走过初一
原创:2020-E5班寇成?
炎热的暑假生活转眼间结束了,取而代之的则是一个清爽的新学期。现在回首初一的生活,酸甜苦辣,五味杂陈。
初一的生活是一个甜甜的糖果,让人意犹未尽。开学初,陈老师让我们每节语文课前进行读书分享活动。这次老师竟不走寻常路,让同学们按学号从后往前进行分享,我便有幸成了第一个吃螃蟹的人。回到家我一边查找相关资料,一边在心中嘀咕:“我到底行不行?第一个上台完全没有任何经验可循,后面的同学真幸运,可以借鉴前面同学的做法来完成,我真是中了“大奖”啊!”虽然心里没底,但还是认真的做着准备。第二天上台给大家分享时,我一贯平静的内心中竟然有些紧张。“别慌,放轻松”我在心里告诫自己。不太自信的走上了台,用颤颤巍巍的语言说道:“大家好,今天我给大家分享的是《平凡的世界》……”虽然站在台上讲着,但却始终低着头。在分享的过程中,我用余光偷偷地瞄了一眼底下,发现同学们都在很认真的听我讲述,那颗悬着的心放了下来,语言越发的自如流利了,最后顺利的完成了分享。分享结束以后,我长长的舒了一口气,因为太紧张了,额头上全是汗。当陈老师表扬我给大家开了一个好头时,我感到嘴里吃着糖果一般,甜极了。
初一的生活如一杯酸涩的柠檬水,让人不免汗颜。记得元旦前,陈老师通知大家,在元旦时我们班要举行“以毛泽东诗词为主的新春诗会”,有兴趣的同学可以到语文组长那儿报名。之前语文老师也认可我的朗诵水平,我也很想去参加。但是由于自己有点胆怯,思来想去还是没有去报名。当我看到其他同学站在讲台上激情澎湃的朗诵时,心里酸酸的,涩涩的,十分懊悔,只希望初二时还能有这样的机会,我一定抓住不放过。
初中生活如同一杯清茶,虽然苦涩,但却清香。正如我们现在的生活,虽然每天都背负着沉重的课业负担,但是“风雨之后总能见彩虹”我们一定能在考试中考出优秀的成绩。
初一的生活是一张有缺口的网,虽然缺口不大,却终不完美。走过了初一,发现了问题,只有在初二学习中努力,才能将网口补齐,给自己交上一个完美的答卷!