小学生作文:热爱战争
我想到战争时,并没有想到多么血流成河的画面,而从战争的破坏性背道而驰去想。
自古以来,胜者为王,从武力到智慧,都是经过这一点出发——战争,大家厌恶战争,是不能否定的,但人都是自私的欲望是源源不断的,从这一角度想,战争也是必要的。
战争,并不是单纯的危害,乱世出英雄。古代比比皆是:孔明刘备,才略过人;孙子兵法,叹为观止;毛主席周恩来也都是从战争中厉炼出来的精英。如此多的战争事迹,如此多的战后文明,给一代又一代幼小少年奉上一篇篇感之肺腑的精神洗浴洗涤,让一个个青少年得志在胸,让人领悟战火纷飞的英雄豪情。不是说我唯恐天下不乱,而是我热爱战争,热爱它对社会已经是一块必须的碎片,人人处安思危,共促进祖国建设以及发展,举着落后就要挨打的旗号共创一个又一个辉煌,战争已经是对文明建设的刺激,而不是马革裹尸的惨景。在发展空前绝后的兴旺时期,是惧怕战争为前进的火花和力量,人人都将保卫祖国当志向,使每个国家都齐头并进,显然没有真正意义上的战争。
但是,并不是战争只是促进作用,人们对战争也有了间接的依赖,在我眼中如果世界上已经永远没有战争,世界只有和平与安宁,那估计世界要乱套,军人、保安、警察全部下岗;银行、保险、看管处全部倒闭;成群结队的人游手好闲,大批的枪支弹药与武器全部焚毁。。。。。在这种真正的乱世中,人类还会竞争吗?还会生存吗?答案是:不会。
结案陈词:只有战争才会给人类带来少许人口消亡,而没有战争时,人类灭亡。
当我们生活在现代,我们更应该珍惜和平,维护和平。