望着窗外的你,突然间发现你已粗壮了许多,已经枝繁叶茂,我也已经慢慢长大,不禁回忆起了往日你我共同成长的足迹。
十三年前,老爸老妈为纪念我的出生,把你买了回来,种到了窗外,希望我可以健康成长。时间一天天过去,当我蹒跚地走向你时,你已经长出了嫩绿的枝叶;当我能用不算清晰的声音喊“——树”的时候,你又长高了,树干也粗了一圈;当我用稚嫩的笑声对着你笑时,你油亮的树叶也在风中沙沙作响,似在回应我。就这样,我和你一起成长。
六年前,我初入小学,对许多事物都怀有一丝惧怕之心,也没有什么朋友。那时的我总喜欢坐在你旁边,向你诉说。你极力伸展着枝桠,伸向天空,伸向太阳,每片叶子也都努力地朝向阳光,亮闪闪地展示着自己的美好。你是在提醒我吗?一切都会好起来的,只要我们向着阳光,不断地努力。不知不觉间,小学的时光已悄然溜走。每当我难过的时候,总有你的陪伴;每次我开心的时候,总愿与你分享。我已慢慢长大,拥有了不少好伙伴,也学到了很多知识,而你的身躯也更高大了粗壮了,我们一起成长着。
上了初中的我因为不适应,在又一次考试失利后,我变得消沉了,干什么都无精打采的。老爸默默地把我带到树下,在老爸低沉的诉说中,我想起了前年那场大雨,树被风吹倒了,露出了半截树根,树叶落了一地,当时我们都以为树完了,惋惜了好一阵子。后来老爸坚持把它扶正了,培了土,让它慢慢复原。想不到如今它已长得这样好了,似乎风雨的打击并没有在它身上留下什么痕迹。面对着这株坚强的大树,我明白了老爸的苦心,后来我也变得乐观坚强了,生活也变得更加快乐了。有了树的陪伴,我成长得更快了。
成长的路上,有了你的陪伴,纵使有再大的困难、挫折,我都不会惧怕、退缩;成长的路上,我要你与我相伴,一起快乐地成长。