生活的需要作文
现在的小孩大多都是娇生惯养,什么事都依赖家长,从来不知道独立是怎么回事。
我最初也是家里的小皇旁,但在我八岁的时候,我就被妈妈强行打断了我的“幸福”生活,我开始擦桌子、扫地。最开始的时候,我叫苦连天,说我为什么要做这些些事,我也经常找借口不做。但是妈妈每次都会回绝我,说这是我每天必须做的事情。我也没法子,只能每天像机器人一样去做重复的事情。功夫不负有心人,我对这些家务活越来越炉火纯青,妈妈赞赏地对我点了点头。
直到后,更重的家务活“砸”到了我的身上,先前只是擦桌子,现在就要洗碗了。洗碗的步骤倒简单:洗、清、抹。简是简单,可我就是不喜欢洗碗。可能是熟能生巧,现在我洗得越来越好了,家务活我也样样精通了。妈妈对我赞不绝口。
最近,听妈妈说,我将要去打暑假工。听了这些话后,我想:打暑假工肯定很辛苦,但是我想信我一定能行的。因为,在妈妈的训练之下,我已经慢慢地学会了独立。
独立是一块磨炼人们心智的神奇石头,只有学会独立,才能成为真正的强者!