走过从前作文
在一个天色沉寂的午后,我身着一袭暗蓝色裙衣,木兰在裙摆上盛开,随风散开,走到河畔,俯下身去,望着平静而又灰色的河面。“你在水面上看到了什么?”一句话兀自在头顶上空响起,我并未抬头,继续望着河面,看见一个身着白衣的女子向我走来,墨发及腰,发丝随风飘舞,她从远处向我走来,越来越近,也越来越小,模样竟与我小时无二……
她领着我走过河面,来到一个小院,院内白雪皑皑,在院中有两个小女孩在玩雪,在寒冷中开心地笑,似忘了世间一切。我回头用疑惑的眼神望着她,她朝我嫣然一笑,轻声说:“打开心锁,走过从前!”言毕,她便在风中消散,只留下这一句话在我耳畔回响。原来,她带我回到了从前……
画面转换,竟到了万物苏醒的春天,院内一片生机盎然。突然我的面前飞过一个物体,我出自本能伸手想拦住,可物体却径直穿过我的手手向前冲去。原来,我在这是虛拟的空气。物体穿过窗户,碎了一地的玻璃,支离破碎,在阳光下晃眼,我的心忽地一紧,呼吸变得急促。怒吼划破了空气,一位年轻女子跑出来,随后两个小女孩跑进来,是她们!她们一个穿着粉色连衣裙,一个穿着白色衣衫。我认出了,一个是伶,我伤害的人;另一个是我自己。女子生气地问是谁干的,“我”说是“伶”干的,“伶”反应慢,稀里糊涂地承认了,我在空中拼命喊着不要,可无人能听到。我忘不了,“伶”挨罚后看我的表情,眼神中有痛苦,有失望,更多的是愤恨!我更忘不了,“伶”对“我”说:“晓,我不会原谅你,这辈子!”便踏着风飘走,风穿过我的身体,明明是春天,却比冬天旳风更寒。想哭,想挽回,却随着泪蒸发于空中,绝望蔓上心扉。
场景再次变换,这次“我”在水里挣扎,“我”想爬上岸,可又不想,不想看到“伶”对我的冷漠,或许淹死,就可以让“伶”回到我的身边,手慢慢放弃挣扎,“我”我闭上了眼,任水将“我”我吞噬。一道闪电没入水中,将“我”从水中托起,带上了生的彼岸,“伶”,竟然是她救了我!她将“我”背回家中照顾,她趴在我耳边轻声说:“晓,你真傻,我早已原谅你!”漂浮在空中的我愣住了,原来“伶”早已在多年以前就原谅了我。这些年,我与伶几乎不说话,我以为她还在怨恨我,却不想,竟是我自己的心结。
她又来了,伴着木兰的阵阵馨香,翩翩向我走来,将我拖起,送我越过河面说:“你的心锁已打开,可以回去了,走过从前吧!”我回头,泪,模糊了一切。
“晓,你怎么了?为什么哭了?”伶焦急的声音在耳边响起,我望着她,擦干泪的痕迹,笑着站起来,在她的惊讶中挽着她的手向未来走去,脚下踏着从前,风将我们的墨发缠在一起,我们的友谊随风回来,天也变回湛蓝的颜色了!
我走过河面,回到从前;我走过从前,回到现实,面向未来。河面依旧如初,无人知道,我在这走过从前,拾回我与她的友谊!