的那些成为刻苦铭心的记忆……
眼·神
记得,我第一次参加运动会,是在小学。放眼望去,整齐的跑道,庄严的发令枪和那紧张的人儿。是激动,兴奋,紧张,还是……
当我站在起跑线上,红色的终点带在我的视线里飘动着,穿过无数双眼睛,我们的目光撞在了一起,原来她也是这一组。她——小宇——我的发小。哦!从她的眼神中我读到了:加油!
为了表示信号已收到,我以微笑示意。顿时,我细心耐心倍增,聚精会神的听裁判口号,各就各位,预备!嘭!如脱缰的野马一般,伴随着呐喊声,我向终点冲去。
哇!我们一起撞上了终点的红带,激动的我们拥抱在了要一起。
惊·喜
记得,刚上高中那会儿,周围的环境突变,难免会有些不适应,心里当然也不好受,想家,想初中……
好不容易赶上放国庆长假,心里那个美。盼星星盼月亮,终于可以回家了。下课铃一打,同学们都飞也似的往宿舍奔去。(我也不例外)可是在宿舍里等了好久都没等到妈妈,心就如同被冷风灌了一样。在楼上,从窗外望去,同学们都陆陆续续地走了……
“happy birth day!”
是谁?原来是妈妈和我的小伙伴。只记得是祖国母亲的生日,都忘了今天也是我的生日。
一·起
记得,砰砰砰!一阵敲门声。“别说了!”查宿舍的老师吼道。万万没想到昨晚的“畅谈”会留下这样一个后果…。
一大早,我们513的全体成员就上了讲台,“光荣”啊!整整站了一个早读!站的我们是腰酸背痛,尽管累。可是,不知为何没我们并不觉得耻辱,反而很得意,至少我们八个人是在一起的。
真是,心有多大舞台就有多大。
感谢老师给我们创造机会让我们之间的感情更深。从那以后,真的就感觉我们是一个整体,一个分不开的整体,一起笑,一起闹,一起挨罚,一起为未来努力,一起做不可能的事。
可惜……
天下没有不散的宴席,执着酒杯,拉起一只曾经熟悉的手,想要再唱一支歌。
那些年,勿忘。