我叫董噜噜。是个地道的中国人。瞧!我会说一口流利的汉语,我会写一手飘逸的汉字。很高兴,我有幸能与你们通信,希望我们可以成为好朋友。
由于美国日渐强大,美国变得越发贪婪,两次发起伊拉克战争。美国想控制中东的石油,伊拉克石油资源尤其丰富。1993年已探明了石油储量达1120亿桶,仅次于沙特阿拉伯,居世界第二位,约占世界已探明总储量的10%。这,怎不让美国眼红?更重要的是,美国发动战争真正目的是钳制欧洲的石油来源,削弱欧洲经济,震慑欧洲资本大量进入美国,从而打击欧元,甚至使其破产,以维护美元在国际金融体系的霸主地位。
美国发动第二次伊拉克战争是在2003年3月20日。他们首先生擒了萨达姆,处以残酷的绞刑。这意味着什么?对你们说,这莫等于是奇耻大辱啊!
还记得抗美援朝吗?那是1950年~1953年的事儿了,美国仗着国势强盛,侵略朝鲜,结果被朝鲜人民和中国志愿军赶出了朝鲜。谁知,他们并不死心,又向你们伊拉克发起战争,而且是大规模的侵略。
你们与美国交战数十年了吧!你们每天都过着心惊胆战、风餐露宿、颠沛流离的生活吧!你们担心美国又来进攻,你们厌恶枪林弹雨、腥风血雨,你们呼吁和平共处!可是,美国却宁愿挑起战争,也不愿让世界平衡。这,难道不是战争的罪恶吗?他们为什么不想一想,这场战争造成的后果呢?第一,赢了战争,输了诚信;第二,西方阵营分裂,美国更加孤立;底三,抽身都难,何谈民主;第四,“反恐”战争,引发更多恐怖;第五,西方传统价值受到挑战;第六,伤亡无数,损失惨重。美国为了一己之利,悍然发动侵略战争,干预他国内政。其罪恶行经必然为世人所唾骂。“多行不义必自毙”,美国的行为必然会引起世界正义力量的孤立,导致众叛亲离,身败名裂。