天涯在哪?在海南三亚的西郊。海角在哪?就在天涯的后面。不!天涯海角其实就在我的心里。
天涯海角,过去曾是被贬流放的地方,成了景点后,当官的一般不敢去,就怕掉了自己的乌纱帽;又说,海里直对大门的两块礁石交叉成剪刀状,在风水里是带煞气的;而天涯与海角那里,又是礁石遍布,嶙峋突兀,似是走到了尽头。因了这些,原来这里游客并不多,谁也不想沾了晦气。自从风水师在这里建造了转运水晶球和爱情广场石墙,从此天涯海角便真的转运了,游客络绎不绝。
其实不管天涯海角风水好不好,它却永远是象征爱情的一块宝地。“海内存知己,天涯若比邻”,“海上生明月,天涯共此时”,体现了友情,亲情而成千古绝句,还有我们熟悉的歌曲“天涯呀海角觅知音,小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀,咱们俩是一条心”,“希望你能爱我到地老到天荒,希望你能陪我到海角到天涯”,都是借天涯海角来表达深厚的爱情。这里,早已在人们的心中植下了深深的“天涯情结”。
我和妈妈漫步在金色的沙滩上,海水在阳光下闪着亮晶晶的波光,浪花在脚边散开。天涯就在我们的眼前。人们常说,“子欲养,而亲不待。”现在妈妈就在我的身边,让我感到一丝欣慰。无论天涯海角,父母的一颗心永远追随着子女,而我们,却无法永远追随在父母的身边。
走在爱情的广场里,我问妈妈,“给爸爸打个电话吧”!我不知道妈妈是否对爸爸说过,“我爱你”三个字,但我知道他们很相爱。在平淡的生活里,多做一些爱的表白,生活会变得更加精彩。浪花在妈妈的眼里闪着波光。此刻的我,心里只想着爱人,却忘记了对妈妈也要说一句“我爱你”。
走在天涯的路上,我想着你,想着你与我一起走天涯,无论海角。拨通你的电话,让你和我一起听海浪的声音,似乎你就在我的身边,正牵着我的手,浪花在我们的身后,轻抚着一串串清晰的脚印。我要对你说,“我爱你,直到永远!”
走过天涯,走过海角,我的心,像海浪,久久不愿平静。我愿是那光洁的沙滩,你便是那蓝蓝的海水!
天涯海角景区入口处,上书:海内存知己,天涯若比邻。
海角石就在天涯的后面,相对而望。
赤脚走在沙滩上,真的好舒服,就等你的光脚丫来陪伴了!