人间有真情,人间有真爱,在我们的生活中处处都充满着爱,正是这些爱渲染着我们多姿多彩的生活。
在家庭里父母给我们无微不至的关怀。放学时父母那焦急的目光、回家后那一句句嘘寒问暖,都是父母给我们的关爱。在这个世界上给我们关怀最多的,当属父母。从我们呱呱坠地那一天起,父母的爱就陪伴着我们成长。当我们蹒跚学步时,那一双细腻而又饱含温暖的手小心翼翼地牵引着我们,生怕我们摔倒;当我们在学校受到委屈,回家向父母哭诉时,他们总会把我们依在怀里,安慰着我们;当我们学自行车,摇摇晃晃地坐上去时,背后总有一双强壮的手臂安抚着我们,让我们安全地驶向前方。而这些都是父母给我们无私的爱,这些爱将化成暖流,流进我的心田,滋润我的成长。
当我们第一次坐在教室座位上时,就总有一双眼睛关注着我们。那就是老师,哺育我们成长的老师。老师是一座指路的灯塔,引导我们知识海洋中的航线;老师是一支明亮的蜡烛,照亮我们人生之路上的迷茫;老师是一座坚实的桥梁,架起我们通向成功的阶梯。小草有了雨露才能茁壮,花儿有了阳光才能艳丽,鱼儿有了大海才能成长。而我们之所以能够茁壮成长,是因为从老师那里汲取了知识的力量。老师,您关注过每一个同学。当我们摔倒时被同学扶进教室的时候,老师那担忧的目光询问过我;当我们上课不认真听讲的时候,老师那严肃的目光批评过我;当我们成绩十分优秀时,老师那赞许的目光投向过我。这就是老师对我们无私的关爱。
在学校里处处洋溢着我们的友谊。当我们从刚踏入校门的那一天起,就总有一双小手拉着我们东奔西跑。而那双小手就是我们最真诚的朋友。朋友是什么?是你伤心时暖心的安慰,是你成功时真诚的祝福,是你无助时及时的援手。这个世界上最纯洁、最真挚的爱,当属我们的友谊。当我们失败时,一句句激励的话语融入你的心田,使你重获信心;当我们在学校受委屈时,一句句打抱不平的声音在为你申冤;当我们摔倒时,一个个大汗淋漓的身影,不顾天气的炎热将你背进教室。这就是爱,陪伴了我六年的友爱。
时光静好,与师谈;细水流年,与友同;繁华落尽,与母老。父母给我们的爱是伟大的,老师给我们的爱是高尚的,同学之间的友爱是纯真的。正是这些爱包围着我们,使我们的生活充满阳光,使我们的生活色彩斑斓,使我们的生活生动活泼。