走过花季作文900字
我该怎样来形容我走过花季呀!
还只有九岁的时候,我就在想十岁是怎样的感觉,是不是十岁我就长大了?时光匆匆而过,再过几天,我就十七岁了。
而我找不回曾经那一群相伴相惜的朋友,求不来那一句“生日快乐”——发了很多条信息,回应我的寥寥无几。岁月无情,毫不怜惜地撕碎那些美好的回忆。年龄一岁一岁地长,而我们,再难找回那时的惜惜相依。
属于我们的年纪,正悄悄开出花来,或优雅,或明媚,那终归是青春。
我找不到来时的路,我想回,可我回不去。
我记得小时候信誓旦旦地许诺,我要成为一个怎样的人,我要怎么做。可是那时的我,又怎么会懂得,世事又怎会如你期许那般发展?最终只能被时光雕刻成不是你期许中,却已注定要成为的另一种人。
学会自私地索取,学会无休止的贪婪,也学会懂得儿时不懂的道理。禁锢在这象牙塔,未近尘埃,却已被尘埃所沾染。
我该如何对待?将要来到的种种不如意?
只想要安稳地走,不喜一路的颠簸,可是终究要走,要不停地走,十六七岁正属花季,而我正在途中,夹在现实与梦想的缝隙里,呼吸着无奈,那无奈如沧海;吞吐着茫然,那茫然似大漠。
有一条小路,我已经从三年初中走到现在的高中第二年,那条小路伴着我成长而我亦看着它变幻——或宽或窄,蜿蜒在小河边,河的两岸,蝶舞翩跹。我多么爱晨曦洒在小路上,洒在河面上。兜兜转转好多年,我看了一次又一次,过去和现在不停地在脑海里交替变幻。我感受着清冷而充满希望的风,从未知的未来拂到我的脸上。
这样花的季节,从夏的热列延续到冬的清冷,一年又一年,循环往复着,不断长出一个又一个不同的梦想,又遗忘一个又一个不同的梦想;重复一个又一个相同的秋冬春夏,在每一个相同的秋冬春夏里,演绎着一个又一个关于成长关于青春的不同的故事。我的年华,它在不停地长啊,一路的颠沛流离,一路的酸甜苦辣,一路的喜怒哀乐,一路的爱恨情仇,终于在后来的岁月里绽放出一朵永不凋零的花,永远封存在十六七岁的时光之流中。
它要换一种形式,永不停息地长下去,储存一段段不同的年华,直到有一天我老去,偶尔翻开时光的一页页,看一看那些年里,我是怎样精心蕴育一个个充满期待的花蕾,我又是怎样走过那样一段饱含深情的花季。看它是怎样开出花来,让在遥远的时光尽头,早已满头苍白的自己,仍能轻嗅那一缕缕花香。