曾经走过的那个夏天高中作文
现在,我早已是中学生中的一员,对六年小学时光的记忆也在逐渐淡忘,可是仍让我记忆犹新的是,五年级的暑假,在那个暑假里,我经历了离别的痛苦、见识到爸爸在工作上的辛苦,也感受到为了小升初最后一个暑假的努力和拼搏。
记得在一个风和日丽的日子,我和同窗好友厉冠辰相约到泉山森林公园去玩真人CF,他还是那么阳光、那么活泼,可我还是隐隐感觉到他今天有些异样,但又因为玩得太开心没有太过在意这个细节。在游戏中,我们俩团结一心,奋力抗敌,在二打六的情况下打败了对手,赢得了胜利,并被玩伴们称为“战神二人组”。游戏结束后,厉冠辰对我说:“其实我这次来的目的是为了与你告别的。”我听了一愣,问到:“怎么可能呢?出啥事了?你要到哪里去?”他回答说:“我们全家明天就要搬回镇江老家了,再见!”说完,他便转身离去了,只留下了呆呆地看着他的我。
以后的几天里,我都沉浸在思念朋友的悲伤之中。父亲见我走不出这个阴影,便将我带到了他工作的工地,让我感受一下大人们为了生活而做出的努力奋斗的正能量。到了中午的时候,太阳显得比平时更大、更亮,把大地烘烤得气温很高,没过多久我就汗流浃背了。再看看那些工人们,一个个都在挥汗如雨,忙碌地工作着,条件虽然十分艰苦,却没有一个人在报怨,相反的是,他们每一个人的脸上展现的都是工作的快乐。在爸爸对我的指点下,我看懂了工人们之间相互默契的配合,也看到了他们利用娴熟的工作技巧而大大提高了工作效率。吃过午饭,爸爸带我来到他在工地的办公室,条件同样也是十分简陋,可是爸爸却还是利用现有的条件给我铺了一个小床,让我在上面美美地睡了一个午觉。
去过了爸爸的工地后,使我开拓了眼界,也使我抑郁多天的心情开朗了很多,并开始投入到为了小升初的备战中去。我制定了一个生活学习计划,并坚持做下去,每天都在早上六点准时起床,在父母的带领下开始新的一天:语文、数学、英语轮番上阵,我在书海中遨游、在各科中穿梭。等这一轮课上完,时间已是下午四点钟了,稍作休息便开始做各科的作业,然后进行预习、复习,最后再抽出一个小时来读课外书。在晚上十点钟左右进入梦乡。半个月后,我便感觉有些不适,可仍是硬咬着牙坚持过来了。那段时间虽然过得很累、很辛苦,但也很充实、很快乐,我后来的许多成绩也就是因为在那个时候打下的基础而获得的。
那个暑假虽然已经过去了近两年,可是曾经走过的那个夏天却让我久久难以忘怀,我从那段时光里体会到了分别的伤感、努力奋斗的快乐与苦尽甘来的欣喜。我会永远把它珍藏在心中,细细地回味,并激励我以后会更加努力地学习。