关于风景八年级作文
在夏季快要来临之时,我白天只顾沐浴在阳光里,淡忘了雨的味道。那种清新的感觉,将人们唤醒。
天,已不再那样地蓝,阳光渐渐隐去,乌云支配着整个天空,顿时,灰色的场景迎面而来,看到这一切时,我想,你一定就会相信“灰色童话”的存在了。这时,万物皆平静,似乎都在静静地等待着雨的到来。雨,最终还是犹豫不决地落了下来。嘿!每一滴都是那样地晶莹,但又似乎每一滴都那样浓郁,充满了对过去的回忆。风,也附和着雨来到了,它尽情地咆哮着。硕大的雨点与狂怒的风完美地配合着,从这一刻起,呼啸的风,清凉的雨,展现的则是一道不朽的风景线。这是风的狂怒,雨的诉说,它们在自由地诉说着各自的曾经。
我,伫立在这充满了危险的风雨中,任由它们摆布着。雨,无情地拍打着我的发丝,在雨水的刷洗下,空气变得那样清新。雨水慢慢地流过我的脸颊,一道一道,雨的痕迹是那样地深刻,那样地美丽。它沁透我的皮肤,流入我的内心。雨水与我的血液愉快地融合在一起,在我的身体里尽情地奔腾。风,吹乱了我的思绪,雨,打湿了我的衣领。打破的是心中的沉寂,冲走的是我心中的不愉快。
我,还是我,似乎在这一刻,我倾听到了它们的离奇的经历,慢慢地理解了它们的用意,这雨中的风,这风中的雨,真是万物的精灵。回忆,在这场风雨中,越飞越远。雨,一点一点地震撼我的心,我想,这里才是我最终的归宿。我将和它们融为一体,我将用心去体会它们的故事,静静品味雨的泪水和风的言语。我默默地把手放在胸前感受着自己心跳的节奏,将自己的感觉和心意传递给风雨,希望它们能够理解我。
风雨渐渐停息。雨后的空气又多了几分清新,充满着淡淡的泥土的香味,这是大自然的味道。雨过的场景,不再那样地陌生,万物都恢复了往日的生机,在雨的冲刷下,在风的轻拂中,树叶变得格外地绿,小草变得格外地精神,花儿变得更加美丽,连果实都变得更加饱满。泉水从山的另一边缓缓流下,汇成清澈见底的小潭,万物都焕然一新,雨孕育了多少新的生命,这些生命在雨的呵护下,显得更加蓬勃而富有朝气。
雨后的景色,真是格外地美丽。下雨天,真好。