与你共同走过的岁月作文700字
光阴似箭,日月如梭。与你共同走过岁月,却依然历历在目……
那时的你风华正茂,那时的我年少轻狂,曾夸下海口,要伴你从羞涩纯真走向成熟稳重。而如今,我们却已是天各一方。回到熟悉的地方,走在熟悉的校道,身旁却再没有你相伴的身影。时光抹去了我们在一起时的痕迹,却磨不灭我们心中的回忆。
还记得那个盛夏的季节?还记得我们一起调皮翘课的日子?那时的我们一同走在幽静的校道,两旁的大头椰在无言站着岗,树上偶尔传来声声“唧唧”的鸟鸣。在这份恬静中,我们都陷入了回忆,回忆我们互相追逐的身影,回忆我们在那棵最大的大头椰上刻下的豪言壮语,回忆我们在一起时的疯狂岁月。多么希望时光就此停留,让一切定格在这一瞬间。然而就连那无尽的时光也在悄悄地改变着,这一瞬间注定被下一瞬间所代替。但我深信,你我心中的那一瞬间,会成为永恒的回忆。
即将分离的季节,不免也“分离”出些伤感。我曾问你“叶子的飘落,是风的追求,还是树的不挽留?”你沉默了一会,然后说“就算风不追求,就算树再怎么挽留,枯黄的叶子依然会飘落。就像人生的聚散离合,都经不起时光的催促。但要记住,落叶,终究还是归根。”
是否记得我们在学校操场一起唱过的那首歌?“走吧,走吧,人总要学会自己长大;走吧,走吧……”你转身,离去,背对着我说:“此次的离别,不是为了让人伤感,而是为了下一次相聚时的喜悦。再见了,我的朋友。”再见,再相见,不知何时才能与你再次相见。时光冲不淡友谊的酒,距离掰不开思念的手,无时无刻不在期盼着与你的再次相见。
人生路漫漫,知音难遇,红颜难求,得你一知心朋友,是上天对我最大的恩赐。与你共同走过的岁月,是我一生中的美好时光。