走过转角作文
生命,如同一条大道。路上风景各不相同。我们需要走过许多转角,可能,转角之后的你更加与众不同。
从前,我们一直走在这条路的始端。这条路上没有荆棘,没有绊脚石。这条路是宽阔平坦的。我们走的很快乐,很安全,很平凡。因为我们有父母的庇护,我们不会跌倒;有父母的宠爱,我们很幸福。那时的我,无忧无虑,就像一只快乐的小鸟,翱翔于自己的天空。
然后,上帝看我们小心翼翼的成长,把他的大手一挥,让我们走过转角,走进另一条路。这条路上有鲜花,有大树,也有荆棘。但是,这条路是五颜六色的,看着美好,令人心旷神怡。开始的开始,我还以为它会与从前那条相同,我们享受着属于自己的那份美好。但是!以后的以后,我才发现原来这条路上有坎坷。有风雨等着我们去面对。在这条路上,我们接受了阳光的沐浴,暴风雨的洗礼。我们种下了勤奋,我们洒下了汗水。我们就像那雨后的春笋在渐渐成长。我们,从踉跄学步走到了健步如飞,我们从一个懵懂的小孩走到了男生(女生),我们从对这个世界的陌生感走到了熟悉感。渐渐地,我们也学会了多愁善感。有时,我们会哄堂大笑;有时,我们也会泣涕涟涟。我们在这条路上学到了很多。我们不像从前一样莽撞,我们懂得如何处理一些简单的事情,我们懂得了具体事件具体分析。同时,我们也渐渐懂得了亲人的关爱,老师的监督,和父母的良苦用心。我们不断经历着种种事情,我们也在不断成长。这条路,名叫青春!
现在,我们也要到这条路的尽头。光阴似箭,日月如梭。我们又要转角。转角之后,我们就不再是那个年少轻狂的时代的孩子啦。我们背负着亲人们的期待去迎接未来。时间会告诉我们,以后的风雨会更加猛烈,以后的阳光会更加温暖。当然,我们也会看到彩虹。“童话说雨后会有一道彩虹”。
现在,我们应该为我们的下一个转角而奋斗。我们应该踏踏实实,一步一个脚印的走好这条路上的每一步。每个脚印都是我们人生这条路上的轨迹。
人生这条路,需要走过许多转角才能走到生命的尽头。走过一个转角,走过下一个转角,每个转角都有个自己的色彩,每个转角都会让我们有不同的收获积累,直至走过最后一个转角,我们还会看到百花盛开!对于我来说,每一个转角之后的路都是一个人生过程,每一个转角都是我成长的转折。经过一个又一个的转角,我们经历了孩童时代的天真可爱,青春年华的轻狂反思。我们在转角之后渐渐变得成熟,我们在渐渐长大!
走过转角,走向未来!