我毕竟走过作文600字
时间过得真快呀,一晃就到了中学,暮然回首小学的时光,已不复存在。小学,我毕竟走过
校园,那个让人们憧憬的地方。用大理石盖成的门墙上刻着“丹阳市实验小学”七个金色的大字。走进大门,一条笔直的林荫小道两旁栽着香樟树,最前端有一颗桂花树。记得一次上完音乐课回教室的途中,当我们看到那棵桂花树时,就想起了不久前语文课刚学的一篇课文《桂花雨》,于是就有几个调皮捣蛋的男同学提议去摇桂花树,桂花如同金色的小米粒从树上纷纷落下,宛如一趟细雨,可被当天的值日老师看见,给我们班扣了一分。
操场,那个让人大干淋漓的地方,覆盖了多少人的汗水。每天两三次的跑操的已让我麻木,红色的跑道上我机械地迈开步伐,额前的头发早已被汗水浸湿,心里一直默念:“坚持就是胜利!加油加油!”我仿佛就有了力量,跑完了全程,剩下的就是胜利的喜悦。这也是一个盛满欢声笑语的地方,下课了,我们一起嬉戏,在宽大的操场上,欢乐的奔跑,一个个脸上洋溢着快乐的喜悦。
班级,那个让人着迷的地方,那个让人喜爱又讨厌的地方。在这里,我们被老师表扬,获得奖励和奖状;在这里,我们考试取得满分,或考到不及格,哭哭笑笑;在这里,我们一起进步,非一般的成长,一起越过高山,一起分享快客,一起挨骂,一起表扬,回忆起以往的点点滴滴,真好!
小学时光说短也不短,说长亦不长,这里有过欢笑有过泪水,这时的我也许并不是那么完美,但我毕竟走过,它是我童年时光里一支悠扬的歌。