与你一起走过的日子作文1000字
亲爱的茜:
你好!我们分开已一年多了吧,在彼此相忆相望的这三百多个日子里,你过得还好吗?
说起我们的相识,还真是一种意外的缘份。由于六年前那一场大地震的突然袭击,还不满六岁的我就匆忙的进入了学校板房的一年级教室——我上小学了。可能是上辈子修来的缘分,和你分在了同一个班。记得刚进教室时,不知为什么,我一眼便看见了闹哄哄的教室里的你。嘴角微微向上扬,一个人安静地坐在座位上,悠闲地看着图画书。也许是被你与众不同的气质所吸引,我不由自主地走到你的身边,和你一起津津有味地看起了书。从此以后我便天天和你黏在一起,慢慢地发展成了“死党”。
每天,我们会穿同样的衣服,戴同样的发夹,口渴了甚至喝同一杯果汁,用一样的笔,经常被人误认为是双胞胎。我们喜欢手牵手,一人塞一个耳机,在和煦的阳光下闲逛,我们在一起写作业,一起讨论问题,我们如影随形,似乎电锯也锯不开。
我们经常到草地上荡秋千,我在后面推你的时候,总能看见你飞舞的长发与裙摆,听到你一边笑一边说:“萱,我要飞到天上去了,”我便仰起头看看天,几缕淡淡的白云在蓝蓝的天空上漂浮,偶尔飞过一两只小鸟,似乎也被我们所吸引,用一两声清脆的叫声来表达对我们的羡慕与赞叹!
放假时,我们喜欢一起去小吃街,一边吃一边玩自拍。关东煮,章鱼丸,炸鸡排,寿司统统照单全收,我看见你吃的满嘴流油,哈哈大笑,你却掏出纸巾擦去我嘴角的油。我们就这样快乐地腻在一起,让再枯燥的日子也充溢着满满的幸福。
当然,我们之间也会有不愉快。
我无法忘记你和我吵架的样子,脸胀得通红,歇斯底里的大喊:“你当班长了不起啊,凭什么同学们都向着你,你哪里……比……我强”?你愤怒到了话都说不清的地步。我将书本砸到你的桌子上,用尽可能平静的语气说:“茜,你疯了吗?我们那么要好,你干嘛拿我出气啊?”你瞬间泪崩,哽咽着说:“我们绝交”。那一刻,你知道我是多么难过吗?可是,第二天你却依然挽起我的胳膊去操场上晒太阳——我们总是在吵吵闹闹、分分合合中度过,不管怎样吵,最终我们还是谁也离不开谁,短暂的吵闹却让我们的感情更酽更纯。
六年级时,为了能考上重点中学,我被爸爸妈妈逼着转学了,虽然我极不情愿与你分开,但是这是父母的决定,我改变不了。我没敢告诉你我转学的事情,我怕你接受不了。你不知从哪得知我转学了,开学的前一天晚上,你给我打来电话,用近乎发狂的声音对我吼道:“为什么转学?为什么不告诉我?你知道我的感受吗?你走了我怎么办?”一连串质问如雨点般砸来,愤怒中更夹着一丝哭腔。我不知该怎么给你解释,只好静静地听你发泄。我知道此时解释任何语言都显得那么苍白无力。
终于,通过努力,我考上了现在这所理想的重点中学。可是,茜,你如今又在哪里呢?有时,当我静静地坐在现在的教室里,放眼四望,想努力找寻你熟悉的影子,但……
耳机中重复着那句歌词:越长大越孤单,越长大越孤单……。真的会越长大越孤单吗?转过身,我掩面痛哭。
记忆是放在风底下的沙画,再艳丽的颜色,也会被风儿无情的带走,但与你一起走过的那些日子却是永远也带不走的。真的好怀念那些温暖的记忆,那些快乐无忧的日子。希望我们的友谊能天长地久,更祝愿你能开心地过好每一天,扎西德勒。