战争中的孩子的作文
1937年那一个夏天,天气晴朗,天高云淡。上海南火车站是一片欣欣向荣的景象
上海南火车站是当时中国最繁华的火车站,人们在站里出站、入站、脸上洋溢着欢乐的笑容。钟楼的下方,一个个商铺被人们排成长队,琳琅满目的商品供人们购买。突然,车站上空的轰鸣声打破了这平日的喧闹。
巨大的轰鸣声在上海南火车站的四周环绕着。人们以为是火车进站时发出的“嘀嘀”声。不以为然,这时天空中的一架架飞机笼罩着火车站上方,飞机投下一枚枚炸弹,人们连逃跑的时间都没有,上海南火车站在瞬间沦为一片废墟。
而在废墟中,一阵阵撕心裂肺的哭泣声,打破了车站的寂静。一个三岁左右的小孩坐在铁路上,右手上插着一片竹条,全身上下黑魆魆的,看不到一丝净色。在小孩的周围,一簇簇火团在疯狂地燃烧着,建筑物无一完好。轰炸后的车站静得可怕,小孩的哭泣声肆虐的在废墟中回荡。它激愤的倾诉、倔强的呐喊着
全世界的良心都在此刻浮现,浓烟滚滚的车站中,只有这个孩子在哭泣。战争,就是这一切幕后的黑手。和平,也是唯一解决的方法。让我们一起呼吁、让整个世界变得更加和平。