走过初一
原创:2020-E5班郭苏琪
蓦然回首,四季已过,不知不觉中,已经走过了一条实实在在的线,说它实其实也是虚,只是仍有一条看不见的,没有跨过罢了,初一啊!将我送往一团白雾之前,我数次回望它的身影,但是时候往前走了,再一次回顾属于它的四季,仍是五彩斑斓。
秋季走进校园,带着未知的恐惧,似乎连中午吃饭对我来说都是一项挑战,第一次需要自己把握时间,第一次需要抢座位,第一次斤斤计较时间竟然是为了吃饭,这般奇葩往事也许是我人生的一个阶梯,在一次次适应的过程中,这等小事偏偏锻炼了我,也从某种方面改变着我,秋季,是在心里埋下的种子。
冬日,静下心来。午休时去图书馆,昏昏欲睡,哪有一点心情去看书。可环境会改变人,当周围人都在看书,时不时交换一下眼神,情不自禁我会加入他们,就像在自习课上,他们会激烈的讨论,使我都竖起耳朵,有时会发现自己的错误,有时则听得云里雾里,等静下来时,再细细品味。寒假的时候读了许多书,从《骆驼祥子》中看到《平凡的世界》,从《海底两万里》再到《神秘岛》,我开始从书中人物身上学习,也渐渐地从周围的人身上学习。冬天,应当在书香滋养下度过,也应当在静与动之间转换。
我将三跳比赛记在了春天,万物生长复苏的季节,此时勇气和尝试也在我心中发芽成长。每次看到长长的跳绳,都会想象成鞭子,好似一跳进去就会被打得遍体鳞伤,但体育课也实在不是干站着的课,为了不浪费时间,只好在周末练习。可勇气不是说来就来,妈妈数次劝说,朋友数次示范,对我来说,还得自己跨出那一步。还好春天阳光不燥,给了小草成长的契机,把握机会,完成心灵上的跳跃。我的胜利,便是用勇气战胜自己。
夏天,是舞台上的定格,已不再去回忆,但集体给予了我的温暖时刻充满内心。这一年四季,这一个初一,我走过便不回头,待花开之时,便是我跨过心中的线之际。