与笔一起走过的日子作文800字
从我降临的那一刻起,我人生的历程也开始了,前面的路曲折布满荆棘,但我早已有了勇敢地面对困难这一信念,当然在探索的同时,还有一个我早已熟悉的老朋友——笔。
在幼儿园的时候,那时的我还在牙牙学语,但是,从那时起,我就与笔结下了缘,首先我结识的第一支笔就是铅笔,铅笔是最朴素的,那时的我也是最稚嫩的,于是在父母的教导下,我拿起了铅笔去写上我这个身份的象征,去写上创造生命的历险者——我的名字,从那时,我便拿着铅笔练习,一横一竖,一笔一划的去写,在练习的过程中,我总有写错的时候,一遍遍地擦去错误的写上正确的,这说明我们在寻求答案总有错误的时候,但是我们有机会去改正,来走上正确的道路,而这也只有铅笔才能做到,只有铅笔让你去改正错误,走上正确的人生轨道。
在小学的时候,我与圆珠笔接触最多,转眼我们已经走过了六个春夏秋冬,也和他们经历过喜怒哀乐,当我考试时,取得了好成绩,首先我感激的并不是自己的头脑,而是帮助我写下答案的笔,如果自己的脑海里有最好的答案和惊人的发现,如果没有笔的记录和计算,你能有现在的骄傲和自豪吗?在改试卷或作业时,就好比是我们人生历程中所选定的答案,这时我们便需要一支指示笔来引导我们,告诉我们到底是对还是错,所以,我们都知道这支笔的颜色是红色的,只有红的才醒目,才能让我们时刻注意它,要知道这并不是一件小事,而是你现在脑海里所得的结论是错误的。
我听到有些人开始议论了,如果拿起笔,就意味着大人有更多的工作,学生有更多的作业啊。对此我的回答是:你今天的菜很多,你不会就不吃饭了吧;你的衣服很多,你不会就不穿了吧。相反,我们反而会更高兴,所以请不要厌恶,我们手中的笔所书写下来的就是许多漂亮的衣服和可口的饭菜,需要你不断的品味,我们手中的圆珠笔写上去是永远不会掉色,说明你到过这,游历过这。
现在,在初中探索的我,手上拿的最多的是钢笔。让我写下一个又一个漂亮的字体,说明我以后的路更加灿烂。
不单单是我,相信也有许多人感悟过,一个作家的文采是否锦上添花,不是看他的人,而是看他的文章给人带来的震撼,一个书法家的字是否笔走龙蛇,不是看他的本子,而是看他的字体,这都归功于笔,没有笔就证明不了自己的实力。
所以,谢谢你,一直默默无闻帮助我的笔,我一直想说一句话:“老朋友,和你一起走过的日子是我最快乐的时光。”