时光流逝,岁月如斯。转眼却已近三年。夫三年,弹指一挥间,莫知将时,顾念及,空余留念,物是人非,人走茶凉。且三年,莫将年华付流水,回想时,悔当初。
我依曾记得第一次站在校门前的情景,望着大理石砖上气势磅礴的四个大字,磨砂石柱赫立眼前,伸手触碰到冰凉的台阶。心中满是激动,夹杂着些许胆怯,更多的是对未来的迷茫。它就站在那,仿佛那么崇高而庄重,却由于我这般亲切。后来,我有幸成了这所学校的一分子。从楼上拾级而下,每一步缓慢而轻盈,按捺着心中的兴奋,四处浏览着我的新校园,梧桐树叶卷过我的鞋边,阳光滋润着我身上的每一寸肌肤,我深呼吸着属于这学校独特的清新气息,一切都美得那么不真实。
踏进教室的时候,全班的目光移到了我的身上,满是陌生的面孔,我草草找了个缝坐下。脸红到了耳根,紧张和羞涩迷上心来,我身旁的女孩消除了我的忧郁,她侧过身,将一摞崭新的新生资料放在我的桌上,一脸阳光地说:“你好!我是XXX,很高兴认识你!”一句简单的开场白,便使我们结识,获得了初中三年最真挚温暖的闺蜜情谊。
我目光搜索着班上的每一个人,希望能找到一个熟识的人,哪怕是同校的,大家脸上的青涩神情无不说明着,我们尚年轻。
渐渐地,我们亦由一开始的独独自自一个人,熟成了一片,成了一群虽没有血缘之亲却有兄妹之情的兄弟姐妹。我们一起笑,一起哭,一起打闹,一起奔跑,一起攻克数学题,操场,小卖部,教室,到处都是我们欢声笑语的影子,我们没有庄严的宣誓,也没有同生共死的深情厚谊,却都悄无声息的走进了彼此的心里。下课后争论题目时涨红的脸,篮球赛上同学们的齐声呐喊和队员们的飒爽英姿,运动场上大家抱在一起的身影,这些都是我们心中永远无法抹去的记忆。
临近毕业之时,似乎平时平平淡淡简简单单的一切都那么令人惆怅,伤感。不知下一个秋天,梧桐叶会不会落满校园,不知下一场运动会,还会不会有那熟悉的身影,不知在第二节课后,暖暖的阳光会不会照常撒进教室,不知道那个教室,会不会再传出熟悉的笑声,不知道多年后重回校园,那群兄弟姐妹还在不在。
青春即使如此,分分合合,成长的每一步都有泪水,但,沉湎于失去绝不是我们的风格,擦去泪水,努力向前奔跑,越飞越远,也无愧于初中三年。
希望若哪年重逢之时,我们能像以前一样亲切的说道:“老同学,你好!”