走过初二
日子如流水般静静淌过,岁月在不知不觉中教会我们坚强。匆匆的时光匆匆地走,我们的初二,如花般美好,走过初二,我们收获成长。
——少年不识愁滋味,爱上层楼。时间的脚步倒会初二伊始:”这个假期你又长高了,真是的......“”哈哈,又胖了......“才一个假期没见,彼此就有这样的变化了。
我们初二了,削减了初一的天真,却又没有初三的成熟与执着。教室里,那一个个洋溢着笑容的脸庞,浑然不觉自己应该为自己的梦想做些什么。窗外的天空,湛蓝而清澈,如同我们不识愁的心。九月,阳光明媚。
——贵有恒,何必三更起五更眠。前方的讲台上不断浮动着老师的身影,似乎在提示着我们要努力学习。讲台前的粉笔盒频繁地更换,四处飞舞着粉笔末......初二历史生物会考的重要性被一遍一遍的阐述,连窗外的知了都耐不住的扯着嗓子叫。
初二的生活已过大半,在繁杂的学习生活中我们都学会了给自己放假:时不时轻松闭上双眼,回顾所学的星星点点,深呼吸——释放无意义的压力。早已在潜移默化中懂得何时学习,也明白该怎样学习。踏着六月的脚步,充满自信地走向考场,身后同样是湛蓝的天空。只是,我们在慢慢成长。
——梦里花落知多少。再一次踏入熟悉的教室,初二生活的点点滴滴自动地跳到眼前:曾经,我们围坐在一起,为了一个简单的问题争论不休,面红耳赤;曾经,我们抬头仰望天空,寻找属于自己的那颗星;曾经,我们为了会考挥洒了无尽的汗水......
那些美好的瞬间被留在记忆深处,宣告我们曾经走过的青春路。面对未知的初三,面对充满梦想的天空,我们正在路上。