走过初中年华800字作文
皎洁的月光透过窗户,映照在书桌上,斑驳的叶影随风拂动。凝视着书桌上的光迹,不禁思绪翻飞,从记忆的匣里取出一本拖着长长光带的书,星光般闪烁的扉页上只有两个苍劲的字‘初中’。那似水的初中年华如电影一幕幕浮现在眼前。如正在经历着一般。
曾记得刚踏入初中神圣的校园,新奇的双眼打量着,搜寻着梦境般的校园。沿路走去,两旁绿草如茵,那花草树的独特香味弥漫在空气中,打着旋。草中零星的几棵树,直指云霄,满是沧桑的树干上似乎刻着我们看不懂的文字。路前的教学楼,如同嵌在草木中,眼前的景观融为一体,共同接受那太阳的恩赐。
可如今,走过了……
曾记得全班同学第一次坐在明亮整洁的教室里。班主任在讲台上点着名,同学一个接一个地站起来,一张张稚嫩的脸上映着对新生活的期盼与憧憬。寒假后归来,回到熟悉的教室,看着周围熟悉的面庞,心中是多么愉悦,如同久旱的秧苗受到了春雨的滋润,蓬勃向上。同学们个个身高窜了一大节,脸上也多了几分自信,几分洒脱。三年间,四十多位学子一起努力,一起奋斗,结下了地久天长的深情友谊。
可如今,走过了……
曾记首度上初中语文课,是《在山的那边》说生活似山似峰。的确三年初中生涯如崇山峻岭,绵延起伏;山间溪流如绸练垂下,叮咚不绝;树木环生,清荣峻茂。悦耳的鸟鸣时时入耳际,循声望去,只是一片翠绿。纵然山高山陡不易攀,但四周美景足以令人陶醉。不管是书中的诗歌,书中的散文,书中的古文,还是现代文都是那样地让人栩栩如生,身临其境。有种不识庐山真面目,只缘身在此山中的感概。
可如今,走过了……
如今,已是忙碌的高中,繁重的学业把时间挤得满满的。没太多的精力去回味那如梦如画的初中学习生活时光。于是乎,我把拖着初中年华光带的书悄悄放回记忆的匣中。月光仍是那么皎洁,书桌上的光迹仍跳动在斑驳中。
走过了,走过了的岁月不会再来。只能无尽地感慨,走过了……
走过初中年华。