生活需要孤单作文600字
许多人,他们的生活,看似潇洒,实则非常孤单,正在看这篇文章的你,是否也为自己的孤单而忧愁、伤心过呢?
请你不要再如往常一样为它难过了,其实,往往因为孤单,你才有了努力的方向;因为孤单,你才有了对交际的渴望,难道不是吗?
而且,有许多艺术家、音乐家的名画名曲,不也是在孤单时完成的吗?就像贝多芬,他在失聪之后,一个人孤零零地创作出了《命运交响曲》、《第九交响曲》这样的绝世佳作,千古流芳。
且不说其他艺术家了,我就以自己为例说说吧。
我的人际交往圈、生活圈真的非常狭窄,真心懂我的人如凤毛麟角一般,少。所以,我时常一个人静静地呆着,孤单常常笼罩着我。
我一个人静静地坐在家中的旧钢琴前,心中难免感到凄凉,但就是在这种时候,略带忧伤的心情在我的脑海中化作了一段段旋律,它们杂乱不堪,我用我的耐心将它们慢慢地连接串通,把它们变为真实的声音,化作忧伤的旋律。我的手指却不争气,仍然是不够灵活,弹奏时总是出错,但这错误的音符却让我产生了一番不同的感受,它们好像让原本忧伤的曲调在一瞬之间变得诙谐、幽默起来,我也发自内心地感到了快乐。
孤单是让你来享受的。我就是在享受这孤单时,确立了努力的方向——我要做一个音乐家,让所有人懂得如何去享受孤单。生活中的孤单是神奇的,它拥有着巨大的魔力,能让人产生动力,产生渴望。
虽然孤单是一种负面情绪,但是只要你懂得如何去享受他,它就会在瞬息间变得美好。如果你实在是学不会享受孤单也没有关系,因为,当你发现自己不再孤单时,回想往昔,你就会明白孤单给了你多么大的动力。
所以说,我们的生活需要孤单。
孤单,其实也很美好。