一场大雨,一束阳光,一个季节过去,下一场美丽的花雨,白马过隙,匆匆那年,属于我们的花季,即将过去。
回望过去,在花雨缤纷落下之前,我们的故事才刚刚开始。那时我们在做什么呢?不知道。也许我们正在炎炎夏日中背书背的满头大汗,也许我们正在操场上激情澎湃的踢着足球,又或许我们正在和宿舍里的那些睡在我上铺的兄弟们侃着大山,有说有笑,又有可能在学校里的小花园看着成双成对的小情侣们……这些不都是我们如花的青春里该有的记忆吗?
青春里伴随我们最长的便是我们的同学了,那时候有一种情谊叫一起喝水,一起吃零食,一起去厕所……当然也有不和谐的时刻,处于花季的我们年少轻狂,不懂得怎样为人处世,可能会由于一句话闹别扭,但闹完之后又很快和好,这也许也是我们的花季青春里该有的插曲吧。
花季里最难忘的也许是我们都会有的那段青涩的朦胧。那时傻傻的每天最想干的事就是和她见面,看着她的照片感觉到处都是晴天,她的喜怒哀乐仿佛就是我们的喜怒哀乐,或许上课的时候会偷偷的看她两眼,心里悻悻的,偶尔和她对上眼也会脸红半天。和她说上句话便感觉自己疯疯癫癫。现在想想,这段朦胧,这段青涩才是值得我们一生去珍藏的。或许没有这段朦胧的蠢蠢欲动,我们的青春花季仿佛像是花失去了绿叶一般,枯燥无味。
我们最烦的就是一场接着一场的考试,我们心里也许会想:我们不是厌恶上学,而是厌恶考试。那一场场考试仿佛把人们分成了三六九等,仿佛让我们之间形成了暗暗地较劲,让我们每一天为了多考一分而在夜晚挑灯,让我们机械般的把头埋在书海里遨游,转着机械式的脑袋在题海里潜水,也会让我们为了体育考试而在操场一圈又一圈的狂奔、让我们在烈日的吞噬下不知疲倦的练着排球。这一切的一切到底是为了什么?这只是为了我们可以多提高一分!所有人都知道提高一分是为了什么,为了我们可以凭借这一分干掉上千人,物竞天择!适者生存!为了不被现实的社会淘汰,我们只有拼搏!我们只有考上大学,拥有辉煌!这一切的一切,我们都没有怨言,因为既然改变不了这社会,我们只能适应。假如没了考试,我们的青春花季就变得虚度光阴了吧。
走过花季,淋过大雨,门前流水,白发黄鸡,我们的花季,已回不去,珍惜现在,用绽放的花季祭奠那残存的记忆。