走过那个拐角初三作文
盛夏的太阳,像个火球,火辣辣的照射的大地,路边的柳树也无精打采的下垂着。
那个夏天,我报名参加了暑假训练班,“什么?让我到大街上发传单,还要招待客人喝奶茶,还1000份!”我忍不住的惊叫了起来,我彻底崩溃了。看着那一个个资历平平的人他们的工作都比我的好,特别是那个和我一个班的,长得还不如我,竟然是前台接待的,凭什么,哼!
走出训练班的我漫无目地的在街上走着,手中的一张张传单仿佛也在嘲笑我的无能,争相把他们扔在地上,街上的行人很少,过往的行人都打着太阳伞,脚步匆匆的离去,没有人理睬我,气急败坏的我,不停地直跺脚。
“怎么了,孩子?”转过头来,看见一位头发花白的老奶奶,我满腹委屈地向奶奶诉说着自己的不幸遭遇,奶奶听后笑了:“好孩子,看那边。”你看他们满头大汗,但脸上却都洋溢着幸福的微笑,这是为什么?”我陷入了沉思,“他们虽然生活在城市的底层,但他们却不抱怨,生活得很开心,有时你换一个角度想想,如果不是他们,我们哪来这么优美的环境,所以我们才会把环卫工人叫做‘城市的美容师’。
奶奶的教诲如同警钟,把我叫醒“对啊,什么事情都要换一个角度看,也许我现在体验的工作又苦又累,但是我的服务却可以给别人带来舒心和愉快,这何尝不是一件好事呢?”
在接下来的日子里,我热情的去向每一位过路人推荐这家店的奶茶,奶茶店里的顾客渐渐的多了起来,生意也越来越红火了。
走过那个拐角,我知道了人不要太在意自己的地位和职业,只要真心付出,便会有收获的快乐。