走过高二作文
走并不难,难的是你没有选对正确的道路,你曾有没有坚信过,遇到困难有没有努力过。
别怪那韵光及人的容颜,其实自己才是真正的彩妆师。时光的残忍正在于此,它只能带你走向未来,却不能带你回到过去,无论你曾经经历过多少的事,到最后都将会渐渐的遗忘,在人生的每一个阶段都会有着不同的转角,可能是悲,是痛或是喜悦,快乐的。
无论你是在学习中生活中还是成长的路途中,都会遇到转角处,也许是幸福的转角也许只能留在内心深处永远不愿提起的伤疤,但当你遇见后者时,你要学会转角,要相信自己能行,不要气鋖,你要坚信不是每个转角都能开心快乐的走过,也许这个转角后,你的人生就见到了光明,从此以后就会与众不同,所以你要坚持不懈,给自己加油。
在生活的学习中,我们会遇见各种各样的困难,它就像自己最亲密的小伙伴一样,时时刻刻都伴随着你,与你同行,但在我们和自己亲密的小伙伴一起同行的道路上也会遇见感情上的纠纷,在这种情况下我们都会寻找最好的办法来解决问题,都不会就此闹到是仇人样的。这说明困难无处不在,挫折无处不随。
并非每个人的转角,都是一片光明,偶尔会碰壁,偶尔也会摔倒,面对这一切的一切的时候,你曾选择坚持不懈过,还是你停留在了原地,不前进也不转弯,静静的等待岁月慢慢的划过你的脸夹,眼角却留下了岁月的痕迹,银白色的发留下与黑色不搭调的颜色。
从童年到青年,从青年到老年,每个岁月的转角,你是留下了遗憾,还是留下了欢乐,你是留住了回忆,还是选择了前行,走过转角你是否迷茫过,还是眷恋过。
童年到青年,你从天真活泼变成了独立自主的人,童年的你无忧无虑,整天依偎在父母的生旁,童年的你不仅是个爱撒娇的小孩,也是个爱哭的孩子,因为你知道,你哭了父母回哄你。青年是一个璀璨的时光,即使没有了童年的天真乐趣,你也没有因这些而停止前进,因为你明白,人生必须要坚持的走下去,没有人会帮你,所以你要成为一个独立的人,人生才将会变的更完美。
青年到老年,你懂的更多,你也更加的稳重了。
走过岁月的转角,我懂得了从书中学不到的道理,虽然路途坚难,但我变得更坚强了,明白了如果不努力,学不会转角,那人生就不会变得更精彩,辉煌了。