我有一个轻盈而漂亮的文具盒,它是我的班主任给的。文具盒外形是长方形的,主色是淡绿,上面画着一个卡通图画和一个毛毛虫,在毛毛虫的旁边有一个吸铁石。
我的文具盒像一个温暖的大家庭,打开文具盒有2层,第1层住着钢笔哥哥,铅笔2哥和刨笔小弟。第2层住着尺子姐姐和橡皮小妹,只要你打开文具盒,我的“小帮手们”各各精神饱满!随时随地准备做出无私奉献,数学课要画直线,尺子姐姐便出来鼎力相助,一条条线真直!画完线后,尺子就默默无闻的回到自己“房间”,“写错字了”我急的团团转,“小主人,我来帮你!”咦,是谁?原来是橡皮妹妹,她在错字上跳起了芭蕾舞,错别字很快便消失了,“咔嚓”一声铅笔断了,刨笔小弟跳了出来,拍着胸脯说:“看我的,保证你满意”说完,他不费吹灰之力就好了!大哥和2哥也非常棒,因为我每天做功课都少不了它们,它们都是我的好朋友。
每当我骄傲时,文具盒好象在时刻提醒我,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。每当我取的成就时,我总会诚心诚意的对文具盒说:“谢谢你”!我这军功章里也有你的一半啊!愿你永远伴随我,共渡美好的学习时光!