从外星球来的孩子读后感小学生
这本书讲述的是,笑猫的孩子胖头,想学钢琴,笑猫的朋友老老鼠找了一个教动物学才艺的地方,让胖头去学钢琴。
有一次胖头学钢琴回来的时候,走过小树林,看见一个举着双手围着树转圈的孩子。胖头很好奇,那个孩子为什么要围着树转圈?他回去把这件事告诉了爸爸妈妈,胖头的爸爸笑猫就和胖头一块儿去了那里。在那里,他们发出很大的动静,可是那个小孩就像没听见一样。
笑猫觉得他是从外星球来的孩子。有一次胖头偷偷跟那个小孩回了家,看到小孩家家具放的位置很特别,都不挨墙。原来那个孩子必须要摸着墙走。
胖头原来不会笑,但是现在他喜欢笑了,因为只要他笑,那个孩子就会对他笑。
后来胖头才明白,这个孩子患有孤独症。有爱的胖头决定跟这个孩子住在一起。当这个孩子该吃饭而不吃饭的时候,胖头就带头吃饭,孩子看到胖头吃,就跟着他一起吃。
在胖头的精心陪伴下,终于,这个孩子的孤独症好了。