战争中的小朋友:
你们好!
我是一名中国孩子。不久前,我们曾和老师一起来多媒体室上课,从多媒体课件中看到了你们那触目惊心的悲惨画面。想想我们的幸福生活,再想你们的悲惨生活,我不由得为这个世界感到愤愤不平!
你们每天忍受这战争的摧残,每天听到的是轰隆隆的炮火声和人们的尖叫声,看到的也只是炮火连天和人们逃离的画面。
如今我们中国孩子生活在和平的环境中,因为我们的领导非常重视这一点。而且我的生活也很幸福,在家里受父母的呵护,在学校受老师的哺育。我真心希望你们能来我们国家,如果你们能来我们国家,我一定带你们到图书馆,在书海中尽情遨游,如果你们来,我一定带你们到游乐园,快乐的玩耍,让你们尽快摆脱因为战争给你们心中带来的阴影。我希望,让战火中的孩子,有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻,有一间教室洁白的教室免遭炸弹的弹片击穿,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天……