我帮妈妈做家务
星期天早晨,我起了床之后,发现妈妈在做家务,于是我就在想:我是帮妈妈做家务,还是看电视呢?胡来,我选择了做家务。
“我帮您做家务好吗?”
“好的。”我首先扫地,我用力的扫,结果垃圾却飞的到处都是,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“扫地的时候要轻轻地顺着扫,这样垃圾就不会到处乱飞了。”然后,我照着妈妈说着的话扫完了地,接着开始拖地,我认认真真的请教妈妈:“怎么样才能把地托好呢?”
“要横着拖,才能拖好。”然后我有仔仔细细的拖了地。拖完之后妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,心想,以后一定要帮妈妈多干家务。