曾经,在童年日子里,那些满含着快乐的痕迹,满载着宝贵的童真童趣。稍纵即逝。那奔腾不息的流水,只有在急流着奔向前去的时候,才美丽,才有意义。
蓦然回首,童年时期已离我们而去,但是还有许多珍贵的记忆依旧留在我的脑海中。
童年是暖暖的,每当我晚上睡不着的时候,妈妈总会给我讲故事,每次我都嚷着多讲几个,但童话故事还没讲完,我便睡着了。我最喜欢妈妈讲的故事,是它伴随着我度过了美好的童年时光。
童年是甜甜的,一次小伙伴约我出去抓蜜蜂,我便欣欣然同意了。花丛中蜜蜂嗡嗡的飞着,盘旋着。虽然蜜蜂围绕在我们身边,但我们扑过来扑过去,老长时间都抓不到一只,这时一只黄色的蜜蜂落在了离我最近的一朵花上,我壮着胆子用纸把它一下子包了起来,小心翼翼的拿给大家炫耀着,其中一个人指着它尾部对我说:“这里有蜂蜜,你尝尝。“我从地上拔起一棵草,小心翼翼地抹了一点,把嘴靠过去舔了一下,真的很甜,就像童年一样甜。后来妈妈告诉我,这样做是很危险的,会被蜜蜂蛰伤的,而且蜜蜂是益虫,我们应该爱护它,从此以后我们再也没捉过蜜蜂!
童年是充满神奇的,童年时的我们如同一张白纸,没有折痕。每当期盼已久的假期来临时,父母亲都会带我出去见见世面,而我却显得异常无趣,“出去有什么好看的。”我常这样想,但事实证明我还真的是个名副其实的井底之蛙。到了海洋馆,我和我的小伙伴都惊呆了,各种新鲜的游鱼把我们深深的吸引了,有的五彩斑斓,有的奇形怪状,总之看得我眼花缭乱,流连忘返,让我大开眼界。世界上也许还有许多事物等我们去发现呢。
童年时期一切都是那么美好,无忧无虑没有烦恼,可时间追不上白马,如今的我已长大,摆脱了一身的稚气,向着未来前进,实现我的理想!