与你一起走过的日子作文800字
望着毕业照发呆,望着可笑的你发呆。
“媛,怎么办?要毕业了,我们要离开,各走各的了。那时的你哭丧着脸对我说,你当时的那般样子,真的很可笑,“噗”不知为什么虽然笑着,可是眼眸却起了一层薄薄的雾,越来越重,最后,还是没有承受住那带着深深感情的泪水,重重的滴落在脸上,缓缓落下。时光匆匆,转眼时光已不愿然你我继续在一起,硬生生地又“毕业”这个字眼带我离开有你的世界。
“你好,我叫肖倩,希望能与你做好朋友”你微笑着对我说,我从你的眼中,看到了我的倒影,原来,我在你眼中很高大,占满你整个眼眶,可是你在我眼中,还是很可笑!“你好,很高兴认识你”我不情愿地把伸出手来,而你却满怀激动地握住我的手,“可笑”我小声的嘀咕了一下。于是,我便认识了你。
“你凭什么欺负人?她又招惹有招惹你!你干什么打她?”那时的你,理直气壮地找那个高大强壮的男生理论,结果,你打的比我还惨,我问你,你为什么要帮我?你说,因为你是我最最最重要的朋友了。那时的我,仍是觉得你很可笑,却不知,我已在心中慢慢接受你了,望着你的伤口,很心疼,却不愿表达出来,说了一句“你真可笑!”你傻傻地笑着,自己却默默承受那钻心的疼。
“啪”最后一张合照拍好了,照片上的你,傻傻地笑着,可你连绵不断的悲哀只有我懂,因为,你在我心中很重要。你紧紧地窜着,窜着那毕业照,坐在桌子上发着呆。
现在暮然回首,你与我在一起的日子,我也变得很可笑,可是,如果不是你的可笑,我可能还沉寂自己那黑暗的世界,幻想着,幻想着。如果——你没有了你的可笑,我可能在茫茫人海,寻找不到你的踪迹。与你在一起的日子里,我很开心!因为你在我的记忆中,刻下了一道不可磨去的一道印记,你的样子,已不是做着小丑在我们面前拼命耍着杂技的那种人,那种人,很伟大,就如你,在我眼中一样的伟大!那些与你在一起的日子里,很开心,很快乐,你也教给我了一个道理——不是所有人都愿意做小丑,如果遇到这样的人,你一定要好好珍惜,因为这种人很伟大。后悔当初没有珍惜你,是我错过了一个伟大的小丑。