走过转角作文
走过转角,也或许感受到的是冰冷、失落或无助;走过转角,或许看到的是秋景萧瑟,亦或是春暖花开。但当我走过转角,却感受到了别样的温暖,如同一朵花在心底含苞待放。
那几个冬天的清晨,都是妈妈轻轻地将我从暖被窝中叫醒,然后自己迈着匆匆忙忙的脚步跑去做饭,为我操劳。我睡眼惺忪的望着窗外,那黑压压的天空不禁让我心头一紧,赶紧起身洗漱。
“快迟到啦!”我看见妈妈捧着热乎乎的饭菜走进来边喊着,口里呼出的热气飘渺的飞向空中。
我看了一眼表,时间不早了,于是便大口大口的吃了一些,转身跟妈:“我先走了啊!”
身后伴随着妈妈的呼喊,我急忙跑出了家门,却又一次被着眼前的墨蓝色的天空震住了。无边的黑暗仿佛包裹住了一切,凛冽的寒风吹着枝桠瑟瑟发抖,也吹在我的脸上,我不禁打了一个哆嗦,如同刀割一样。四周是那么寂静,仿佛只能听到寒风肆虐的声音。该走了,虽然心跳已经加快,但还是迈出一步准备冲入这黑暗中。
“把帽子戴上!”一个熟悉的声音在身后响起,是妈妈。我转过身,长吁一口气,心里踏实了许多,她笑着帮我把帽子戴上,“走吧!”我点点头,走进了这茫茫的夜色中。
路上很少有人,如果有,也是在出来之后忘了几眼,又扭头回到家中。我裹紧了衣裳,快步走着,前方便是转角,不知走过转角将会遇到什么。耳边的寒风却像是在戏谑的告诉我说:“孩子,快步走把,我将要把你吞噬!”对于我这样一个胆小的人,自己的恐惧感在作祟,于是更加害怕了,我快步向前跑去,只希望能快一点到车站,但有一种声音却催使我,回头看,我便跑过转角边回头一瞥却看见了那熟悉的身影,是妈妈!方才出来时并没有察觉她追我出来却穿的如此单薄,他蜷缩的站在那里,任寒风吹乱她的长发,在空中飞舞。身影虽渺小,但像是能冲破一切,如同就站在我面前一样。原来她一直在这,陪着我度过茫茫黑夜,带给我温暖。我走过转交,总觉得心里那个地方踏实了许多,抬起头,远方的天边渐渐染上了一层飘渺的红。
走过转角,我感受到的,是春暖花开。人生中,也许我们会经过无数次转角,但唯独这一次转角是独一无二的,因为妈妈站在那里,也永远站在我心里。