汉字从我身边轻轻走过作文600字
有多少人是真正了解汉字,有多少人是真正热爱汉字,又有多少人是真正悉心去钻研汉字。想必,只有少数人在关心呵护着汉字吧。现在,让我们来领悟汉字真正的魅力吧!
汉字的历史文化渊远流长,汉字早在古老的华夏就被广泛流传了。汉字当初是以毛笔字的形式写于宣纸之上的,到如今,汉字已由当初的粗墨淡描转化为现在的一横、一撇、一捺,可它依然风韵犹存,丝毫不逊于当初的毛笔字。汉字的变化散发着生命的气息和文化的魅力。它的魅力与精神是永存的,汉字的魅力是无可阻挡的,它熏陶并继承着我国上千年的文化,筑成中国绵延不绝流淌的文化长河。
汉字是中国的象征,汉字是中国的特点,汉字是中国的文化,汉字是中国的标志。汉字不同于英语中的字母,汉字读音简洁清晰,字意一目了然,令人回味无穷。
但由于现代科技的迅速发展,电脑的使用越来越广泛。渐渐地,电脑的拼音输录已逐渐代替汉字的书写。电脑拼音打出来的方块正黑体字虽然排列整齐有序,但缺少了汉字的苍劲有力。去年,中央电视台推出了一档新节目——《中国汉字听写大会》。这档节目一推出,就受到了广大市民的关注与好评,它的播出使许多人再次关注了汉字,重新认识并了解了汉字,真正用心去领略汉字的博大精深,它呼吁我们大家要关心呵护汉字,不要将汉字遗忘,智能拼音远不能代替汉字的博大文化。汉字伴随我们一生,汉字围绕我们身边。我吸收着汉字的精华,感悟着现在的生活,追逐着未来的脚步。猛然在这一瞬间,我听到汉字从我身边轻轻走过的声音。