语文从我身边轻轻走过作文
语文就像一个五彩飘散的仙子从我身边走过,让我看尽了语文的神奇魅力。
仔细慢慢的评味一篇文章,你会感到无限的乐趣,一个个调皮好动的汉字在你眼中穿梭,让你尽享语文的魅力,语文一直在我们身边轻轻走过。
学习语文,你会感到无限乐趣。观擦一个汉字,体验语文的情操,欣赏语文的诗词歌赋。语文就像那一滴滴春水,浇灌我那幼小的芽苗,启发我进入了学习人生。
走进书的世界感受语文的存在。在《三国演义》中,我感受到了诸葛亮舌战群儒的风采;在《水浒传》中,我感受到了一百零八将的英雄豪气;在《西游记》中,我感受到了孙悟空的机智,和为保护唐生安全取经的决心;从《红楼梦》中,我感受到了林黛玉的多愁善感;从《假如给我三天光明》中,我感受到了海伦·凯勒的坚强意志;从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中,我感受到了保尔·柯察金坚强的心。语文一直从我身边轻轻走过,到我登上了知识的巅峰。
走进诗词歌赋世界欣赏语文的美丽。在冰心的《繁星·春水》中有这样一首小诗“星星,只能白了青年人的头,不能白了青年人的心。”这句话告诉我只要坚定自己的志向,才能有所成就;读了李商隐的《夜雨寄北》感受到了孤独;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”这句话让我感受到了李白在诗中对好友王昌龄的祝福。
想一想语文汉字的构造,是多么富有诗词画意。我们与古人的智慧难以堪比,他们是用多大的精力才创造出现在生动灵巧的汉字啊!
语文就在我们的身边。我们的生活就是本语文书。语文从我身边轻轻走过,又从我身边悄悄走来!