当我小的时候,曾仰望星空,猜不透哪一颗是你最明亮的眼眸。寒夜里,跌跌撞撞,懵懵懂懂,你中途的出现,让我们牵手共同追求。
沧桑星移,回忆牵手那一秒。某年某月的某一天,你我好似被上天安排的某两个人,在相同的十字街口左右徘徊去等待同一班驶向“梦想”的列车。冬季中最美的斜晖映落在你的长发,奶油蛋糕般的围巾,牛奶布丁似得呢大衣显得分外温暖人心。还不时散发出花蜜般的芳香,沁人心脾,无疑成为凛冽寒冬中列车站靓丽的风景线。多希望你能回眸,让我认清你的脸,画出你的子,和你说一句:“像春天一样。”多希望靠近你,近距离嗅你的芳香;多希望被拥挤的人流碰撞,接触你,和你说一句:“像春天一样。”
列车喘着粗气,摆动着沉重的身子缓缓驶在你我面前,是那样的不约而同,我们同事踏上了“起始点”,我们相视而笑,“我看清了你的脸,俊俏的脸庞透着一种深邃。”莫非我们是如此的有缘,同时相继坐落在一个“横坐标”上,你透过车窗,眼神飘向车外,或许是被窗户外白雪点缀的银装素裹所感叹,你的眼神中充满期待,嘴角镶嵌一轮笑的月牙般的乐颜,被打动的我冲你微微一笑说了句:“你的笑容像春天一样。”这事的你像婴儿般露出天使的笑脸,糖果般的声音说:“我希望用笑容消融冬天的寒冷,诗一般,梦一般,你可以陪我吗?”我微笑地点了点头,就这样,我们在这寒冷而又无聊的班车上畅聊着,仿佛这是属于我们的世界,而这世界只有你我。时光好像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落,列车不如趣地在重点停下,而顷刻间的欢笑与眼眸历久弥新但你我好似并没有被中途的断站而打搅,竟同时走向相同的十字路口,注视前方熙攘的人群,顿感悲喜迎上心头。我们同时为穿过大海苍茫只为寻到彼此而喜悦,也为身处同个城镇,同栋楼,而彼此之前无相遇的悔恨。但终究命运把你我安排在一起,让你我在这充满鲜花的世界相识,相遇而欣慰。这难道就是你我的缘分吗?
星移斗转,清点你我奔跑的青春。曾记几何时,你我坐在楼层的顶端,俯视城市,夜晚的星星点点闪耀,好像在诉说着什么,你我伴着徐徐飘来的雪花谈天说地,无比豪放,你还记得,我们行走在星星点点的人群中,享受脚踏雪花的快乐,无比惬意;打开记忆漏斗,你记得吗?我们在雪花中漫舞,附和着轻柔的"乐歌",手捧绵绵如丝的雪花,似柔情,似刚硬,就好比你我的内心,似雪花般柔软但又刚强;忆昔记得,我们一同骑着自行车,顾不得地面的湿滑,我们坐在同一辆脚踏车上感受冬季的豪迈,大地的呐喊,我们热情炽热的心好似融化了万物,他们个个都抖擞精神,我们猛然发现凛冽寒冬中的一朵腊梅,它孤傲开放,任凭雨雪的洗礼,不卑不亢,坚强绽放,你我心生感慨不由得对这支腊梅充满无限敬意,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"我们一路走来,哭哭笑笑,吵吵闹闹,北风飘来的雪花是我们友谊的见证,东方街头的十字路口是我们相约的地方,西方停驻的雪人正在遥望着谁?你还记得吗?
青春无限大,你我携手让青春起跑,相识是马拉松的跑点,相知是马拉松的中点,你我相约在终点会和,见证胜利青春曙光,相伴青春这场马拉松,而这场马拉松的长路只有你我相守,走过雪花飘落的季节,寻找你我彼此最亮的眼眸。