与你一起走过的日子作文1000字
双休日,你都会与我通话,我的手机里通话记录中,一半有你的存在。但这一周,你没有搭理我,是为上次那件事而生气了吗?
其实我真不是故意的。那天,面对堆积如山的作业,手机铃声突然响个不停,本就烦躁的心情更是多了几分不耐。你在电话里问我去不去看电影,去不去某某同学家玩,去不去哪里哪里骑自行车……当时我就拒绝了,性格急躁的我甚至对你大吼大叫。在电话的另一端,你沉默了,轻轻地中断了联系……事后,我才对自己的行为感到懊恼——你好心好意邀请我,却遭到了我的恶言恶语——你甚至没有抱怨过什么。我一直想找个机会跟你道歉,但事实证明,我没有勇气。好吧,我承认,我属于那种及其看重面子的男孩,好吧,我承认,我就是你最差、脾气最坏、最不可理喻的朋友。
但你还是这样接受了我。
小学的你是多么顽皮,三番五次地被老师责骂,三番五次地搞恶作剧,甚至还欺负女孩子。命运把我和你捆在了一起,你成为了我人生中的第一位同桌。一年级的我又是多么“纯洁”,我就知道,你会把我“带坏”的。上课和我讲悄悄话,传小纸条;下课陪你一起疯、一起闹;放学时跟你在斑马线上横冲直撞。在每一个周末,我俩更是黏到了一块儿,难舍难分……为此,我们成了老师办公室的常客。在这个阶段,我成为你的朋友。
可你一旦用功起来,说“走火入魔”也不为过了。你往往学习到深夜,上课专注做笔记时的样子,在我看来,不亚于一只几天没吃饭的饿狼盯着肥美羔羊的那种神情。你成了我的竞争对手,每张考卷下发时,我俩儿都迫不及待地想知道对方的成绩,这段时间,我的学习成绩可以说是火箭般提升,但我还是不得不说,你的数学成绩真是太棒了!每一道题,你都有最为清晰的解题思路,成绩更是称霸班级前三甲多时——可你却那么谦虚,从来没有对自己的成绩而骄傲过,奔波于老师的办公室问问题便是你最大的乐趣……是的,你变了,你早已不是那个一天到晚疯玩,上课不专心的“坏”小孩了。
你还喜欢和我比身高,每当我轻轻拍你一下或是笑着踢踢你那超肥的屁股,你都会反唇相讥道:“好萌的身高差呀!”一边用手抚弄着我的头,一边还用那居高临下的目光看我,我真是又好气又好笑,但不知为什么,我总觉得在你面前,似乎没什么好尴尬的。
你特爱吃零食,每每你向我换零钱时,无不列外都是用一张大钱,换许许多多的小钱,以满足你那特别的“小幸福”。我多次告诫你零食要少吃,这种东西是百害无一利的,你却充耳不闻,哎,要我怎么说你好呢?
你又是那么爱看书。记得第一天到你家时,扑面而来的是一股书香,给我印象最深的,便是那一大柜子的书,这还不是全部,床下的书也多如书海,我也终于知道你的眼睛是如何近视的了。
我还跟你吵过架。记得吗?就是六年级的那一次。我为了开玩笑,把你最心爱的一只手表藏在了花盆内,当你心急如焚时,我却笑嘻嘻地跟你说“没看见”,最后,一位同学揭了我的底,你哭了,哭得很伤心,因为你最信任的人欺骗了你。你事后还找我打架,我很不服气,朋友间开开玩笑不是很正常吗?但这件事的确是我的不对。那次事是我们的感情最淡化的一次,但最后不知怎么的,竟还是跟你和好如初了。
……
不过那天的事真的很抱歉,当你的手机铃声再一次响起时,我会跟你好好说话,再也不会对你大吼大叫了。原谅我,好吗?
你陪我走过了人生中最美好的时段,与你一起走过的日子,既让我感受到了友谊的阳光,又让我感受到了眼泪的苦涩,我们永远是朋友,永远,永远。