清明节作文写法
清明节外出不但是古人踏青的上佳之选,而且备受如今长居大城市群众的青睐。汉宁高速勉县收费站是各方嘉宾观光汉中油菜花节、勉县诸葛武侯文化节必经之路,这让汉宁高速勉县收费站承载了较往日更大的车流量,要经受更为严峻的考验。
4月2日清早7点30分,自己在安顿好家小后,提前30分钟到站上签了到,和上一位同志交清了手续,走了值班岗位。在填写完值班日志的例行栏目后,自己到车道和站区内外查了一圈,还好,没有异常情况。10点30分,出口的车辆逐渐增多,根据车流量变化,自己果断地启动了《分流应急保畅应急预案》,组织应急小组人员3分钟内全部在车道集合完毕,按照预案要求进行了详细安排,做到了任务明确,职责分明,并迅速进入分流保畅状态。自己也来到车道,监督票证员迅速将5000元零钱备好送至出口车道,同时查看了票卡使用情况,避免车道因缺零钱或票卡而影响放行速度。10点40分,开始进行车辆分流,两个出口收费车道全部开启,应急小组有序的将客车与货车进行分道疏导、引流,面对长龙般的车流,我们的收费员表现的很镇定,以最快的收费速度,以最美的话语来化解司乘的焦虑,这让自己十分欣慰。
正午后,车流量还很平稳,大家都很轻松。下午14点30分,车辆骤然增多,几乎转眼间待交费车辆已延至几百米,看现场情况车辆还有继续增加的态势,全部打开的车道仍不能满足通行的需要,自己根据情况迅速又启动了《防堵车应急保畅预案》,并将情况上报了值班的所长,经过一定的程序后,我们采取了利用便携式收费机将入口改为出口的保畅措施进行疏通保畅。10分钟后值班所长与机电管理员赶到现场进行支援。在大家齐心合力的配合下,车辆行驶井然有序,最大限度的保证了车辆的快速通行。
下午18时20分,由于措施得力,勉县收费站顺利的渡过了车流高峰期,收费站出入口恢复正常秩序,我们这时才感觉嗓子干得冒烟,肚子也咕咕地叫个不停,腿也软了,一步路都不想多走。不过,看着一辆辆快速驶往各景点的车还是很骄傲,因为我们的辛苦换来了别人的快乐。