书桌上放着几张红的刺眼的试卷,我不由得叹了口气,站在窗前,默默静立。无意间,一片花瓣柔柔落下,我的心中惊起一圈圈涟漪。
我推开窗,眺望远方,空荡的天空偶尔掠过几只飞鸟,如诉如怨地啼叫,带走了几分秋日的寂静。凝望窗外,松柏的叶子翠得惹人喜爱,一阵阵微风吹来,松柏的叶子随风飞舞。
远处寂寥的洲头咀公园,只有松柏傲然挺立,就如寒风中一个孤独无助的人,无可依靠,似极了我此时的心境,语文单元测失利、繁重的学业,这一切像是生活给予的磨难,但我知道,那是我必然经历的磨炼。挫折在成长的路上挥之不去,我知道这些磨难是我变得坚强,可我脆弱的心灵却经不起这样的折腾。
忽然,几滴雨拍打在我的脸上,我连忙关上窗。楼下那棵新生稚嫩的松柏,郁郁葱葱,绿油油的树叶经受不起风雨的洗礼,微微弯曲。它纤细的身体无法遮挡风雨,正如年轻的我无法接受外界的苦难。过了很久,倔强的松柏始终不肯倒下,不肯低下高贵的身躯,这也许是垂死挣扎吧。
思索良久,不经意朝窗外望去,天晴了,雨后的阳光洒下一片金黄,为松柏抹上一层亮色,那点点的绿意仿佛蕴藏着一个个即将开启的梦想。
绿茸茸的树叶上几颗晶莹剔透的雨珠,好不引人注意。窗外万物经过雨水的滋润,焕发出春日的生机。正如刘禹锡所说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。